Блины на кислом молоке и муке высшего сорта

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блины на кислом молоке и муке высшего сорта

Ингредиенты

Молоко кислое ~1 литр
Мука ВС
300 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Масло растительное+сливочное
3+2 ст. л.

Способ приготовления

 Если вдруг в холодильнике обнаружилось кислое молоко... Хотя молоко можно специально поставить скисать при комнатной температуре на 6-12 часов.

Яйца взбить с сахаром и солью в однородную массу.
Влить половину скисшего молока и тщательно размешать.
Не переставая перемешивать, всыпать небольшими порциями муку, размешивая все комочки.
Добавить вторую половину кислого молока и тесто вымесить до однородности.
Добавить в тесто соду, перемешать.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, время от времени смазывая её маслом.
Блины будут получаться толстенькими.
Для более тонких блинов (как на фото) нужно в тесто влить тонкой струйкой 1 стакан кипятка, постоянно перемешивая тесто. Мука заварится, блины будут получаться более тонкими и пластичными.


Приятного аппетита!
Порций: 25 шт. d=25 см

Примечание

Блины на кислом молоке и муке высшего сорта

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Ксения, шикарные блинчики!

Ксюшк@-Плюшк@
Лия, спасибо большое.

Песня
Красота!
Мои мужчины любят такие блинчики в сметану или в сгущёнку макать.

Рома
Ксюша, какие «колбаски» аккуратные и все одинаковые - класс!

Ксюшк@-Плюшк@
Анюта, спасибо. Специально крутила, чтобы макали кто во что любит: сметана (сын), шоколад (дочь), брусничное варенье (я ). Был бы муж дома, так он в сгущенку макал бы.

Татьяна, спасибо. Под размер указательного пальца подгоняла.

lettohka ttt
Ксюшк@-Плюшк@, Какие все красивенькие, ладненькие, блинчики загляденье!

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо за комплимент моим блинчикам. Мы старались.

Ирина Доларс
Как же они аппетитно лежат стопочкой! Прям дружная семейка
Я и толстые блинчики люблю - чтобы взять один, макнуть в сгущенку (или сметану, или красно-смородиновое желе) и наесться им одним от пуза
Или тоненьких маленькую стопочку, сворачивая каждый в трубочку, и смаковать, и удивляться: «Ах! Какой же он румяный да кружевной!»

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо. У меня сын в сад ходит в группу Дружная семейка. Собственно и дочь туда же ходила.
А блины они как раз такие, как кто любит, такими они и будут: пухленькими или тоненькими – просто добавь воооды! (С)

Альбина
Ксения, когда-то я думала, что блины только на молоке пекут, а кефир для оладьев. Но вот уже лет 10 тоже пеку блины и на кефире и на подкисшем молоке.

Блины на кислом молоке утащу пока в закладки

Ксюшк@-Плюшк@
Альбина, и на сыворотке, и на пахте, и на пиве, и... список можно продолжать. Ну ведь вкусно! Жаль, закончилась Масленица.

Альбина
Ксения, и с водкой!!! Рецепт вроде Ромы, я его тоже пробовала. НОРМ
Жаль, закончилась Масленица.
Во-во. А сынуля говорит не наелся блинов Блины на кислом молоке Я же только один день из недели не пекла блинов и то потому что еще были

Ксюшк@-Плюшк@
Альбина, мои так же говорят. Мои вообще блинные натуры. И зимой, и летом, с любой начинкой, с любым топингом могут есть блины. Только успевай...

Коврижка
Принесла спасибо! Как-то никогда не жаловалась, что-что а блинчики всегда хорошо получались, и тонкие и оладьи (хотя бывала и на старуху проруха)). Но тонкие всегда делала на молоке. А тут просто завал случился - накисло много молока. Пришла сюда в поисках рецептов на кислом молоке, попались ваши блинчики. Теперь буду печь по вашему рецепту, они идеальные получаются, очень тонкие, с идеальной легкой резиновостью.

Ксюшк@-Плюшк@
Алла, спасибо Вам большое за отзыв. Очень приятно читать такие слова, тем более блины по этому рецепту действительно шикарные.

Жанна44
А у меня получились отличные блинчики, без резиновости, очень нежные, сливочные! Ксения, спасибо за рецепт! Молоко у меня было жирное, фермерское, хранится всего 5 дней. Бутылка стояла на балконе, были морозы. В общем, на поверку оказалось - молоко не скисло! Поэтому соду погасила яблочным уксусом. Добавила в тесто 200 мл кипятка. Пекла на чугунной сковороде. Получилось много и вкусно!





Блины на кислом молоке

Ксюшк@-Плюшк@
Жанна, отличные блинчики. Спасибо за Ваш отзыв. Очень люблю и я эти блины, молоко не успевает скиснуть.

Светка Конфеткина
Ксюша, какие же у вас симпотичные блинчики и не сомневаюсь, что вкусные-е-е!!!(я погуляла по вашим рецептам, оставила что-то в закладках, а кое что готовила; поэтому и не сомневаюсь, что ВКУСНО!)
Ксюша, я правильно поняла, что заварные блинчики -всегда в «дырочку», тогда для фарширования они не подходят, наверное, начинка при нагревании будет подтекать сквозь дырочки? Или нет? Что посоветуете (для фарширования)?

Zvezda Askony
На 1 литр молока и стакан кипятка- 300 гр муки не мало?
Или долю кипятка высчитать из кислого молока? Планирую часть сделать с мясом

Антоновка
Zvezda Askony, кипяток, как я поняла, добавляется дополнительно к молоку для получения более тонких блинчиков.

А с другой стороны возможно, что и мало – посмотрела граммовку в своих любимых блинчиках



Извините, что не смогла помочь

Zvezda Askony
Блины великолепные! Огромная благодарность автору. По составляющим получилось
600 мл кислого молока (больше не было), 250 – кипятка, 300 гр муки (мука «Предпортовая»), 3 ст. ложки сахара (любим сладкие), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч л соды, 3 стол. ложки растит. масла, 2 стол. ложки слив. масла. Пекла на блиннице, Прекрасно пропекались. Спустя час после выпечки мягкие и эластичные. Сделала большую часть с мясом. Рецепт забрала в копилочку удачных и удобных рецептов

50Lena
600 мл кислого молока (больше не было), 250 – кипятка, 300 гр муки (мука «Предпортовая»), 3 ст. ложки сахара (любим сладкие), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч л соды, 3 стол. ложки растит. масла, 2 стол. ложки слив. масла.
Anna, яйца не добавляли точно? Литр скисшего молока стоит, зашла на форум за проверенным рецептом. У автора выше яйца в тесто добавляются

Zvezda Askony
Anna, яйца не добавляли?

Пропустила!!!!
Конечно добавляла точно по рецепту - 3 яйца
По жидкости 800 мл кислого молока и 200 мл кипятка.
Сегодня буду повторять



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте