Тема:
 [1] 2 Вперед >

Круассаны на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 16:08

Круассаны на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Круассаны на закваске Круассаны на закваске

Ингредиенты

* Закваска изюмная 150г.
* Мука 425 г.
* Молоко 125 мл.
* Масло растительное 80 мл.
* Яйцо (белок) 1 шт.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растопленное сливочное 80 г.
* Яйцо (желток) для помазки 1 шт.

Способ приготовления

  • Круассаны на закваске 1
  • Из ингредиентов (кроме сливочного масла и желтка) замешать тесто. Готовое тесто очень мягкое (важно, при контроле за колобком не забить тесто мукой)
  • Накрыть чашу с тестом поставить в теплое место, пока колобок не увеличится в объеме в два раза. .
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и поделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик и дать отдохнуть минут 15. Пока идет время, можно растопить сливочное масло (я вместо сливочного масла использовала смалец)
  • Принцип разделки теста такой - каждый шар раскатываем в лепешку, смазываем и складываем их одну на другую, стопочкой (верхний не смазывать). Полученную стопку раскатать в большую лепешку диаметром примерно 50-70  см, толщиной 3-5 мм. Разрезать эту лепешку на 12 секторов (можно и на большее количество). Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно чем нибудь и начинить.
  • Выложить полученные круассаны на противешок, покрытый бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 1 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
  • Нагреть духовку до 200*С.  Выпекать минут 25-30, пока не зарумянятся.
  • Круассаны на закваске
  • Круассаны на закваске

               

               
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 16:09

Хорошие такие, слоистые получились. Результатом довольна.
kuznez84
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 19:09

Очнь аппетитные! 
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела. 
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 19:47

Цитата: kuznez84 от 13 Марта 2017, 19:09
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела.
Обязательно надо))
Изюмочка - это прелесть.
Zhannptica
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 19:59

Вкусноооо )))) 
Спасибо
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 20:08

Жанна, они действительно вкусные. Даже через день. Хоть тесто и не слоёное, а обычное борожёное, но выпечка получилась достойная внимания.
В другой раз с начинкой сделаю.
kristina1
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 20:14

Наташа, какие красивые и аппетитные круассаны,
Zhannptica
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 20:17

Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 13 Марта 2017, 20:26

Цитата: Zhannptica от 13 Марта 2017, 20:17
Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала

У меня его нет, но вот самое ТО. 
Ирэн Малышева
Круассаны на закваске | 14 Марта 2017, 22:53

ANGELина BLACKмор, разве можно так дразнить, Наталья, какие аппетитные рогалики!!! не устоишь, искушение слишком велико))) передайте мне один рогалик с экрана...
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 15 Марта 2017, 08:30

Цитата: Ирэн Малышева от 14 Марта 2017, 22:53
передайте мне один рогалик с экрана
Ириш, забирай всю тарелку. 
Шеф
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 13:59

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:01

Ой.... Даже заплакала...Это от счастья. Как приятно. Спасибо большое!!!
lettohka ttt
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:02

ANGELина BLACKмор,  Наташа, поздравляю с заслуженой победой и медалькой!! :
V-tina
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:03

Наташа, поздравляю
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:06

Очень признательна за высокую оценку рецепта.
И благодарна всем за поздравления. Это воистину приятный момент.
kristina1
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:20

ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю 
Ирэн Малышева
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:22

ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю с наградой, рецепты твои этого стоят! Радуйте нас своими творениями, а  мы будем повторять...
ANGELина BLACKмор
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 14:23

kristina1, Ирэн Малышева, девочки, спасибо, Вам, за поздравления!!!
Постараюсь оправдать ваше доверие к моим рецептам.
Тришка
Круассаны на закваске | 30 Марта 2017, 18:44

ANGELина BLACKмор, Наташенька с Победою и Мядалькою !
                             
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения