Яйцо а-ля Фаберже

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яйцо а-ля Фаберже

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
2 шт.

Способ приготовления

 Авокадо чистим от кожуры, режем пополам, аккуратно ложечкой слегка вынимаем мякоть ( и тут же съедаем!)
  Кусочек пищевой пленки для запекания укладываем в чашку и сбрызгиваем растительным маслом.
  Аккуратно разбиваем в чашку с пленкой куриное яйцо.
  Кипятим воду в кастрюльке, пленку с яйцом собираем сборочкой, перевязываем бечевкой, опускаем в кипяток и варим минуты 3-4.
  Когда остынет, перекладываем в половину авокадо, закрываем сверху второй частью авокадо.
  Заворачиваем в ломтики сырокопченого бекона.
  Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем, огонь уменьшаем и жарим на умеренном огне до зарумянивания со всех сторон.
 

  Внимание- такой способ приготовления куриного яйца (в пленке) был в оригинале. Но безопаснее и проще сварить яйцо "в мешочек"- 4-5 минут с момента закипания.

Примечание

Я авокадо очень люблю, а мои мужчины не одобряют.

Поэтому, пока все на работе, порадовала себя в преддверии 8 Марта!

Поздравляю всех форумчанок с наступающим!  
Яйцо а-ля Фаберже

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Оля... вот это да!!! Браво! Это ж надо такое придумать... Спасибо.

Маруся
Ольга, как оригинально и красиво! Вот такого я точно никогда не видела! Очень понравилось такое яйцо а-ля! Спасибо Вот это очень празднично! С наступающим!

Tricia
Как оригинально и аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Как будет можно и как найду хорошие авокадо, обязательно нам с мужем сделаю на завтрак!

Гала
Оля, ну ты и накрутила!
О! Как Фкусно!

Ava11
Ольга, MariV, и тебя с наступающим! Здорово ты уже начала праздновать, такой вкусняшкой! Правильно, себя любимую надо баловать!

Рыбёшка
ААААбалдеть! ШикБлескКрасота!. Но у нас авокадо - 1 штука стОит 180 рублей ( ), если сделать такое угощение для гостей на праздничный стол (человек на 12-14), то не только, но и кошелёк значительно схуднёт А так удивила бы... Ольга, спасибо за праздничную красоту, себя иногда можно побаловать

MariV
gala10, Галя. это не моя придумка, по рассылке ко мне в ФБ прикатилось.

Маруся, спасибо!

Tricia, Настя, авокадо можно и совсем зеленое купить - завернуть в лист белой бумаги А4 и убрать под подушку. Проверено, дозревает. Испанский священник научил, давно.

Гала, Галя, и ты накрути! Я в следующий раз не буду в кипяток ручки свои совать - просто яйцо отварю типа " в мешочек».

Ava11, Алла, да, отпраздновала!

Ильмирушка, я свое купила за 60 рублей+7 рублей яйцо+10 рублей два ломтика бекона - очень скромно себя набаловала... но довольна!

Ксюшк@-Плюшк@
Ух ты! Круто! Ольга, беру на заметку.
 
пока все на работе, порадовала себя
Я предположу, что это самое главное в рецепте. Ибо делится таким я бы не стала.

dopleta
Оля, красота! Всё такое вкусное и аппетитное! Спасибо!

MariV
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, конечно, стОит приготовить - самое трудное в этом рецепте - хорошее авокадо найти. И всё. Я сегодня вообще за 49 рублей купила, завернула в бумагу, положила дозревать.

dopleta, Лариса, спасибо!

ШуМахер
Фига се!

MariV
Ага, се фига!

Tricia
Испанский священник научил, давно.
О как! Спасибо за совет!

просто яйцо отварю типа " в мешочек».
Точно! Три минуты с момента закипания для большого яйца СО и будет мне счастье!

Кареглазая
подскажите в этом варианте после обжаривания, авокадо вкус меняет? горчит?

Tricia
Кареглазая, Вера, может вам неудачное авокадо попалось? Вроде же не горчат они по природе, нет? Мне горьких не встречалось ни разу... из 100 шт. съеденных за жизнь. Понимаю, что такое смешное количество - не аргумент. Может более опытный авокадоед чего скажет.

Ольга из Воронежа
Очень интересный рецепт! Спасибо за него!

Кареглазая
Вроде же не горчат они по природе, нет?
по природе то нет, вкусные, а вот раз запекала в духовке яйцо в лодочке авокадо, а съесть не смола, горчило



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 00:07
разрез у вас конечно умопомрачительно выглядит, я уже облизнулась, красота какая

MariV
Кареглазая, Вера, «правильное» авокадо не горчит, в этом варианте приготовления оно не подвергается длительной тепловой обработке - бекон слегка поджарился, и все.

К сожалению, встречаются горькие авокадо - я недавно выбросила такое, покупала на рынке, в два раза дороже магазинного, на вид - очень привлекательное, но горькое.

Кареглазая
возможно конечно. эксперимент я не повторяла, но глядя на такой шедевр, обязательно сделаю на днях.

MariV
Я тоже планирую повторить с отваренным «в мешочек» яйцом - жду, когда авокадо дозреет в бумаге.


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:50
Дозрело авокадо. Яйцо сварила в «мешочек», авокадину замотала в обрезки бекона- что осталось! Яйцо лучше таким образом готовить.


Яйцо а-ля Фаберже


Яйцо а-ля Фаберже


Яйцо а-ля Фаберже

MariV
Вообще постный вариант
Грецкие орехи+долька чеснока+мякоть от авокадо - перетираем в измельчителе. Фаршируем авокадо.


Яйцо а-ля ФабержеРисовую бумагу - 2 листа - смачиваем слегка водой,


Яйцо а-ля Фаберже в неё заворачиваем фаршированное авокадо,


Яйцо а-ля Фаберже панируем в японской панировочной муке - можно просто в сухарях,


Яйцо а-ля Фаберже быстро обжариваем со всех сторон.

Тоже очень вкусно!

Яйцо а-ля Фаберже



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое