Запеканка из лаваша

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из лаваша

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Мясо, жаренное на гриле (отбивные, котлеты)
150 гр.
Шампиньоны мелкие
3 шт.
Капуста свежая белокочанная
100 гр.
Сыр твердый (полутвердый) тертый
1/2 ст
Томатный соус
2-3 ст. л.
Майонез по желанию

Способ приготовления

 Большой лист лаваша делим на четыре равные части, мясо (любое) нарезаем соломкой, шампиньоны пластинками, капусту мелко шинкуем, делим все эти продукты на три равные части. Сыр натираем на крупной терке и делим на четыре части.
 1/4 часть лаваша помещаем в форму, смазываем томатным соусом (можно добавить майонез), присыпаем равномерно 1/3 частью всех нарезанных продуктов и 1/4 частью сыра, сверху укладываем второй лист лаваша и повторяем слой, также поступаем с третьим слоем, последний лист лаваша присыпаем сыром и отправляем в духовку (под гриль) до того момента, как сыр расплавится и скрепит все слои. (минут 7-10).
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Когда остается немного продуктов и непонятно, что с ними делать, просто и вкусно подкрепиться поможет такой вариант "запеканки" из лаваша
Запеканка из лаваша

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Когда остается немного продуктов и непонятно, что с ними делать, просто и вкусно подкрепиться поможет такой вариант «запеканки» из лаваша
Тина, всё гениальное просто! Часто использую тонкий лаваш, что бы завернуть в него чего-нибудь. Запеканку же ни разу не пробовала. Спасибо за идею

V-tina
Ильмира, спасибо! я тоже часто заворачиваю что-то в лаваш, а вот сделать слоями только недавно пришло в голову. Получается очень похоже на пиццу и мои домочадцы с удовольствием её уплетают

Рыбёшка
Тина, пойдём дальше! Если добавить... кое-что, так и до лазаньи недалеко!

V-tina
Ильмира, да, про схожесть с лазаньей мысль была, но лазанью я и так периодически готовлю под настроение, поэтому это решено оставить «запеканкой», способом утилизировать продукты

Рыбёшка
поэтому это решено оставить «запеканкой», способом утилизировать продукты
Это здорово! Зачастую ведь, такая «утилизация» бывает вкуснее, чем сами бывшие блюда

V-tina
ага, мужчины мои сметают в момент

IvaNova
Ааааа! Это не «запиханка»! Это боНба!
В морозилке обнаружила подберёзовики. Решила их разморозить на сковородке. К подберёзовикам (потому что маловато) пошли шампиньоны. А раз уж они оттаивают на сковородке, то пусть и обжарятся до готовности. А раз я в морозилку нырнула, и в руки мне попали остатки мороженного зелёного горошка, то пусть и горошек в той же скороводке разморозится.


Запеканка из лаваша

А пока оно размораживалось да доходило, порубала пекинки. Зелёный горошек да с пекинкою - чудо как хорош! И неудавшиеся (жёсткие) котлеты порубила, и кусочек запечённой куры.
Дальше по рецепту - намазала лаваш кетчупом, положила смесь всего подготовленного, посыпала сыром и чередовала смесь-начинка, покуда всё не закончилось. Сверху сыр - и в духовку. Поскольку все продукты были уже готовые, то много времени на запекание не понадобилось, только дала оплавиться сыру.
Результат - наивкуснейший!

Запеканка из лаваша

Была идея повторить рецепт порционно в микре. Но сил не хватило - все ушли на поедание и восторги
Спасибище за кулинарную находку!

V-tina
Ира, я очень рада, что ты не прошла мимо и осталась довольна результатом, иногда простые решения - самые удачные, очень здорово у тебя получилось

Рик
Тина, спасибо за рецепт! Собственно, для меня это и не рецепт, а еще один способ приготовления запеканки из лаваша. Приятно удивила капуста в составе начинки. Однозначно буду повторять и положу в «Любимые». Там уж точно не потеряется

V-tina
Евгения, рада, что все понравилось да, я капусту вообще люблю добавлять во всякие такие запеканки, в хот-доги и даже в пиццу

Рик
Тина, я-то сама люблю, но вот муж... В капустном плане капризный) А тут и ему понравилось, сказал, еще так делать. Поэтому я и к себе в копилочку забрала. Ты же понимаешь, что без высочайшего одобрямса рецепт вряд ли приживется в семье.
Может, и я как-нибудь рискну в пиццу капусту добавить

V-tina
Ты же понимаешь, что без высочайшего одобрямса рецепт вряд ли приживется в семье.
о да, это точно.. у меня то один носом крутит, то второй.. суп-пюре, например, у нас только я и малышка едим, а мужики ни-ни

Рик
Когда я мужа спросила, будет ли он суп-пюре есть, он сказал, что будет, но если суп отдельно, а пюре отдельно

V-tina
Евгения,



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте