Тема:
 [1]

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Избранное
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 07 Марта 2017, 20:05

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г
Филе бедра курицы 400 г
Яйца 1 шт
Молоко (холодное) 100 г
Соль 1 ст.л (без горки)
Черный перец молотый 0,5 ч.л. (без горки)
Красный перец молотый 0,5 ч.л. (без горки)
Кардамон молотый 0,5 ч.л. (без горки)
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л. (без горки)
Крупа манная 3 ст.л

Способ приготовления

  • Когда у меня появилась ветчинница Белобока, я , как и многие, кинулась искать рецепты, технологи приготовления и прочая , и прочая. Очень ново и интересно было читать рассуждения умных, взрослых, бородатых дядек про правильную колбасу. Вот только времени нет, сил нет, хочется быстро и без заморочек, и желательно, чтоб не искать по интернет-магазинам какие-то ингредиенты, а использовать то, что всегда под рукой.
  • Со временем сложился простой рецепт диетической ветчины.
  • Пошаговых фото нет, но и не нужно, там все предельно просто:
  • 1. Порезать мелким кубиком белое и красное мясо курицы (я совсем перестала добавлять свинину, нам всем нравится плотненькая нежирная ветчина). Мясо желательно подморозить, но если нет времени, то просто ставлю в кешиной чаше в холодильник.
  • 2. В подготовленное мясо кладу яйцо, манку и молоко.
  • 3. Всыпаю все сухие ингредиенты - соль, специи (данный состав вычитала на каком-то форуме, автор писал, что именно эти специи дают "колбасный" вкус, я не стала изобретать велосипед, делаю обычно именно с этим составом).
  • 4. Включай комбайн с насадкой Флекси (раньше просто К-кой) на 15 минут на 1 скорость.
  • 5. В ветчинницу вставляю пакет, набиваю фарш, закрываю крышкой, ставлю пружины, далее в какую-нибудь емкость и в холодильник на ночь или на сутки созревать.
  • 6. Ставлю кипятить чайник полный.
  • 7. В чашу МВ-СВ (у меня Бранд 6051) кладу силиконовую форму для торта (купила за 50 р в пятерочке, идеально встала в мультиварку вместо коврика), на нее аккуратно ветчинницу, наливаю воды до max.
  • 8. Ручной режим: 90 градусов 4 часа, подогрев 4-6 часов (т.е. обычно ставлю на ночь, утром встаю - все готово)
  • 9. Остынет и в холодильник еще часов на 6.
  • Все!!!! кому-то покажется долго, но результат гарантированный. Очень удобно, когда ждешь гостей. Все делается заранее, а перед приходом остается только нарезать)))))

               

Блюдо рассчитано на

+- 1,2 кг

Время приготовления:

подготовка - 10-15 мин, вымешивание 15 мин, приготовление в скороварке 8 ч

Программа приготовления:

ручной режим

Примечание

еще фото:
режется тоненько
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
внутри бывают полости, думаю, набила не совсем туго, на вкус никак не повлияло
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

делала как-то с наполнителями - перчик и тп. Это на любителя, мои велели больше не экспериментировать
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

ПыСЫ: можно прокрутить через мясорубку грудку, а филе кусочками.

На форуме много куриной колбасы, очень надеюсь, что и мой простенький рецепт кому-то пригодится.
Делала много раз. У меня обычная ветчинница Белобока, термощупа нет, но всегда получается хорошо приготовленная ветчина, цвет бело-розовый с вкраплениями специй.
Внимание! Если кардамон в зернах, то совсем чуть-чуть!!!!!! Т.К. смолотые зернышки гораздо ароматнее магазинной специи!
Всем приятного аппетита

               
kavmins
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 07 Марта 2017, 21:30

большое спасибо за точный рецепт и подробное описание! очень интересный состав, надо обязательно попробовать ваш вариант  колбаски - ветчинки 
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 07 Марта 2017, 21:52

Марина, очень надеюсь, что понравится
Marpl
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 07 Марта 2017, 22:45

Елена,  по рецепту вы использовали обычную соль, тогда не надо ставить все в холодильник на сутки. Обычно ставят вызревать ветчину с нитритной солью.
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 08 Марта 2017, 01:29

Marpl, Марина! Не отрицаю, при этом мне очень удобно именно так делать - за ночь в холодильнике все продукты "женятся", потом получается ровное проникновение специй.   Можно не на сутки, на несколько часов, только с работой иначе не получается.
velli
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 08 Марта 2017, 09:49

 Хорошая ветчина,хорошо описали весь процесс ее приготовления!У меня Тескома и варю я ее конечно гораздо меньше-3,5 часа,без подогрева до нужной температуры в центре батона 72-74* при 80*в м/в Полярис 517.Рецепт Ваш взяла на заметку и попробую приготовить по нему ветчину.Есть и Белобока в наличии и Биовин буду думать где лучше.Я в последнее время варю ветчину только в Тескоме(удобно ставить ее в холодильник на 48 часов,сняв уплотнитель).Специи у меня примерно такие,только я добавляю еще сухой гранулированный чеснок+молотый кориандр.
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 08 Марта 2017, 20:15

velli, Валя! ух ты!!! целый парк ветчинниц!!!! можно сразу делать к празднику много ветчины!!!!!
свет лана
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 09 Марта 2017, 14:46

Лен, а красный перец - это острый или паприка? Если острый, то как на вкус получается- не слишком термоядерная? ведь там еще и черный перец...
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 09 Марта 2017, 16:17

свет лана, Света! Я отмеряла маленькой ложечкой. Обычный красный перец. Острый  . Из пакетика . Все норм! Если есть сомнения, то положить можно меньше. Я просто сразу кидалась из стороны в сторону, то недосол, то пересол, то специи не такие. Теперь кладу по алгоритму соль-специи и не переживу.
свет лана
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 09 Марта 2017, 17:29

Ага, учту! Спасибо! Отличный рецепт, утащила в закладки! 
А ты в мультю ветчинницу вертикально ставишь или на бок кладешь? У меня Биовин и мультя Штеба, хочу рецепт к своим агрегатам адаптировать...
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 09 Марта 2017, 19:51

свет лана, Свет, щас отдохну чуток и сфотаю
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 12 Марта 2017, 19:34

свет лана, отдохнула
Вот такая форма идеально подошлаКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Аккуратно укладываю ветчинницуКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.
Caprice
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 12 Марта 2017, 22:41

Цитата: aprelinka от 12 Марта 2017, 19:34
Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку.
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 12 Марта 2017, 22:50

Caprice,
Цитата: Caprice от 12 Марта 2017, 22:41
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку
да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!
Caprice
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 13 Марта 2017, 00:43

Цитата: aprelinka от 12 Марта 2017, 22:50
Caprice, да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!

В ткани острые края будут не такими острыми. Еще можно коврик силиконовый.
свет лана
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 13 Марта 2017, 08:16

aprelinka, Леночка, спасибо за фото! Теперь все ясно по процессу приготовления 
 
aprelinka
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице | 09 Мая 2017, 16:10

моя колбаса свеженькая к празднику:
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
 
на заднем фоне - ночной йогурт с зелеными крышечками и сметана с красной

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

в этот  раз я все резала кубиками, плюс вместо бедрышек - постная свинина
со свининой : 90 град 4 часа + 4 часа на подогреве

получилась колбаска посуше, чем в исходнике. такая мясная колбаска. очень вкусно
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения