Сливочное суфле "В синем море, в белой пене"

Категория: Кондитерские изделия
Сливочное суфле «В синем море, в белой пене»

Ингредиенты

Для суфле
Сливочный сыр
300 гр.
Молоко
100 мл
Сахар
70 гр.
Белый шоколад
70 гр.
Желатин
10-12 гр
Сливки
33% 250 мл.
Сахарная пудра
70 гр.
Синий пищевой краситель
Бисквитный корж
Разноцветное желе

Способ приготовления

 Честно говоря, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт. Проблема в том, что я его отфотографировала в процессе готовки, и уже отдала на съедение. Собиралась садиться оформлять рецепт, и вдруг, в телефоне нет ни одного фото вообще. Сынка брал телефон играться, чего то туда качал. Ну и (((((((( Хорошо хоть, суфле еще не съели и я смогла сфотографировать хотя бы срез. Суфле очень вкусное и я буду его повторять, так что процесс воспроизведем. А пока верьте на слово)))).
 Итак, приступим.
 1. Приготовить желе. Я взяла два пакетика - желтое и зеленое и развела половиной нормы воды положенной по инструкции. Выливаем в формы с плоским дном. Желтое отдельно, зеленое отдельно и ставим застывать.
 2. Из застывшего желе формочками для печенья выдавить желтые кружки - это будет солнце и зеленых рыбок. Сложить кружочки в колбаску, рыбок тоже и отправить в морозилку на 10-15 минут.
 3. Для суфле - желатин замочить в 50 мл. воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
 4. Добавить в молоко желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
 5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
 6. Сливочный сыр растереть. Ввести в него взбитые сливки. Я это делала на малых оборотах миксера. Тонкой струйкой, взбивая, ввести молочно-шоколадно желатиновую смесь. Масса будет не жидкая, но и не тугая.
 7. Суфлейную массу массу разделить на 3 части. Буквально 2-3 ложки оставить белыми. А оставшиеся две равные части покрасить в более темный синий цвет и в нежно голубой.
 8. Бисквитный корж обрезать так, чтобы он на 1 см. со всех сторон был меньше размера формы в которой будем собирать.
 9. Собираем. Форму выстлать пленкой. Я использовала пакеты для запекания в рулоне. На дно выкладывает более светлую массу, вдавливаем в нее желтую колбаску желе так, чтобы она практически полностью утонула в суфле. Стараемся, чтобы поверхность этого слоя была неровная. Ложкой как бы небольшие волны вытягиваем к верху.
 10. Ставим суфле в морозилку на 10 минут.
 11. На голубой слой наносим мазки белого суфле - типа пена на волнах и опять в мороз на пару-тройку минут.
 12. Выкладываем немного синего суфле. Выкладываем колбаску из рыбок и выливаем остаток суфле.
 13. Вдавливаем бисквитный корж в суфле так, чтобы по бокам оно выдавилось вровень с краем коржа. Кстати, у меня был медовый корж, оставшийся лишним от другого торта. С этим суфле......................... Сказка!
 14. Если вы надумали полити зеркальной глазурью, значит отправляем суфле в морозилку. Если не надумали - то в холодильник до полного застывания.
 15. Переворачиваем, вытягиваем за края пленки. Осторожно снимаем пленку. На срезе этого суфле у вас получится синее моря, пена, голубое небо и зеленая рыбка.

Программа: ручки
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 800 гр.

Примечание

Думаю, принцессам бы это понравилось. Нежно и красиво.
Сливочное суфле «В синем море, в белой пене»

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Это дествительно красиво и необычно! И ваш опыт показывает, что возможно приготовить самим глядя на фото, я подумала что такое лакомство под силу только супер-профи, а прочитав описание рецепта, поняла, что все возможно

ока
Елена, это блюдо для принцессы на конкурс его!

tuskarora
Девчата, спасибо! Это на самом деле не сложно. Дольше всего фигурки из желе резать, они рвутся заразы. А все остальное быстро.

Бабовка
Чудесный разрез

izumka
Елена, это блюдо для принцессы на конкурс его!
Леночка, придется тебе повторить еще раз с фото готовой красоты и обязательно на конкурс! Если бы я была принцессой - обязательно отведала бы кусочек!

tuskarora
Спасибо, девочки. На конкурс отправила. А поэтапность повторю. Сейчас с заказами на 13-14 разберусь. И утилизирую все остатки из холодильника))))) И отфотаю каждый этап заново.

Rusalca
tuskarora, Леночка, очень здорово! Браво!
Конечно в закладки! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Masinen
Елена, ой, как красиво!!!
Принцессе, точно понравится!!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое