Блинчики с клубникой

Категория: Выпечка
Блинчики с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сыворотка (можно и молоко)
0,5 л
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
3 шт.

Способ приготовления

 Взбить блендером, постепенно добавляя муку до консистенции жидкой сметаны. Нагреть сковородку (я использую сразу две), смазать дно сковородки ломтиком сала и выпекать блинчики с одной стороны. Перед каждым следующим блинчиком снова смазываем сковородку. Начинки возможны самые разнообразные.
 У меня была замороженная клубника (дело ведь было не летом!!!). Когда клубника оттаяла, с нее стекло довольно много сока. На край блинчика на "загорелую" сторону я клала 3-4 клубнички (в зависимости от размера), посыпала их 0.5 чайной ложки сахара и заворачивала блинчики. Затем обжарила их с двух сторон до румяности и выложила на блюдо. Далее - самое интересное. Сок, стекший при размораживании клубники закипятила, добавив 2 стол. ложки сахара, а затем в кипящий сок влила, помешивая, тоненькой струйкой полстакана холодной воды с размешанной в ней 1 стол. ложкой крахмала. Довела до кипения, помешивая, выключила газ, добавила ваниль и остудила. Получился киселик!!! Полила блинчики киселиком!!!

Примечание

Принимаете на конкурс блиноделов и блиноведов? Тогда, блин, начнем!!!
Итак, внимание!!!

Вкус и аромат -  застрелиться!!!
Это сами блинчики и мой младший сын Рома в предвкушении и в поедании.
Блинчики с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


rusja
Ромы, уже, к сожалению, не видно, но блинчики отпад, быстро и незаморочно, особенно в сезон клубники



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте