Творожный мусс "Конфетти"

Категория: Кондитерские изделия
Творожный мусс «Конфетти»

Ингредиенты

Творог
300 г
Белки яичные
2 шт.
Соль щепотка
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Желатин
1 ст. л.
Ликёр Куантро
30 мл
Кондитерские посыпки
2-3 ст. л.
Миндальные лепестки, шоколад для украшения

Способ приготовления

 Желатин залить сливками и пятьюдесятью миллилитрами воды, оставить (если желатин не быстрорстворимый) до набухания и нагреть, не доводя до кипения, до растворения на водяной бане или в микроволновке. Белки с солью взбить до твёрдых пиков:
 

 Творог с сахаром, ванильным сахаром, ликёром и разведённым в сливках желатином взбить в блендере до однородной пастообразной массы:
 

 Аккуратно перемешивая, ввести в творожную массу взбитые белки:
 

 Вмешать в смесь кондитерские посыпки, разложить массу по формочкам и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс украсить миндальными лепестками и натёртым стружкой шоколадом.
 


Похожие рецепты

Творожный мусс «Конфетти»

Рыбёшка
Лариса, замечательный рецепт! На праздничный стол детишкам - так просто на «ура!» будет, чем всякое там покупное мороженое-пироженое

ока
Прислал принцессе радужный творОг
Со своего стола Единорог...
А то, что это дело рук Доплеты,
Так это всё придворные секреты)))

ирман
Ларочка, спасибо за вкусный десерт, внуку скоро два годика, очень даже пригодится.

Ритусля
Ох, какая красотища!
Какой сказочный десерт! Мммм!!!
Вот просто, действительно, что глаз не отвести от такой красоты!!!
Спасибо, Ларочка!

dopleta
Спасибо, девчонки, мне необыкновенно приятно читать ваши комменты-похвалюшки. И постоянно есть ощущение, что незаслуженные. Ведь труда-то - минимум!

gala10
Ой, какая красота! Принцесскам точно должно понравиться. Лариса, спасибо!

ирман
Ведь труда-то - минимум!
Вот это для меня самое главное, так как времени постоянно не хватает.

Рыбёшка
Прислал принцессе радужный творОг
Со своего стола Единорог...
А то, что это дело рук Доплеты,
Так это всё придворные секреты)))Татьяна, поэт в России больше, чем поэт, а уж на хлебопечке и подавно

Маруся
Ларочка, как всегда - ярко и красиво! Из простых ингредиентов такой изысканный десерт!

SТатьяна
Рецепт интересный, но в нем сырые белки и ликер. Для детей не очень подходит.

dopleta
Да, Татьяна, у нас здесь много было дискуссий по поводу сырых яиц. Но в случае покупки яиц в проверенных местах типа больших супемаркетов, где они проходят строжайший контроль санэпидстанцией, риска нет. Мы всю жизнь едим торты и пирожные с белковым кремом, яйца всмятку, гоголь-моголь в конце концов. А ликёр здесь выступает иключительно в роли ароматизатора, так же, как в конфетах и тортах. В конце концов, для маленьких детей его количество можно уменьшить, заменить чем-то другим или вообще не использовать. И добро пожаловать на форум, Татьяна, мне очень приятно, что Ваше первое сообщение здесь появилось в моей теме!

SТатьяна
Лариса, спасибо. Наконец зарегестрировалась, а на форуме уже несколько лет. С удовольствием читаю, сколько всего накупила благодаря ему, сколько новых рецептов приготовила. Буду исправляться- благодарить авторов понравившихся рецептов, участвовать в обсуждениях... По- моему, с этого форума уже не соскочить, а то начинается ломка, сколько здесь всего интересного.

dopleta
По- моему, с этого форума уже не соскочить,
Даже не сомневайтесь!

Светлана777
Супер!!! Красиво, быстро, вкусно (ну по крайне мере для меня. Спасибо за рецептик. Лично меня сырые белки совершенно не смущают, эт я комментарии почитала (хорошо обсуждать когда видишь из чего, а если в магазине, кафешке, да и в ресторане едим, а что из чего, когда приготовлено и т. д это гораздо страшнее.



Рецепты в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое