Тема:
 [1]

Гороховый кисель

Избранное
tatyana1
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 08:30

Гороховый кисель

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Гороховый кисель Гороховый кисель

Ингредиенты

Горох 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Лук 2 шт
Подсолнечное масло 2-3 стол.ложки

Способ приготовления

  • Горох промыть, залить водой и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы он разбух. Воды должно быть в два раза больше, чем гороха, чтобы получился именно кисель, а не суп или каша.
  • Гороховый кисель
  • Размоченный горох отварить в этой же воде в течение двух часов, при медленном кипении с закрытой крышкой. Не солить. За это время он почти весь разварился в пюре.
  • Гороховый кисель
  • Я его все же решила пробить блендером, для совершенной однородности. Посолить по вкусу.
  • Гороховый кисель
  • Разлить по формочкам и оставить до полного остывания.
  • Гороховый кисель
  • Застывший кисель легко выскакивает из формочек. Вытряхнуть его на тарелку и щедро посыпать жареным до карамельной корочки на душистом подсолнечном масле лучком.
  • Гороховый кисель
  • Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

               

               
gawala
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 08:42

Цитата: tatyana1 от 15 Февраля 2017, 08:30
Это очень вкусно и сытно
Бабушка моя всегда варила его и кормила меня.. Масло было душистое растительное в те годы,сверху помажет им и кусок черного хлеба даст..,вкусно очень,я любила этот кисель..Варила она его правда из гороховой муки, зеленый такой он по цвету был..
tatyana1
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 08:59

gawala, я тоже, когда искала в интернете рецепт, в основном видела кисели из гороховой муки. Но мне хотелось попробовать максимально аутентичный кисель. Думаю, что не в каждой крестьянской избе была гороховая мука. А просто горох точно был.
А еще его вкусно есть с солеными огурцами.
gawala
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 09:05

Цитата: tatyana1 от 15 Февраля 2017, 08:59
не в каждой крестьянской избе была гороховая мука.
Наверное, бабушка покупала ее в магазине. В общем вкусно это все.
brendabaker
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 11:54

tatyana1,
Какой замечательный рецепт, воспользуюсь с удовольствием
tatyana1
Гороховый кисель | 15 Февраля 2017, 13:07

brendabaker, Совсем скоро великий пост, можно пополнить им свое постное меню.
Туманчик
Гороховый кисель | 16 Февраля 2017, 21:52

Татьяна, очень интересный рецепт. Я обожаю все бобовые и думаю мне понравится! Огромное спасибо за рецепт!
tatyana1
Гороховый кисель | 17 Февраля 2017, 07:31

Туманчик, обязательно понравится. Я к бобовым по большому счету равнодушна, а от горохового киселя в восторге.
Mandraik Людмила
Гороховый кисель | 13 Марта 2018, 17:39

Утащила в закладки, попробую адаптировать к мультиварке. Даже не знала, что есть такая вкусная вещь, это же желе получается, или холодец, как то кисель у меня ассоциируется с напитком... Но это не важно, главное простой рецепт и не только на гарнир, но и вот постный майонез на нём можно делать оказывается.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения