Золотой сироп

Категория: Соусы
Золотой сироп

Ингредиенты

Сахар
500+100 гр.
Вода (горячая)
300 мл.
Лимон
1/4
Вода (холодная)
45 мл.(3 ст. л.)

Способ приготовления

 Знаю что рецепт этот - баянище семиметровое с воот такоооооой бородой, но скоро 20 февраля и я все же решил его вспомнить. Ну и кто не знает вдруг, тоже пригодится..
  В ковшик насыпать 100 гр. сахара и добавить 3 ст ложки воды. Варить до темно золотистого цвета на среднем огне.
 

  Затем понемногу добавить горячую воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, положить лимон.
 

  Варить на медленном огне 45 минут. Перелить в стерилизованную банку сквозь сито. Закрыть и оставить остывать. Сироп загустеет когда остынет.
 Сироп должен приобрести консистенцию жидкого мёда.
 

  Приятного аппетита!

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: +/- 500 мл.
Золотой сироп

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?

MariV
20 февраля - день президентов США? К этому дню?

Trinitron
Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?
Так масленица же.. И для выпечки и для глазури и просто поливать блинчики, и как заменитель мёда.... Он во многих рецептах фигурирует..

Irgata
занятный сироп, надо исполнить

lappl1
Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. И не только к 20 февраля!

Trinitron
lappl1, Пожалуйста)))

TATbRHA
баянище семиметровое с воот такоооооой бородой
вот это - самое интригующее!!! Кто бы мне ещё объяснил этимологию... смысл-то понятен, а вот почему именно так говорится?
Сироп знакомый; да, древний, но по-прежнему хороший и оччень вкусный!! Иногда идёт лучше мёда. Потому что лимончиком пахнет. Молодец, Trinitron, что вывесили.

Габи
Владимир, спасибо за рецепт «золотого» сиропа, никогда не готовила раньше. Вот для кого то рецепт с бородой, а для кого то новость.

Trinitron
Вика, На здоровье

Элен
Надо такое, сделать...

nila
Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?

lettohka ttt
Trinitron, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

Trinitron
Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?
Конечно пойдёт.. В общем то это своего рода заменитель мёда в выпечке.
 Это у американцев он «золотой».. А у нас со времён СССР он инвертный..
Нашел тут, кстати, на кой черт этот сироп нужен..

«Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются.»

Альбина
«Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются.»
Золотой сироп

Рецепт в закладки

Туманчик
Владимир, отличный рецепт. На все случаи жизни. Отлично тортик/пирожок пропитает.

Trinitron
отличный рецепт
Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..

Туманчик
Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..

нам все варианты нать!



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое