Суп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой соба

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Суп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой соба

Ингредиенты

Молоко кокосовое
250 мл
Молоко коровье
0-1% 500 мл
Вода
250 мл
Тигровые креветки крупные
12- 15 шт
Цветная капуста
150 г
Брокколи
100 г
Гречневая лапша соба (сухая)
150 г
Соль
по вкусу
Несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления

 
Подготавливаем все продукты для нашего необычного супа. Креветки заранее оттаиваем в холодном месте, овощи моем.

 


 

 
Отвариваем гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Я варила при несильном кипении, бросив в кипящую воду в течении 7 минут. За 10 минут, как на упаковке, она частично разбредается. После воду слила и обдала лапшу обильно холодной водой. Прикрыла и отложила в сторонку.

   
Смешиваем кокосовое молоко, воду и коровье молоко, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в молоко разобранные на средние соцветия броккколи и цветную капусту. Варим минут пять до неполной мягкости.
 Тут есть несколько нюансов.
 Если вы используете готовое кокосовое молоко, то советую его разбавить водой, как я указала в рецепте, чтобы убавить жирность супа. Если вы приготовите домашним способом кокосове молоко, то оно иногда получается не слишком жирным, тогда воду исключаем и заменяем ее кокосовым молоком, то есть используем 500 мл.
 Еще один нюанс! Если вы, к примеру, используете замороженную цветную капусту и свежую брокколи, то брокколи кладем в кипящее молоко первым делом. Даем покипеть пару минут, затем добавляем цветную капусту. И наоборот. Все дело в том, что замороженные овощи варятся быстрее, чем свежие, а в этом рецепте нам нужно сохранить форму капусты для пользы и красоты.

   
Как только нож начнет свободно протыкать капусту в самых толстых местах, убавляем огонь и опускам в суп креветки и прогреваем его с креветками буквально пару минут. Если крветки свежемороженные, то варим на пару минут дольше. Я для пущего аромата кидаю в суп еще пару-тройку голов от креветок для более насыщенного креветочного вкуса. Или добавляю креветочное масло, которое я делаю по своему рецепту, представленному раньше.

   
В подогретые тарелки выкладываем рисовую лапшу, наливаем суп и выклаыдваем сверху креветки. Украшаем фигурно нарезанным луком, который здесь, как нигде, уместен.
 Для любителей острого добавляем по вкусу нарезанный колечками перец чили.
 Угощаемся вкусным оригинальным вкусом и готовим себя постепенно к более аутентичным рецептам японской кухни, которыми наша Принцесса обязательно с вами еще поделится! Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!


Примечание

Для рыбных супов из благородной белой рыбы и просто для рыбы на пару советую это масло. Им облагораживали блюда в давние времена, когда суп еще подавали в супницах, а блюда под серебряными колпаками.

Сливочное раковое масло (Rada-dms)

Суп кокосовый с креветками, брокколи, цветной капустой и лапшой соба

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Ваууу!! Вот это подача!! Рецепт и фото бесподобны!!! Вообще такое на ночь смотреть нельзя.
Шедевриально, где моя большая ложка!

Svettika
Ольга, изысканно, красиво, мило! Конечно, от такого супчика щёчки порозовеют - сплошное удовольствие! Спасибо! Ну очень аппетитный, нежный супчик!

ока
ОООООООООля
и снова шедевр из разряда «эдакое»
пробуждаешь у принцесс
аппетит и интерес!

Kara
Ой, мааать, неужто Филька приехал?

СанечкаА
шикарный суп! обязательно буду варить

Rada-dms
Ваууу!! Вот это подача!
Шедевриально, где моя большая ложка!
Угощайся, а лучше приезжай, угощу!


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 20:54
Ольга, изысканно, красиво, мило! Конечно, от такого супчика щёчки порозовеют - сплошное удовольствие! Спасибо! Ну очень аппетитный, нежный супчик!
Спасибо, Светочка, за неизменно хорошее отношение!


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 20:55
ОООООООООля
и снова шедевр из разряда «эдакое»
пробуждаешь у принцесс
аппетит и интерес!
Ой, точно, это я могу! Не могу только со своим совладать!


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 20:56
Ой, мааать, неужто Филька приехал?
Неее..., покупная!


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 20:58
шикарный суп! обязательно буду варить
Санечка, спасибо за доверие, супчик нежный и сытный! Мужу захотелось поострее, так он красного перчика добавил замороженного.

Светлана777
Боже правый, какая вкуснотень... супчик восхитительный. Подача очумительная (отдельное спасибо за рецепт ракового масла, и чего я раньше не знала о таком...

Rada-dms
Светлана777, Светочка, как вовремя я увидела ВАш пост! Поздравляю! Счастья безграничного и любви!!
Спасибо за похвалу моему супчику!!
А масло раковое и из креветок можно сварганить, из крабов само собой!



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Постные блюда

Новое на сайте