Тема:
 [1]

Солянка из утки с капустой

Избранное
ИванычЪ
Солянка из утки с капустой | 19 Февраля 2017, 20:55

Солянка из утки с капустой

Категория: Мясные блюда
Солянка из утки с капустой Солянка из утки с капустой

Ингредиенты

Утка 1 тушка
Капуста белокачанная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 гол
Масло растительное 50 г
Специи и приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг.
  • Вот какая получилась еда.
  • Солянка из утки с капустой
  • Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так.
  • Солянка из утки с капустой
  • Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном, в основном и гуляла себе, плавала на воле.
  • Что и как с уткой делать, в смысле разделки и расчленения я рассказывал уже. Довольно подробно. Кому интересно - обращайтесь. Скажу, где лежит.
  • В кастрюлю с солянкой пойдет, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
  • Солянка из утки с капустой
  • Чем капуста хороша? Конечно, фраза: «… и поставить на стол не стыдно, а съедят – не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой – и вкусный и сытный, помимо универсальности.
  • В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем – или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя…, согласен, тут бы квашеная была более уместна.
  • Но, что имеем – то и едим.
  • Вот таким ножиком очень удобно капуту шинковать. И быстро и калибровано получается.
  • Солянка из утки с капустой
  • И еще два продукта понадобится. Всего – навсего.
  • Головку лука порубить вот так. Средненько.
  • Солянка из утки с капустой
  • И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
  • Солянка из утки с капустой
  • Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
  • Солянка из утки с капустой
  • Обжариваем лук до предзолотистости. Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.
  • Солянка из утки с капустой
  • Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать.
  • Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.
  • Солянка из утки с капустой
  • Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.
  • Солянка из утки с капустой
  • Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.
  • Солянка из утки с капустой
  • Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите – так и делайте.
  • Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.
  • Солянка из утки с капустой
  • Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном – прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.
  • Солянка из утки с капустой
  • И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась.
  • И опять под крышку на маленький огонек.
  • Солянка из утки с капустой
  • Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковку.
  • И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы утиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.
  • Солянка из утки с капустой
  • С определенного момента, вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что…, следите, в общем, не отвлекайтесь.
  • Солянка из утки с капустой
  • И собственно вот. А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный!
  • Солянка из утки с капустой
  • Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути….
  • Солянка из утки с капустой
  • Шкурка у птички поджаристая, хрустящая!!! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался…, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, о очень вкусно. Вкусно!!!
  • Ангела за трапезой!
  • Солянка из утки с капустой

               

               
lady inna
Утка с капустой … солянка такая | 19 Февраля 2017, 21:29

Как же это вкусно! Капустка, пропитанная утиным жирком... Ээх!
А то все курогрудь да курогрудь....
Lerele
Утка с капустой … солянка такая | 19 Февраля 2017, 21:44

Мне вон ту порцию, что с ножкой
Дома ни утки, ни капусты, но ХОЧУ!!!
kirch
Утка с капустой … солянка такая | 19 Февраля 2017, 22:28

Ой, как я люблю утку с капустой. И да, с квашеной очень вкусно. Только вот я не поняла, как шкурка у утки остается хрустящей после тушения, у меня размягчается
ИванычЪ
Утка с капустой … солянка такая | 19 Февраля 2017, 22:37

конечно размягчается, но не до конца уж ...
Ильмирушка
Утка с капустой … солянка такая | 20 Февраля 2017, 11:38

ИванычЪ, так всё-таки, наверное, утиный жирок, да? А не "чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты."
ИванычЪ
Утка с капустой … солянка такая | 20 Февраля 2017, 11:58

Ильмирушка, конечно ... очепятка произошла!
Ильмирушка
Утка с капустой … солянка такая | 20 Февраля 2017, 12:33

Цитата: ИванычЪ от 20 Февраля 2017, 11:58
очепятка произошла!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения