Тема:
 [1]

Чай-масала

Избранное
ANGELина BLACKмор
Чай-масала | 07 Марта 2017, 14:50

Чай-масала

Категория: Напитки

Чай-масала Чай-масала

Ингредиенты

Молоко 2/3 ст.
Вода 2/3 ст.
Чай черный(сухая заварка) 1 ч. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кардамон свежемолотый 0,5 ч. л.
Перец белый молотый на кончике ножа
Бадьян 1 звездочка
Мед (сахар) 1 ч. л. - опция

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать молоко и воду. Довести до кипения.
  • Всыпать заварку. Как только масала обрела карамельный цвет, всыпать пряности.
  • Проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой и оставить "набирать букет"
  • Процедить. Напиток имеет тонкий восточный аромат и горячее дыхание перца.
  • Хороший, зимний, согревающий чай, коих рецептов на просторах интернета море разливанное.
  • Но самым вкусным будет та масала, которую вы сами для себя соберете.

               

Примечание

Уговорились с супругом, что в подарок, на 8 Марта, я хотела бы иметь ступку с пестом. И вот результат - ступки, в хозяйстве теперь три, плюс БОЛЬШАЯ ЛЮБОФФФ к пряностям. А чай, действительно вкусный. Делала несколько вариантов и любой нравится. Даже с минимальным набором типа - гвоздика, цедра мандарина и черный перец - доставляет удовольствие (наверно еще от того, чтоб что нибудь в ступке молотить)))))))

               
aprelinka
Чай-масала | 08 Марта 2017, 22:45

Наташенька! Спасибо за рецепт! Давно собираюсь, все лень матушка. Может теперь соберусь
ANGELина BLACKмор
Чай-масала | 09 Марта 2017, 09:45

Цитата: aprelinka от 08 Марта 2017, 22:45
Может теперь соберусь
Обязательно соберись!!!
Мы даже вчера, 8 марта, заварили себе такой чаёк - не удержались.
А муж  на меня хихикает, когда я снова тяну руки к ступке. Ну и вижу, что доволен своим подарком на дамский праздник)))
julia_bb
Чай-масала | 09 Марта 2017, 12:06

Наташа, прекрасный чай, обязательно приготовлю!
В горячее молоко надо сухую заварку кидать и варить 10 минут, правильно?
ANGELина BLACKмор
Чай-масала | 09 Марта 2017, 14:14

Цитата: julia_bb от 09 Марта 2017, 12:06
и варить 10 минут, правильно?
Юль, нет, не правильно. Когда молоко с водой скипят, кидаю сухую заварку и жду, когда появится карамельный цвет - это буквально минутка-полторы. Потом всыпаю пряности, варю 2-3 минутки и выключаю, накрыв крышкой. Так чай настаивается 5-7 минут.
После закипания водо-молочной жидкости всё остальное делается на самом малом огне - томится, а не кипит.
julia_bb
Чай-масала | 09 Марта 2017, 15:29

Наташа, спасибо,поняла
Chimi
Чай-масала | 23 Марта 2017, 16:30

Спасибо за рецепт! Такое попробовала впервые, очень понравилось!
ANGELина BLACKмор
Чай-масала | 23 Марта 2017, 16:45

Цитата: Chimi от 23 Марта 2017, 16:30
Спасибо за рецепт! Такое попробовала впервые, очень понравилось!
Очень радостно, что предложенный рецепт пришелся по душЕ.
Пейте на доброе здоровье.
tata2307
Чай-масала | 23 Марта 2017, 17:23

Какая вкуснятина. Надо попробовать обязательно.
ANGELина BLACKмор
Чай-масала | 23 Марта 2017, 21:26

Цитата: tata2307 от 23 Марта 2017, 17:23
Надо попробовать обязательно.
Танечка, обязательно надо. Почитай про свойства пряностей и сделай себе с максимальной пользой. Мало того, что польза, так еще и вкусно. Это меня ступки с ума свели по пряностям)))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения