Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Категория: Особый хлеб
Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Ингредиенты

Батат
500 гр
Семолина ( манка) Стакан
200 мл
Вода
1,5 стакана 200 мл
Соль
Масло оливковое
50 мл
Мука Стакан

Способ приготовления

 Батат режем крупными кусками и кладём в пароварку
 

  , варим 8-10 мин до мягкости. Затем превращаем его в пюре любым доступным способом
 Варим густую манную кашу. На полтора стакана воды всыпаем не полный стакан семолины ( манки)
 Соединяем кашу и пюре. Солим по вкусу.
 Даём остыть до тёплого и добавляем оливковое масло.
 По поводу муки - тут несколько вариантов. Можно как в сырники добавить немного и у ваших лепёшек будет вкус более картофельный ( хотя по мне, далеко до картошки, где-то на последних нотах послевкусия). Можно добавить и полтора стакана, тогда лепёшки будут более "лавашными" что ли. В общем муку регулируйте сами. Тесто не липнет ни на одном этапе.
 Я ещё не обзавелась чапатницей, поэтому пекла лепёшки в Принцесске, на сухую.
 

 Ну а те счастливицы, у кого есть чапатница, пропускают пункт с раскаткой теста толщиной 1 мм и жарят Чапати из округлённых кусочков)
 Лепешечки получаются очень пузырчатые и очень душистые. На мой взгляд сочетание сладости батата с солью играет замечательно.
 Из одного батата весом 500 гр у меня получилось 12 лепёшек диаметром 28 см.
 Те, что не были уничтожены вчера, сегодня утром превратились в пиццу.
 

 Можно есть как хлеб с гарниром ( у меня были люля из баранины), отлично сочетаются с домашним песто и помидоркой.
 Песто делается минуту из вот такого наборчика продуктов
 

 Приятного аппетита)

Программа: Сковорода
Порций: 12-14

Примечание

Батат покупала для хлеба, но от жадности хапнула мноооого, пришлось искать рецепты утилизации излишков.
Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья - батат купила в Глобусе по очень даже демократичной цене, так же почти всегда он есть в Окее.
Лепешка (Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
В названии все слова загадочные и не русские.

Zhannptica
DonnaRosa, а мне кажется, что слово ЛЕПЕШКА довольно распространённое в наших краях))

DonnaRosa
DonnaRosa, а мне кажется, что слово ЛЕПЕШКА довольно распространённое в наших краях))
Только одно слово и масса не русских.

Zhannptica
DonnaRosa, так оно и есть суть, не обращайте внимание на остальное

ang-kay
Еще одна бататом заразилась Классные лепешки! Надо себе приготовить пока батат есть)

DonnaRosa
DonnaRosa, так оно и есть суть, не обращайте внимание на остальное
(Чапати) из Батата и семолины в пиццемэйкере Princess (чапатнице)

Zhannptica
ang-kay, всем понравился вкус

Маша Иванова
Zhannptica, Жанна! Интересный рецепт, захотелось попробовать, тем более, что чапатница имеется. Наличие иностранных слов в названии нисколько не смущает, они уже так давно и прочно у нас в обиходе. И, главное, перевод их всем абсолютно известен! Жанна! Перечислите пожалуйста, что у вас в составе Песто.

Zhannptica
Маша Иванова, спасибо)))
Елена а не подскажите, в магазине покупали или заказывали откуда-то из далека? Уж очень хочется приобрести, у Танюли видео смотреть - обзавидуешься, никаких тебе сумасшедших раскаток))
масло оливковое, кедровые орешки, зубчик чеснока, половинка Чили свежего, авокадо, сыр, большой пучок базилика, соль щепотка и чайн л лимона (выдавила четвертинку)

Маша Иванова
Zhannptica, Жанна! Спасибо за соус. Сейчас напишу вам в личку.

Танюля
Жанночка, как красивооо! Такие яркие краски на пицце!!!

Zhannptica
Танюля, тебе спасибо за подробные видео. Вдохновитель!!!
А краски и аромат от Таниных вяленых помидорок и Анжелиных чипсонов из баклажан))))

Туманчик
Жанна, какая красотища! очень хочется.... очень-очень! как только скидка на батат будет - сразу ухвачу!

Zhannptica
Туманчик, Ирин, спасибо)) я тааааак его хотела, так хотела. Весь ФБ напрягла, уже и в Питере мне его нашли, и в Краснодаре. И с Украины (май лав) готова мне бандеролькой картоху Енту отправить. А захожу в магаз, и Здрасте!!! Лежит никому не нужный
Я от жадности нахапала много, а он Белый...., но на вкус хлеба и этих лепёшек цвет не повлиял. Очень вкусно. Доча сказала, что чем меньше муки в лепёхах, тем вкуснее. А мне все понравились.
Хоть разок, да надо себе позволить

Туманчик
Хоть разок, да надо себе позволить
аха, я так себе говорю всегда с новым куском хлеба или булки

Zhannptica
Я так «Черкизовскую " булку третий день никак не распробую, опять опару поставила

Туманчик
Я так «Черкизовскую " булку третий день никак не распробую, опять опару поставила
пусть тебе вкусно будет!

moleka
А можно картошку вместо батата взять? Или совсем не то будет?



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое