Десерт "Безе-мерзе"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Десерт «Безе-мерзе»

Ингредиенты

Яйца
5
Мука
2 ст.
Сахар
2 ст.

Способ приготовления

 Возможно, это называется как то по другому, но я не нашла в интернете. Рецепт мне дала моя парикмахер. Это лакомство у нее самое любимое, ей пекла бабушка.
 Яйца разделить на белки и желтки.
 Из желтков и муки замесить крутое тесто, как на лапшу. Мне рекомендовали с добавлением соленой воды, но думаю, можно без воды, но с небольшим количеством сахара.
 Тесту дать отдохнуть минимум 30 минут, раскатать тонко и нарезать лапшу. Испечь ее на сухом протвине при 180 гр. до розового цвета. Примерно 20 минут.
 

 Остудить.
 Белки взбить с сахаром, как на безе, т. е. до стоячих пиков и полного растворения сахара.
 Аккуратно перемешать белки с лапшой.
 Выложить ложкой на протвинь, застеленный пергаментом и сушить в духовке при 90 гр. до готовности.
 Готовность определить легким отставанием печеньки от пергамента. Чем крупнее будет печенька, тем дольше ее сушить.

Программа: духовка

Примечание

Я пыталась выдавить безе из мешка с большим отверстием, думала, будет красивее. Но, благодаря включению в массу лапши, плюхи выходили все равно неровные. Поэтому не мучайтесь, кладите ложкой.
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.
Десерт «Безе-мерзе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Варвара, я правильно понимаю, что на мини фото спиральки -это и есть лапша??? То есть ты её ломаешь в безе? Или как? Сори, но не поняла


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 11:23
У парикмахерши как эта лапша то внутри? Крошкой? Типа орешки?

Галеон-6
И я не поняла, но очень очень заинтересована, потому что обожаю все, что связано с безе.

Кокошка
Варя какое интересное название! интересный рецепт.

колобашка
Спасибо девочки.
Лапшу надо нарезать тонкими полосками. На фото, это я пыталась облагородить внешний вид, но неудачно.
Лапша должна размещаться внутри безе как хризантемка, это в идеале.

Альбина
Варвара, как все аппетитно "Безе-мерзе"

Yuliya K
Пробовала когда-то такое печенье - хрустящее и вкусное!, но там еще орешки были... Приглаженность этому печенью может и не нужна? Оно и должно по сути иметь лохматый вид из-за лапши, в этом и своя прелесть... В сети встречалось это печенье под названием «ёжики» и армянское безе.
Лапша на фото выглядит очень симпатичными розочками!

Irgata
ух, ты!!! интересный какой наполнитель для безешек уж желтки и мука всегда есть под рукой, в отличие, например, от орехов и шоколада

армянское безе
там только лапшу яичную после нарезки растряхивают по противню перед зарумяниванием в духовке
"Безе-мерзе"

An4utka
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.
А «улитки» принципиально должны быть внутри? Какими они там становятся? Просто в магазине продаются подобные двуслойные безешки. Тогда можно «улитку» в качестве основы, а сверху из мешка эстетично выдавить безе) И сушить в таком виде в духовке, может быть, при 100гр. А может, сначала улитки довести до какой-то стадии готовности, а потом на них безе... тут нужно пробовать...
Или выдавить часть безешки из мешка, положить «улитку», выдавить еще безе сверху.

колобашка
Не, улитка себя дискридитировала. Слишком твердая. Лапша должна быть как можно тоньше.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое