Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Избранное
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 13:58

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Категория: Кондитерские изделия

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Ингредиенты

финики с косточкой 300 грамм
курага 250 грамм
кунжут 100 грамм
орехи любые (у меня  арахис) 100 грамм
семечки тыквы 50 грамм
цедра апельсина или мандарина 1 ч. ложка
корица опционно по вкусу
ваниль опционно по вкусу
кардамон опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) С апельсина или мандарина снять цедру. Снимает только цветную часть.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Добавляем к кураге и финикам поджаренные семечки и  орехи. Кладем сразу горячими. Добавляем цедру и специи по желанию. Я положила только немного ванили и корицы. Все тщательно перемешать.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Разделить массу на 2 части. Скатать из каждой колбаску.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Расстелить пищевую пленку. Высыпать на нее половину оставшегося кунжута, положить колбаску, покатать ее по кунжуту и завернуть в пищевую пленку. Тоже проделать и со второй колбаской.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Колбаски положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать (режется хорошо и тонко) и подавать к чаю или просто употреблять, как перекус.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

               

Блюдо рассчитано на

примерно 750 грамм

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня.
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все  полезно в меру). И очень красиво. Рекомендую!

               
Ильмирушка
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 14:17

Анжела, нет только кураги и кардамона, а так бы уже побежала на кухню! Но есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Нугира
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 14:17

Анжела, удивительно красиво, и уверена, что очень вкусно! обязательно сделаю. спасибо!
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 14:45

 Нугира, спасибо)
Цитата: Ильмирушка от 13 Марта 2017, 14:17
и кардамона
Ильмира, кардамон я не клала. Это по желанию.
Цитата: Ильмирушка от 13 Марта 2017, 14:17
есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Я не пробовала с черносливом. Думаю, если любишь, то можно и его. Потом купишь курагу, если понравится, и сравнишь. Потом сама решишь, что для тебя больше подходит.
Ирина Ф
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 15:14

Ах! Сколько полезностей в одной вкусняшке!!!!!
Анжелочка, просто отлично!
Тришка
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 15:14

Какая колбаска , люблю все такое ореховокунжутновкусное, спасибо  , забрала , пошла закрома трясти - чего там у меня есть ...
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 15:49

Девочки, угощайтесь. И вкусно и полезно. Это точно)
Светлана777
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 15:50

ang-kay, Анжела,  рецепт сногсшибательный ( господи и зачем я его узрела , и чего ж так часто вкусняшками соблазнять   люблю все перечисленные ингридиенты ооочень, и готовится быстро ( хорошо что нет фиников, а то бы понеслась делать....а мне низзя такое, неее, не потому что  дохтор не велит, я ж за раз такую вкуснятину схомячу всю.Теперь сниться будет такая замечательная колбаска. завтра придется чесать за финиками СПАСИБО!!!!!
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 15:52

Светик, да ешь на здоровье)
Маря-83
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 17:13

Анжела, Спасибо большое, за рецепт. Заказала мужу финики. Пока в закладки.
баба Ната
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 19:02

Анжелочка, спасибо, вот это обязательно сделаю в первый же выходной!
kavmins
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 19:11

Анжелочка, рукодельница ты наша!!! Огромное спасибо за такую колбаску, сделаю обязательно!
Танюля
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 19:35

Анжел, какая вкуснятина!!! Вот ведь всё есть  и делать просто, а то ли лень, то ли времени совсем нет, скорее всего лень, проще по отдельности всё сожрать съесть.
Спасибо, что  заставляешь проснуться совесть и что то сделать
Один в один не повторю, но что то подобное сооружу.
Yuliya K
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 19:43

Красота и вкуснота! Обязательно попробую!  Спасибо за рецепт!
Zhannptica
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 20:26

Бесподобная колбасятинка))) думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку? Сделаю и так , и так. Сравним.
gawala
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 21:30

Готово.Вкусно! Орехи-кешью,немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной,была в смеси с кешью..Остальное по рецепту

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
Piano
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 13 Марта 2017, 23:40

Какая колбаска! Мы в восхищении!!!
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
И на бисквитные на хлебцы ее выложить,бутерброд будет.
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 14 Марта 2017, 06:10

Девочки, спасибо Я очень рада, что вам понравился рецепт. Это очень вкусно и быстро. Хорошая альтернатива конфетам в пост и не  только)
Цитата: Zhannptica от 13 Марта 2017, 20:26
думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку?
Жанна, да как-то и не задумывалась Думаю, что не хуже)
Цитата: gawala от 13 Марта 2017, 21:30
Готово.Вкусно!  Орехи-кешью,немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной,была в смеси с кешью..Остальное по рецепту
Галина, какая оперативность! Колбаска загляденье! Представляю, как это вкусно с кешью, брусника кислинку даст. Мммм. Класс! Сама хоть довольна?
Цитата: Piano от 13 Марта 2017, 23:40
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Елена, думаю, что нет. Мягковата она для слайсера, да и орехи с семечками.
gawala
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 14 Марта 2017, 07:55

Цитата: ang-kay от 14 Марта 2017, 06:10
брусника кислинку даст.
Она у нас сладкая..кислинки нет.но все равно приятное такое сочетание..
Цитата: ang-kay от 14 Марта 2017, 06:10
Сама хоть довольна?
Очень.! Она сегодня ночь в холодильнике полежала,еще вкуснее стала..!
Спасибо , очень уважаю такие вещи!
ang-kay
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) | 14 Марта 2017, 08:12

Галочка, ну и здорово. Рецепт очень прост, но от этого не плох)
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения