Тема:
< Назад 1 [2]

Мясо от "Ленивой хозяйки"

Избранное
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 12 Марта 2017, 22:50

Елена, спасибо за подробное объяснение чем отличается хлеб от батонов в фарше.
Я добавляла хлеб почти черствый. Но вот то, что водичку от замоченного хлеба могу и добавить в фарш. Теперь буду знать что эту жидкость лучше выливать.
Габи
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 19:59

Нилочка, как хорошо, что увидела твой рецепт . Скажи, а если нет маринованных грибов, а есть свежие пойдут? Маринованные грибы наверное пикантность добавляют? Что скажешь класть или не класть свежие? Думала все о форме, в стеклянной или в силиконовой делать? Склоняюсь к силиконовой. Делать буду в духовке.
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 20:58

Вика, я делала и с маринованными грибами, и просто с  шампиньонами, предварительно выпарив с них жидкость и прожарив с луком. Да, с мариноваными грибочками немного по другому, правильно ты сказала - вкус пикантней!
Но за неимением маринованных грибов, можно и свежие. Я один раз замариновала побыстрячку грибы, а вечером сделала такое мяско.
Я делаю в силиконовой форме, но я в Принцеске запекаю. Если в духовке, то наверное лучшё все же в стекле.
garvich
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 21:17

Никогда не заморачиваюсь с замачиванием хлеба.Я его в блендере пробиваю до крошки и кладу в фарш.А молоко добавляю потом в фарш,если мясо пропускаю вместе с луком и фарш плотный.Иногда лук пробиваю в блендере,что дает много сока и никакого молока не добавляю.
Габи
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 21:29

Нилушка, уже в духовку отправила. Со свежими грибами, подумав, что любые грибы вкусны. Поставила в силиконовой форме, которая имеет форму хлеба, слой фарша потолще, чем у тебя. Что будет, то будет. Думаю, что будет вкусно по любому. И еще раз нельзя батон, а хлеба нет и специально покупать не хочу, то сыпанула в фарш овсяные хлопья быстрой варки . Если б не было так подчеркнуто про хлеб, то взяла бы батон и не мучилась. А так посмотрим.

Прошло пятнадцать минут, как запеканка в духовке,  а запах , я уже есть хочу. Такой аромат .
Нилушка, завтра дочку попрошу фото вставить вечером.
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 21:57

Викуля, очень интересно как получится в твоем варианте! Меня очень заинтересовало твоя замена хлеба овсяными хлопьями. Это все же полезнее будет. А на счет хлеба, а не батона, это не моя прихоть! Это так настаивал автор рецепта, я у себя в блокнотике это даже подчеркнула.
А тут вот писала, и подумала - а что если в фарш попробовать добавить свежую капусту.? Этому научилась на нашем форуме, раньше в фарш никогда капустку не добавляла, а наши девочки говорят что очень сочно и вкусно получается.
garvich, Тамара,  я написала рецепт так, как его советовал готовить сам автор рецепта. А уж любые вариации рецепта -  это только ваши пожелания!
Я тоже пробиваю кусочки не замоченного хлеба в блендере. Этому я научилась у нашей Рома-Татьяны. Но она это советовала для рыбного фарша, и я так и делаю. Только для рыбных котлет. Пробитый на блендере хлеб забирает влажность из жидкого рыбного теста и тогда рыбные котлетки легче формировать и жарить. Для мясного фарша нет неоходимости вытягивать жидкость, а наоборот ее добавляют. Поэтому на мясные котлеты хлеб замачивают. Но это кто как привык




Викочка, не дает форум встааить тебе в благодарилку!
Ну как, уже сытая? Отужинала надеюсь вкусненько? х
Габи
ясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 22:44

Нилушка, очень, очень, очень, очень вкусно, браво . Спасибо, вот я не прогадала, когда увидела ссылочку на рецепт в другой теме. Купила сегодня фарш, как раз 500 грамм, думала котлет на работу себе сделать, прочла рецепт и поняла, что котлеты отменяются. А сейчас попробовав приняла решение, что котлеты теперь готовить не буду. Буду делать такую запеканку.
И кстати, ты бы отнесла рецепт в ленивую тему, вот девчонки рады будут.
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 23:52

Вика, я такая радАя и гордая сижу, прочитав твой отзыв !
Как хорошо что тебе понравилась такая быстрая запеканочка !
А в ленивой теме я не тусуюсь . Как-то сразу пропустила эту тему, потом все думала начну с начала читать, а времени на все темы не хватает, запустила и теперь никак не догоню уже.
Для того чтобы припереться туда со своим рецептом, надо хотя бы быть немного в курсе. Да и многие девочки и так видели тему, кого заинтересует, тот и так приготовит
Таньча
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 18 Февраля 2018, 23:59

Цитата: Габи от 18 Февраля 2018, 22:44
И кстати, ты бы отнесла рецепт в ленивую тему, вот девчонки рады будут.
Надо Тимкину напрячь. Она по моей просьбе туда Нелин Бездельник притащила. Неля, рецепт супер! ( люблю что не заморочно).
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 19 Февраля 2018, 00:24

Цитата: Таньча от 18 Февраля 2018, 23:59
Она по моей просьбе туда Нелин Бездельник притащила
Да ? Вау, а я и не знала, и не видела!
Кстати, про Бездельник совсем забыла. Но это потому что в этом сезоне яблок своих не было, а те что заготовила на зиму, уж дюже дорогие, и все просто так сгрызла. На выпечку яблочки в прошедшем сезоне не бюджетныё были. Но я этот Бездельник и с тыквой пекла. А тыковка у меня еще целая осталась, все остальные в морозилку перетерла.  Надо заглянуть в рецепт
Габи
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 28 Мая 2018, 23:59

Нила, догадайся, что у меня в духовке готовиться . Поизголялась я сегодня  над рецептом, как сама хотела . Натерла кабачок, посолила, через 10 минут отжала безжалостно + фарш + луковичку порезала, + овсяные хлопья быстрой варки, смешала, выложила в форму + шампики сырые сверху по моей  традиции порезала+ майонез, полила, ложкой разровняла и сверху натерла сыру, капельку . Теперь жду и мучаюсь от запаха вкусно-соблазнительного . Хороший рецепт, в силиконовой форме у меня хорошо получается, в стекле пересушила, не поняла как, когда то, даже и писать не стала.
nila
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 29 Мая 2018, 00:45

Викуль, ну в такое время я думаю твоя духовка должна уже  отдыхать . Вот уж хозяйка беспокойная ! Да еще и своими ароматами  соседям уснуть не даешь
Смотри, а то еще гостей придется принимать
Вика, я очень рада что рецепт у тебя прижился. И ты его готовишь уже со своими вариациями.
Надо и мне с кабачками попробовать. А то уже в ходу свежие кабачки пошли, а я сегодня отключила ларь морозильный, и на дне обнаружила половину пакета с кабачками тертым. Еще и подумала куда их пристроить
Габи
Мясо от "Ленивой хозяйки" | 29 Мая 2018, 18:59

Нилочка, кабачек впихнула ради увеличения массы , но на вкусе не заметно, что он там есть. Очень вкусно получилось спасибо еще раз за рецепт .
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения