Тема:
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]

Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Избранное
Ленуся
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 03 Февраля 2018, 13:36

ОльгаУ, Оля, огромное спасибо за рецепт, делала зефир первый раз, все получилось. Правда, кеша стал очень очень горячий при взбивании зефирной массы.  Чаша на 4,6 литра, делала пол-порции. Может я взбивала дольше чем надо? вот такая масса была при поднятии венчика
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе     Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Zhannptica
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 03 Февраля 2018, 14:07

Супер Зефирки. Давно не брала в руки шашек надо исправляться.
valentina13
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 05 Февраля 2018, 17:33

ОльгаУ, спасибо огромное за рецепт и все комментарии и пояснения.
 Почти год я собиралась с духом, и вот теперь, когда его не приготовил только ленивый, я наконец-то сделала это...
Готовила просто яблочный и яблоко-черная смородина.. Все дегустаторы в восторге... Так что явно продолжение следует... будем эксперементировать со вкусовыми добавками...  Надо только руку набить красивые одинаковые половинки отсаживать.
Мне тут подали идею кофейный зефир сделать... Как думаете, если сварить сироп с агаром на кофе,  получится кофейный вкус?
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

kirpochka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 05 Февраля 2018, 17:39

Цитата: valentina13 от 05 Февраля 2018, 17:33
если сварить сироп с агаром на кофе,  получится кофейный вкус?
И мне интересно)
valentina13
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 15:34

Сама спросила, сама сделала...  
Сварила  натуральный крепкий кофе в турке, остудила, потом на его основе сварила сироп с агаром....
нуууу что сказать...  вобщем кофейный вкус дегустаторам распознать в зефире не удалось... наверное или надо кофе ооочень концентрированный делать... или не знаю что... вобщем первый эксперимент принес отрицательный результат...
leoalla
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 16:00

valentina13, спасибо за опыт.
Теперь надо попробовать на растворимом кофе. Бисквиты на растворимом пекут. На заварном не то пальто. Пробовала




Другое дело и вопрос куда пихать кофе. В пюре или сироп. В сиропе может кофе сгорит и вкус поменяет?..
Svetlenki
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 16:16

Цитата: valentina13 от 15 Марта 2018, 15:34
кофейный вкус

Я видела на просторах интернета в продаже кофейный экстракт... Это так, мысль, вдруг заинтересует
A.lenka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 18:06

Цитата: leoalla от 15 Марта 2018, 16:00
Теперь надо попробовать на растворимом кофе.
Или кофейный ликер можно добавить.
еленас
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 18:20

Девушки,сколько по времени вы взбиваете белок с пюре в таких машинах,как кенвуд 096? Что то мне кажется я перебиваю смесь, зефир получился типа резинового
Loksa
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 15 Марта 2018, 19:06

Кофе жирный, может осадить зефир, нужны точные пропорции и рецепт выверенный!
leoalla
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 16 Марта 2018, 10:06

Цитата: еленас от 15 Марта 2018, 18:20
получился типа резинового
Мне кажется причина в том, что много агара и слишком долго взбиваете во втором этапе и недовзбили в первом этапе.
kirpochka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 16 Марта 2018, 20:49

Цитата: valentina13 от 15 Марта 2018, 15:34
Сварила  натуральный крепкий кофе в турке
Валюша,я очень много в других группах читала,как девочки делились опытом приготовления кофейного зефира-Завариваете кофе, даете ему настояться(охлаждаете). Затем процеживаете, ставите на огонь добавляете агар, доводите на среднем огне до кипения, добавляете сахар и варите до 110 °C на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну сотейника. В остальном - все по базовому рецепту.Очень понравился.
Наталья Угринович советует заваривать растворимый кофе и добавлять в конце в сироп.Еще читала,что делают вначале,как Валентина,потом добавить в сваренный кофе агар,ликер и экстракт кофе или растворимый кофе и поставить на огонь..Очень хочу сделать такой зефир,но пока руки не дошли))
valentina13
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 17 Марта 2018, 13:52

kirpochka,  Наташа, спасибо за комментарий! Я сделала все как описано в первом варианте.
Хочется попробовать по второму (то есть добавить растворимый кофе, вот еще бы знать в каких пропорциях). Но как добавить раствор кофе в сироп в конце? Сироп же разжижится тогда? Как я понимаю уваривание сиропа до 110 градусов как раз и заключается в избавлении в процессе варки от лишней влаги??? Вобщем пока вопросов больше, чем ответов... Но на эксперименты тянет.
kirpochka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 17 Марта 2018, 20:27

Цитата: valentina13 от 17 Марта 2018, 13:52
пока вопросов больше, чем ответов.
И у меня тоже))Собираю пока инфу))
prona
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 17 Марта 2018, 21:02

Девочки, может поможет... делала шоколадный маршмелоу ( там белок это желатин в который вливается сироп при 118) на какао порошке. Просто сварила какао и им заменила кипящий сироп ( до нужной температуры довела). Думаю, что в вашем  случае в сироп положила бы растворимый кофе грамм 15 и дальше по рецепту.
Второй вариант это добавить в пюре 1 ст.л кофейной пасты ( у нас в кондитерских магазинах есть такой пастообразный ароматизатор , по густоте как теплый сироп глюкозы).
Третий вариант : яблочное пюре прогреть вместе с рубленными какао зернами до 60-70 °, закрыть пленкой в контакт на ночь, убрать аакао зерна. Запах ьудет, но с искуственным ароматизатором, конечно, сильнее.
kirpochka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 20 Марта 2018, 20:56

Цитата: prona от 17 Марта 2018, 21:02
Второй вариант это добавить в пюре 1 ст.л кофейной пасты
У меня есть кофейный экстракт-наверное тоже можно в пюре добавить?)
Надо пробовать))
prona
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 21 Марта 2018, 08:52

Он как паста? Или безцветный раствор?
kirpochka
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 21 Марта 2018, 20:57

Цитата: prona от 21 Марта 2018, 08:52
Он как паста?
Наташ,он пастообразный)
prona
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 21 Марта 2018, 21:22

Наталия, тогда , думаю, можно
nikulyna
Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе | 27 Марта 2018, 22:53

Добрый вечер. Девочки, я полный новичок в зефирном творчестве. Но очень хотелось бы попробовать, манит он меня как то.
Не подскажите как получить такой воздушный результат, по какому рецепту?

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
< Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения