Лёгкий творожно-яблочный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Лёгкий творожно-яблочный десерт

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Кефир обезжиренный или йогурт
100 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Яблоки
2-3 штуки
Лимонный сок
1/2 чайной ложки
Ванилин, корица по желанию
Сухофрукты
20-30 грамм

Способ приготовления

 Смешать творог, яйцо, кефир или йогурт.
 Яблоки очистить, мелко натереть. Рукой отжать немного сока.
 В яблоки влить лимонный сок, добавить специи по желанию и по вкусу, размешать.
 Соединить творожную массу и яблочную, перемешать.
 Добавить сухофрукты.
 Порционные формочки смазать маслом, выложить по 2-3 столовые ложки творожно-яблочной массы.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
 Остудить в формочках.
 При подаче можно полить йогуртом или украсить свежими ягодами.
 Приятного аппетита.

Программа: ручки, тёрка, духовка.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Я вкушаю с кофейком в обед .
Душевно
Лёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Забрала, спасиб!
Лен, а в пиццепечке мона, в маленьких, силиконовых формочках?

Подмосквичка

Запросто, только не пересуши.
Проверяй пальцем, как начнёт пружинить, значит готово

Тришка
!

kristina1
Елена, а скажите пожалуйста какого размера формочки?? Спасибо!

Подмосквичка
kristina1, извините, что сразу не ответила.
я делала в керамических креманках.
Можно делать в силиконовых формочках для кексов.
Буду рада, если понравиться.

kristina1
спасибо, за ответ тоже сразу не ответила вам... только прилетела, буду обязательно делать этот десерт...

Подмосквичка

Кушайте на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте