Тесто слоеное дрожжевое

Тесто слоеное дрожжевое
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   2~3 ст.
Молоко   1 ст.
Свежие дрожжи   50 г
Яйцо   3 шт.
Маргарин   1 пачка
(250 г)
Соль, сахар.   
Способ приготовления

 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара, соли, 2 яйца, 1 белок и 2~3 ст. муки. Замесить тесто. Дать постоять 15~20 мин. Скатать колбаску. Колбаску разделить на 6 частей. Каждая часть раскатывается в круг и смазывается размягченным маргарином. Смазанные круги складываются друг на друга. В конце это сооружение надо свернуть плотно рулетом. Этот рулет делится на две неравные части. Каждая часть ставится столбиком на стол, приминается и раскатывается в круг. Большим кругом выстилается форма, сверху начинка (я выкладывала вишневую), сверху закрывается таким же образом подготовленнм кругом поменьше, защипывается, смазывается желтком и в духовку.
 Я думаю, что этот рецепт можно частично автоматизировать, введя вместо мокрых сухие дрожжи (рекомендации указаны обычно на пачках с сухими дрожжами. В смысле, сколько сухих заменяют мокрые) и замесить тесто в хлебопечке. Ну а дальше руками. Одно время я его чуть ли не каждый день готовила.

Примечание
В качестве благодарности за Ваши замечательные рецепты хочу поделится рецептом вкусного слоеного пирога.
 Надеюсь кому-нибудь понравится

Похожие темы


Мюслик
Виталия, А если начинку несладкую? У нас на прижились сладкие пироги...

Виталия
я думаю, что начинку можно любую. Ведь тесто не сладкое. Правда я пробовала только со сладкой. Муж у меня сластена

Lydia
Наверное, 1-й замес можно и в ХП сделать - на ПЕЛЬМЕНЯХ. Не слишком долго - 20 минут месить? Ну, а дальше - по инструкции...

kava
Интересно, а на сколько такое тесто похоже на тесто для круассанов?

Дачница
Из такого теста можно делать купеческий пирог с несколькими видами начинки. Раскатывая не 2 пласта, а 3-4. Например первый слой тесто, второй рис с луком и яйцами, третий тесто, четвертый рыба, пятый тесто. Получается необыкновенно вкусно. А уж как для фигуры полезно.....



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте