Тема:
 [1] 2 Вперед >

Капустный дюкановский пирог

Избранное
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 12 Марта 2017, 23:53

Капустный дюкановский пирог

Категория: Здоровое питание

Капустный дюкановский пирог Капустный дюкановский пирог

Ингредиенты

овсяные отруби 4 ст.л.
пшеничные отруби 2 ст.л.
яйца 3-4 шт
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
клейковина (можно без нее) 1 ст.л.
сухое обезжиренное молоко 1-3 ст.л.
специи(мускатный орех, прованские травы, порошок луковый, любые на ваш вкус) пол чайной ложки
соль чуть-чуть
сахар зам пол чайной ложки
творог обезжиренный не рассыпчатый 150-200 гр.
капуста белокочанная или цветная, брокколи 400-500 грамм
грудка куриная, или ножки куриные без костей, или любой фарш 400-500 грамм
не жирный сыр потереть сверху, можно без него

Способ приготовления

  • Капустный дюкановский пирог Капустный дюкановский пирог Капустный дюкановский пирог
  • Как готовила? Да все как обычно - какие есть сыпучие наши продукты, те и мешала. Основа нашей выпечки почти всегда одна и та же. Я обычно все на глаз, но так как сейчас считаю калорийность, то записываю хоть приблизительно все на вес
  • Взбила с солью 3 белка от яиц среднего размера
  • Отдельно смешала 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 1 ст.л. клейковины, 3 ст.л.сухого обезжиренного молока, , мускатный орех, прованские травы, порошок луковый сухой, сахарзам (если каких-то ингредиентов нет вполне можно без них или заменить на что-то другое). Туда же добавила 3 желтка яичных и творога грамм 150-200. Все вымесила хорошенько в миксере или блендере. Потом добавила остывшую чуть обжаренную или припущенную капусту со специями. Капуста у меня была потерта тонко, но можно конечно все делать на ваш вкус. Капусты у меня было довольно много. Не взвешивала, но наверное треть от теста по объему. Все перемешала. Дальше добавляла по чуть-чуть взбитый белок и мешала вручную силиконовой лопаткой снизу вверх осторожными но довольно энергичными движениями. Цель сделать тесто жиже, что бы потом добавить основную часть белка взбитого и вмешать его легко и не разрушив пузырьков, которые образовались при взбивании. Дальше все должно быть сделано быстро - к этому времени духовка уже разогрета, форма или противень застелены силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем и в духовку. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, но это очень индивидуально. У меня форма высокая и не большая по размеру, то есть пропечь все внутри надо больше времени. Если печь на противне, то запеканка будет более плоская и пропечется быстрее. Потом я выключила духовку и открыла дверку от нее и ушла спать. То есть запеканка остывала в духовке, а вынимала из формы я ее когда она остыла
  • Получается как бы хлеб, но со вкусом пирожков с капустой

               

Блюдо рассчитано на

По норме отрубей этот пирог на 2 дня или на двоих на один день. Но он такой сытный, что съесть его быстро не реально

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Последний раз готовила на Tortilla Chef 118000 Princess

               
Ильмирушка
Капустный дюкановский пирог | 12 Марта 2017, 23:59

Лиляlili, в рецептик мяско забыла добавить
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 00:04

точно. Сейчас попробую исправить
Марыся27
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 00:26

Лиляlili, поздравляю со стартом  Классный  пирог получился 
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 00:29

Спасибо! Добавить забыла - Для дюканочек пирог подходит со второго этапа диеты (чередование или круиз)
ВикулИна
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 00:57

Класс! Поздравляю с первым рецептом
 Я не дюканочка, но в закладки утащила!
Лиляlili, когда выпекала в тортилке начинку с тестом не перемешивала? Получился открытый пирог с сырной корочкой? Вот бы обратную сторону посмотреть...
Напиши,плиз, на каком режиме и сколько времени готовилась такая прелесть.
Спасибо за рецепт
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 01:16

корочку обратную сфоткаю завтра, ладно? Муж уже ругается, что спать пора.
Так как с тортиллкой я пока совсем на ВЫ... то эксперементировала как могла. На дно ливанула теста, потом разложила сверху капусту и курицу, потом увидела, что теста маловато и все не прикроется и остатки капусты уже смешала с оставшимся тестом и вылила сверху то есть по идее скорее всего с обратной стороны должно тоже быть тесто. Но я, если честно, даже и не смотрела как там. Перевернула на решетку и накрыла полотенчиком. Если муж с утра не схомячит, сфоткаю обязательно
Готовила сперва на  четверке, потом на тройке, а в самом конце на двойку перевела. Я просто все время туда нервно заглядывала - ну первый же раз.... Минут 30 примерно.
Светлана777
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 05:47

Лиляlili,  Спасибо за рецепт, утянула, сижу в ожидании разреза из Тортилки, ( должно быть вкусненько, внешне класнючий получился
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 11:53

Ну вот, муж конечно же утром пока я спала разрезал запеканку и отъел прилично. Сфоткала разрезанный кусок с двух сторон. Видно, что нижняя сторона не очень ровная - на решетке остывала ночью и помялась. Да и изначально теста маловато было, а начинки многовато. Ну ни чего, подберем объемчики постепенно для выпечки в тортилке

Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог
Ильмирушка
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 12:07

Лиляlili, ну пирог-красавец!
Светлана777
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 12:12

Лиляlili, супер!!!!! я таким красавцем его и представляла
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 13:09

Спасибо, девчата!  
Вот раньше еще такие же мафинчики готовила
Капустный дюкановский пирог
ВикулИна
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 22:31

Цитата: Лиляlili от 13 Марта 2017, 11:53
Да и изначально теста маловато было, а начинки многовато.
Лиляlili, а мне как раз нравится тонкое тесто и много начинки, очень аппетитно смотрится, как будто совсем недиетический пирожок, здОрово! И маффины классные! Выпечка от которой не набираешь вес - МЕЧТА Обязательно попробую сотворить сие чудо.
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 13 Марта 2017, 23:36

Тесто порой действительно и выглядит и по вкусу как не диетическое. Ну правда вот это с отрубями, а отруби я всегда в выпечке ощущаю. Но есть рецепты без отрубей. Вот они вообще прям совсем как нормальная выпечка. Но при этом реально худеешь все это поедая. Я похудела на 47 кг, а муж мой на 30 кг. Только не спрашивай как мы все это наели... просто любим сладкое и вообще любим поесть. Ну ты наверное это уже заметила. Все, умолкаю, а то модераторы ругаться будут
ВикулИна
Капустный дюкановский пирог | 14 Марта 2017, 00:08

Цитата: Лиляlili от 13 Марта 2017, 23:36
модераторы ругаться будут
Не должны, это же твоя тема. Я овсяные отруби вообще не чувствую, а пшеничные да.
Цитата: Лиляlili от 13 Марта 2017, 23:36
Я похудела на 47 кг, а муж мой на 30 кг
Вы с мужем молодцы! Такой вес сбросить! А я 7-8 кг никак не осилю, хотя в свое время сбросила 15.
Поесть это я тоже люблю! Моя беда мучное и сладкое, остановиться не могу.
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 14 Марта 2017, 00:16

ну просто это как бы вообще не по теме. А что бы сбросить надо хорошо замотивироваться. Все же у нас от головы... стоит внушить себе и уже ни чего запретного и не захочется. А стоит позволить себе срыв и все, понеслось. Вот этот первый шаг сделать сложнее всего. Потом все по накатанной
ВикулИна
Капустный дюкановский пирог | 27 Марта 2017, 22:08

Лиляlili, испекла сегодня твой пирог в духовке. Честно, не ожидала, что будет так вкусно ! Только я клейковину, сухое молоко и пшеничные отруби заменила на 30г муки (всего-то на весь пирог). Отруби пшеничные ем только в составе хлеба или грызу просто так... А молока сухого не было. Кстати, что оно дает? Вкус или структуру теста?
Пирог оооочень вкусный сытный и малокалорийный! Начинка нежнейшая, тесто как настоящее, теперь заливные пироги только так Слопала четверть в теплом виде, ждать когда остынет сил не хватило, от запаха с ума сойти можно Буду печь еще обязательно Теперь надо разжиться недостающими ингредиентами...
Лиляlili, спасибо тебе огромное
Капустный дюкановский пирог  Капустный дюкановский пирог
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 27 Марта 2017, 23:48

я очень-очень-очень рада, что тебе понравилось! Я сама его тоже очень люблю. Кстати надо бы испечь, а то уже не знаю что и приготовить. Молоко сухое тут ни чего особо не дает. Все сыпучие ингредиенты просто заменяют муку для тех, кому ее нельзя из-за диеты. Так что не спеши покупать ненужные тебе продукты - с мукой по любому все вкуснее
ВикулИна
Капустный дюкановский пирог | 28 Марта 2017, 00:50

Там муки то 30г всего на весь пирог. Но  все-равно попробую сделать "правильный пирог"  стараюсь уменьшать количество быстрых углеводов
Лиль, а где лучше получается - в духовке или в тортилке, я буду пробовать везде с разными начинками
Лиляlili
Капустный дюкановский пирог | 28 Марта 2017, 10:34

в духовке вкуснее (шёпотом, что бы ни кто не слышал)
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения