Блины дрожжевые на пиве

Ингредиенты

мука400 г
Яйцо1 шт.
соль2приличные щепотки
растит. масло50 г
растопленное сл. масло50 г
растопленный свиной смалец (внутренний жир)50 г
Молоко2 ст.
светлое пиво1 бут.
вода100 мл
сахар3 ст. л.

Способ приготовления

  • Спасибо, Чучелка, за хороший рецепт. Сделала по мотивам Вашего блины с пивом. Но вместо закваски – живые дрожжи. И на такое количество муки – больше жидкости. Получился такой рецепт.
  • Дрожжи развела теплым молоком с сахаром – 5 мин. Затем все ингридиенты очень и очень теплыми смешала и добавила в муку. Оставила на 1 час. Но поняла, что 30мин. было достаточно. Все тесто вылезло. Пришлось собирать.
  • На разогретую блинницу вылить один полный-полный и еще чуть-чуть половник теста и печь. Блинчики толстенькие, пористые с дрожжевым и пивным ароматом.
  • Свиной жир совсем не чувствуется. Я его сейчас во всякие блины добавляю – тесто легко отстает от блинницы, ничем смазывать не надо.

Похожие рецепты


Блины дрожжевые «Вологодские кружева» (Фрекен Бок)


Блины дрожжевые на пиве

Блины дрожжевые с манкой (Sergey Kornilov)


Блины дрожжевые на пиве

Дрожжевые блины с сырым картофелем (Лана)


Блины дрожжевые на пиве

Похожие темы


Чучелка
Fadeeva
 


Мысль не убить!

У вас получились полноценные дрожжевые блины. У меня они, по сути, бездрожжевые. Закваска не поднимет тесто за такое количество времени в отличие от сухих дрожжей. Она просто дает блинам богатый хлебный запах, привкус и пористость. А пиво - да! Запах такой солодовый при выпечке стоит.



Интересное в разделе «Дрожжевые блины»

Постные блюда

Новое