Яблочно-апельсиновая диетическая добавка к йогурту, творогу, запеканкам, выпечке и т.д.

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочно-апельсиновая диетическая добавка к йогурту, творогу, запеканкам, выпечке и т. д

Ингредиенты

Яблоки сладкие очищенные
300 грамм
Апельсины очищенные
200 грамм
Вода
50-100 мл
Желфикс
2:1 1/2 пакетика

Способ приготовления

 Пропорции фруктов произвольные, общий вес должен получится примерно 500 грамм.
 Всё просто.
 Яблоки почистить, порезать мелко.
 Апельсины почистить. Удалить плёнку с долек. Порвать дольки на кусочки.
 Сложить подготовленные фрукты в термостойкую тару.
 Вылить воду и 3-5 минут пропарить на максимальной мощности в микроволновке.
 Затем всыпать в горячую массу желфикс, перемешать и поставить в микру ещё на 5 минут с тем же режимом.
 Всё.
 Достать. Положить в баночку. Охладить. Хранить в холодильнике.
  Если нет микроволновки можно приготовить на плите по инструкции Желфикса.

Программа: микроволновка или плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Сахар не добавляю принципиально.
Сладкие яблоки и кисленький апельсин на выходе дают очень приятный вкус.
Использую на ужин с творогом


На завтрак с запеканкой


Запеканка вот такая

Запеканка нежная диетическая в пиццепечке Принцесс

И цедру не выбрасываем
Вот способ утилизации

Цедра сушёная
Яблочно-апельсиновая диетическая добавка к йогурту, творогу, запеканкам, выпечке и т. д

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Елена, хороший рецептик, только желфикс никогда еще не покупала и не видела в глаза.
А у нас на форуме много рецептов с ним. Буду искать в Ленте, в Магните...
Спасибо!

Подмосквичка
mamusi, Маргарита, в Ленте точно будет.
Буду рада, если пригодится и понравится

Тришка
Вкусненько, захомячила, пасиб!

Подмосквичка
Кушай на здоровье, солнце моё

Тришка
!

N.G.
А что такое желфикс? Из чего он состоит? (я живу в Америке поэтому не знаю).

Подмосквичка
Желфикс - яблочный или цитрусовый пектин, натуральный загуститель для джемов, пастилы.
Вот здесь можно почитать

Елена5
Спасибо! Желфикс, кстати есть на Озоне. Купила, а применить все было никак.

lettohka ttt
Мм мм вкусненько, солнечно, спасибо Леночка за рецептик, унесла в копилочку!

Подмосквичка
Елена5, lettohka ttt, девочки
Кушайте с удовольствием

N.G.
Спасибо большое

Валюшка
Надо попробовать. Только не уверена, что обойдусь без сахара... Нет у меня очень сладких яблок.
А с желфиксом тоже сплошная засада...

М@рточка
Желфикс - яблочный или цитрусовый пектин
А можно пектин использовать?
Увидела недавно, купила на всякий случай), вдруг желфикса не найду, можно?

Подмосквичка
Валюшка, Валентина, Яблоки сейчас уже не кислые, и апельсинки тоже.
Попробуйте сначала без сахара, ну а если будет совсем несладко, добавьте сахарку

М@рточка, Даша, можно и пектин, в той же пропорции, что и желфикс. Готовится также.
Я последний раз тоже с пектином делала.
Желфикс в магазинах не вижу, пропал везде

Бюля
Ух, ты! А я что то не видела этого рецепта. Обязательно приготовлю. Может и сегодня.
Леночка, а пектина сколько класть?




И по поводу желфикса. Вы пишите пол пачки, а пачки только одного веса бывают?
Просто никогда не готовила с этими добавками...

Подмосквичка
Бюля, Юлечка, в пакетике желфикса, если не ошибаюсь,20 грамм.
Значит надо 10 грамм.
Пектина тоже полпакетика.
Приготовление и с желфиксом и с пектином одинаковое.

М@рточка
Елена, раз уж начали выяснять, а что значат цифры 2:1, 3:1 на пакетах? Буду делать заказ на Озоне, там это всё есть, возьму про запас. Может, и 3:1 куда-то надо?)

Подмосквичка
М@рточка, Даш, продолжаем разговор
Желфикс 2:1, на 1 кг фруктов полкило сахара.
Желфикс 3:1, на 1 кг фруктов 300 грамм сахара.
Я с 3:1 делаю крыжовник, люблю иногда по ядрёней
Больше всего мне с желфиксом нравится делать малину - быстро и вкусно, получается как желе и цвет сохраняется яркий.

М@рточка
Еленочка, спасибо! Поняла
Надо всё брать, лето впереди, пригодится.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте