Тема:
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >

Вафельницы-тарталетницы

Избранное
win-tat
Вафельницы-тарталетницы | 20 Февраля 2018, 16:44

Цитата: ЕленаМ от 20 Февраля 2018, 13:19
я когда пеку  в First, сильно не прижимаю верхнюю панель и тогда стенки у тарталеток получаются потолще,
Лен, а я и не прижимала  , просто крышку опускала, оно там само распределялось. Наверное с более густым тестом такой принцип сработает.
А ты по какому рецепту пекла?
Mirabel
Вафельницы-тарталетницы | 20 Февраля 2018, 17:41

Девочки!и все же из 3х видов тарталетниц,какая самая-пресамая?чтобы и сладкое и не сладкое туда положить.3 мне точно не нужны,типа ВЕС лежит неопробованная
надо сделать подарок,вот и использую для этого.3наю.что будет у тему этим людям.Но себе то надо замену купить!
ЕленаМ
Вафельницы-тарталетницы | 20 Февраля 2018, 17:49

Цитата: win-tat от 20 Февраля 2018, 16:44
А ты по какому рецепту пекла?
Я пекла песочные, из теста для торта птичье молоко, тесто мягкое, липкое, шариками не катается, накладывала ложкой. Крышку совсем не прижимала, опускала до прикосновения до теста, даже придерживала, чтоб своим весом сильно не придавливала. А когда тесто уже немного схватится, тогда чуть прижимала, но не защелкивала.
win-tat
Вафельницы-тарталетницы | 20 Февраля 2018, 21:57

Цитата: ЕленаМ от 20 Февраля 2018, 17:49
Я пекла песочные, из теста для торта птичье молоко
Воот  , надо тоже с песочным тестом попробовать.
Цитата: Mirabel от 20 Февраля 2018, 17:41
какая самая-пресамая?чтобы и сладкое и не сладкое туда положить.
Вик, лично мне все-таки Ves больше нравится, хоть и размерчик тарталеток у нее не большой (а для пирожных-корзинок в самый раз), зато с размоканием никаких проблем. И сладкое и паштет-закуску можно положить. Вот для салатиков маловата будет, но мне это и не нужно.
Вот с First ещё поэкспериментирую с тестом, вдруг стенки потолстеют  . Но как она печет и скорость выпечки мне очень понравилась.
Mirabel
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2018, 03:01

Татьяна, Все понятно,Танюша!мне тоже не надо для салатиков 3начит пусть будет ВЕС
Ильмирушка
Вафельницы-тарталетницы | 21 Февраля 2018, 03:55

Девочки, может это уже здесь есть, может уже кто-то приносил... увидела и не смогла пройти мимо, ну вдруг кому-то пригодится. Это рецептики с сайте, где Веска продаётся.

Тарталетки соленые (для салатов / закусок)
Выход: 5-6 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 7 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2,5 ст. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Вода холодная – 3 ст. л.
Смешайте масло и муку. В воде разведите соль. Добавьте раствор в мучную массу. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и должно отлипать от пальцев. Скатайте 5-6 шариков. Сделайте их шариков лепешки размером 4-5 см в диаметре. Уложите лепешки в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Вышеуказанный рецепт отлично подходит для сладких тарталеток. Для этого в подсоленную воду необходимо добавить 2 ч.л.
сахара и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
Технология замеса и выпечки остаются неизменны.
Заметка: Если вы хотите более сладкие тарталетки, добавьте больше сахара.

Тарталетки сладкие (для пирожных)
Выход: 8-9 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 11 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 4 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Молоко холодное – 100 мл
В молоке разведите соль и сахар до полного растворения.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно
быть мягким, чуть пристающим к пальцам. Разделите тесто на 8-9 порций (для легкого разделения смажьте руки растительным маслом). Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 2/3 части выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.

Тарталетки сладкие из творога (для пирожных)
Выход: 7-8 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 6 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Творог мягкий (жирность 18%) – 3 ст. л.
Сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.
Смешайте сметану с солью и сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким,
эластичным. Разделите тесто на 7-8 порций. Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 5-7 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут. Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.






Цитата: Mirabel от 21 Февраля 2018, 03:01
мне тоже не надо для салатиков
Вика, я тоже не думаю, что Фирст буду использовать для салатов, но есть в меню фруктовые салаты со взбитыми сливками, которые у меня любят все, так вот Фирст как раз для этого  . В общем... сложно выбрать
Маша Иванова
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 15:42

Девочки! Ткните пожалуйста в самый безотказный рецепт тарталеток для Фирста! Срочно захотелось опробовать.
Olga VB
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 15:44

Елена, Хлебные делай, - для любого приборчика и под любые начинки оптимально.
Маша Иванова
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 15:50

Olga VB, Оля, спасибо! Пойду пробовать.




А кусочек теста какого веса надо в каждую ячейку в Фирсте?
Olga VB
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 18:42

Леночка, если ко мне вопрос, то не отвечу, т.к. у меня фирста нет.
Посмотри у Танюли в видео, а там уж сама сориентируешься.
Удачи!
И еще раз с днюшкой!
Cvetaal
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 18:47

Маша Иванова, с днем рождения!

Вот здесь я показывала два вида тарталеток в Фёсте, тесто жидкое в обоих случаях.
Вафельницы-тарталетницы  #875
орешек
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 19:00

Я в своей бывшей бракованной тарталетнице пробовала печь из галетного теста и путем проб самые красивые получились из кусочка  теста весом 35-38 гр, я его пальцами разминала по размеру донышка формы, сейчас у меня новая Фирст , но еще её не опробовала
Кокошка
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 19:07

Cvetaal, Светочка попала на стр 44 на твои тарталетки.Светочка как они у тебя ровные со всех сторон получаются?У меня Веска и Уголь,на Вообще один край всегда ниже.Сколько ты примерно льёшь в одну лунку?
Cvetaal
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 19:26

Лилия, если один край ниже, может у тебя тарталетница неровно стоит? Я наливаю глубокой ложкой от мультиварки, сейчас сделаю хлебное тесто и замерю для Унолда и Фёста.
Кокошка
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 19:47

Светлана, было бы здорово!Завтра работаю хочу на работу взять под салат.
Cvetaal
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 20:11

Лилия, только что испекла в Унолде и в Фёсте. Тесто жидкое, по этому рецепту:
Вафельницы-тарталетницы Вафли хлебные простыеВафли хлебные простые
(Лика)

Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

Ложки у всех разные, поэтому ориентируемся на рисунок вафельниц. Я наливала тесто так, чтобы оно перекрывало дно и первую рельефную полоску, назовем ее так, и в Унолде, и в Фёсте.  Если у тебя получаются кособокие, то попробуй понаклонять закрытую вафельницу на первых секундах.

Тарталетки очень тонкие, почти прозрачные.
Кокошка
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 20:16

Cvetaal, Светочка сажусь печь.Сейчас применю
Тебе что больше нравится Фест или Унолд?
Cvetaal
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 20:19

Фёст, в Унолде у меня иногда прилипают тарталетки, да и размерчик великоват, я только для мороженого их использую. А Фест под салатики - самое то!




Цитата: Кокошка от 07 Марта 2018, 20:16
сажусь печь.Сейчас применю

Буду ждать  
Кокошка
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 21:08

Светочка я с ответом!
Использовала тоже ложку от мульти,самое то!!!!

Все получилось,спасибо огромное


Вафельницы-тарталетницы
Вафельницы-тарталетницы
Вафельницы-тарталетницы










Cvetaal, а для мороженого тоже хлебный рецепт используешь?
Cvetaal
Вафельницы-тарталетницы | 07 Марта 2018, 21:13

Лилия, какие все калиброванные, умничка! Разные использую, иногда хлебные, иногда сахарные
Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара
60 г растительного масла
60 мл хол.воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения