Тема:
 [1]

Запеченная спаржа

Избранное
СанечкаА
Запеченная спаржа | 10 Февраля 2017, 22:38

Запеченная спаржа

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеченная спаржа Запеченная спаржа

Ингредиенты

спаржа свежая 400-450 г
помидоры-черри 200 г
сыр 50 г
соевый соус и оливковое масло по 2 ст.л.
любимые специи (сухой лук и чеснок) по вкусу

Способ приготовления

  • Довольно часто делаю запеканку из спаржи, но она идет и как теплый салат.
  • Пучок спаржи выложить на дно глубокой формы (можно порезать стебли пополам). Полить смесью из оливкового масла и соевого соуса, посыпать чесночным и луковым специями (можно заменить на мелкопорезанный лук и чеснок, но я ленюсь   ). Сверху бросить помидоры-черри и поставить форму в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 20-25 минут, за 5 минут до конца готовки посыпать любым острым сыром (я обычно - чеддером, можно в смеси с пармезаном. Иногда заменяю черри на вяленые помидоры (их беру в два раза меньше). Быстро и просто.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подсмотрела такую запеканку в отделе полуфабрикатов, ингридиенты простые и я подумала, а почему бы не "собрать" дома самой.

               
тётяириша
Запеченная спаржа | 10 Февраля 2017, 22:57

Выглядит очень аппетитно, никогда не ела спаржу)
СанечкаА
Запеченная спаржа | 10 Февраля 2017, 23:01

тётяириша, спасибо  у нее абсолютно нейтраньный вкус, конечно понимаешь что ешь какую-то травку, но она полностью вбирает в себя вкус сопутствующих продуктов.
Ильмирушка
Запеченная спаржа | 11 Февраля 2017, 06:32

Люблю всякую травку, а нетуууу  у нас в магазинах спаржиииии Но! есть много цветной капусты и брокколи! СанечкаА, спасибо за идею! Буду запекать то, что есть
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения