Тема:
 [1]

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Избранное
ШуМахер
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" | 12 Марта 2017, 20:42

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Категория: Холодные блюда и закуски

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Ингредиенты

Мидии, осьминожки или любые морепродукты 500 гр
Специи (лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика) по вкусу
Соус
соевый соус 150 мл
молотый имбирь 2 ч. ложки
мед 1 ст. ложка
картофельный крахмал 2 ч. ложки без горки;
растительное масло 1 ч. ложка;
сушеный чеснок 1 ч. ложка
тростниковый сахар 4-5 ч. ложек
вода (бульон) 60 мл
уксус винный 6% 1 ст. ложка (или 100 мл мирина)

Способ приготовления

  • Представим, что прынцесса у нас морская, поэтому готовим вот так:
  • Берем любые морепродукты, размораживаем, промываем, проверяем на отсутствие осколков раковин (если есть мидии), кладем в сотейничек, заливаем водой, присаливаем, кладем специи в зависимости от количества морепродуктов, ставим на огонь, даем закипеть, варим буквально минут 5. Отливаем часть бульона, его будем использовать для соуса. Оставляем морепродукты в покое, пусть настаиваются Пока это настаивается, готовим соус "Терияки": соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем. Добавляем столовую ложку уксуса (в оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино). Крахмал растворяем в бульоне, в котором варились наши морепродукты, а затем вливаем к остальным составляющим соуса (если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-2 ч. ложки). Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса. Готовым горячим соусом заливаем наших морских гадов и оставляем настаиваться, лучше на ночь... Я укупоривала в банку, закрывала крышкой-завинтушкой и оставляла на сутки... Пусть остывают и набираются сил териячного вкуса. Вот собствнно и все... Просто, душевно, а главное залить можно какую угодно компанию, от кальмаров, до лабстеров

               

Примечание

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"



ЗЫ
: Если готовим соус как отдельный ингредиет, для последующей сервировки и заправки блюд, а не для заливки наших гадов, то после остывания ставим его на ночь в холодильник, пусть "устаканивается", через сутки он будет еще вкуснее и гуще. 

               
Матильда_81
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" | 12 Марта 2017, 23:02

ОООО вкусняшка!!!! морских гадов я люблю!!!!! очень-очень!!!! спасибо за рецепт, Машенька!
Светлана777
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" | 13 Марта 2017, 06:51

ШуМахер, Машенька,  нижайший поклон , , блюдо суперррр, энтих гадов я тоже люблю....но больше всего благодарю  за рецептик приготовления соуса  ( вот прям таки была моя мечта из чего и как ) а теперь есть рецептик
Orshanochka
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" | 15 Марта 2017, 17:52

ШуМахер, Маша, отвал башки. Я такое готова есть тоннами. А соус тирияки просто ложками! Теперь и рецептик знаю, благодаря Вам! Спасибку несу
ШуМахер
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" | 15 Марта 2017, 18:06

Orshanochka систрааааа Приятного аппетита
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения