Тема:
< Назад 1 2 [3]

Лепёшка "Чиабатта итальянская"

Избранное
DonnaRosa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 05 Февраля 2017, 18:38

Мои соседи тоже высоко оценили лепешку,
вчера поздно вечером вручили мне огромную банку с абрикосами и баночкой малины.  Мне так неловко было.
Ikra
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 10:59

Зря я вчера "изображала жертву" Когда лепешка окончательно остыла, и мы ее стали резать вдоль и поперек, там и дырки обнаружились, какие надо, и сахару оказалось в меру. И сегодня утром она так же вкусна, свежа, как в день выпечки. Очень рада, потому, что из оставшихся  прямоугольников сделала отличные сэндвичи на работу.
Буду повторять обязательно.
Trinitron
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 11:34

Цитата: Ikra от 06 Февраля 2017, 10:59
отличные сэндвичи на работу.
Ну вот.. Она прямо вот для этого как раз в самый раз. Оказалось и не всё так страшно 
Ikra
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 12:12

Trinitron, честно говоря, я потому на эту лепешку и запала, что мне понравилась ее "разделка". У меня как-то с отдельными булочками не складывается никогда, чтобы напечь, и потом 3-4 дня брать на работу - все черствеет на следующий же день и становится неинтересным. Сегодня меня чиабаттка очень порадовала тем, что девственно свежа, как и вчера. Специально оставлю один кусок дней на 5, чтобы понять, как долго этот хлеб остается свежим.
Еще про специи камисовские хотела сказать. Конечно, мне надо быть внимательней. Потому что кроме сушеных томатов и оливок, там еще и базилик (что хорошо), и чеснок оказались. Вот чеснок мне совсем ни к чему, потому что муж его не любит И какая-то гадость еще, чтобы специи не слипались, какое-то Е... Я без фобий, но стараюсь в собственной готовке лишних "улучшителей жизни" избегать. Так что если будете использовать эти специи, приглядитесь к составу, понравится ли он вам.
По вкусу - очень гармонично, конечно, к итальянской-то лепешке.
DonnaRosa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 13:21

Оливковое масло не дает лепешке зачерстветь. 
И благодаря маслу, тесто легко соскальзывает из посудины на противень.
Trinitron
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 13:56

DonnaRosa, А вкус оно тоже даёт, мне именно это нравивится
Цитата: Ikra от 06 Февраля 2017, 12:12
все черствеет на следующий же день и становится неинтересным
У меня есть ещё рецепт булок для Биг Мака... Так они не только не черствеют а их рекомендуют выдерживать пару дней  перед употреблением. )))


Добавлено 06 Февраля 2017, 13:58
Цитата: Ikra от 06 Февраля 2017, 12:12
Так что если будете использовать эти специи,
А специи я вообще сам люблю собирать.. Смеси не всегда удачные продаются.. Ну кроме "пять специй" и ещё пары уже устоявшихся составов..
DonnaRosa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 14:03

Цитата: Trinitron от 06 Февраля 2017, 13:56
DonnaRosa, А вкус оно тоже даёт, мне именно это нравивится. У меня есть ещё рецепт булок для Биг Мака... Так они не только не черствеют а их рекомендуют выдерживать пару дней  перед употреблением. )))
Ну да, вкус улучшается,  оливковое масло вкусное и сытное.
Срочно просим  рецепт не черствеющих булочек.  Очень надо.
Trinitron
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 14:05

Цитата: DonnaRosa от 06 Февраля 2017, 14:03
Ну да, вкус улучшается,  оливковое масло вкусное и сытное.
Срочно просим  рецепт не черствеющих булочек.  Очень надо.

Так в профиле же... Они остывают, их кладут в пакет, закрывают и они довольно долго не черствеют..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459725.0
..
Ikra
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 15:08

Эх!.. Пойду смотреть... Не даете расслабиться! 
posetitell
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 06 Февраля 2017, 21:52

Вот и я отчитываюсь - сделала вчера, тесто получается после выпечки пушистое, вначале такая хрустящая корочка, сегодня остается как пух. Классно! Еще раз спасибо.
Milashaa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 08 Февраля 2017, 12:11

Вчера пекла чиабатту по вашему рецепту, очень понравилось, тесто пушистое, на след. день тоже мягенькая .Trinitron, Владимир, спасибо вам!
Туманчик
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 18 Марта 2017, 23:12

а-а-а-а-а-а Шеф, все пропало..(с)
орала Туманчик, прихнув чиабатту в духовку, забыв предварительно нарезать.
надеюсь это не смертельно?
DonnaRosa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 18 Марта 2017, 23:30

Ее ножницами куриными можно отлично нарезать. Я так и делала.
Туманчик
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 19 Марта 2017, 00:49

усе у парадку, лепеха получилась отпадная! 
Аромат стоял сногсшибательный. А ведь трав я не добавляла - муж с вареньем будет есть. Осталось после зимы много.
Корочка супер хрустящая. Я от рецепта не отступала. Масла влила примерно грамм 35-40. Муки строго по норме. Вместо воды - сыворотка и смыв со сметанной банки. А вот бродило тесто в холодильнике - срочно уйти надо было. Примерно часов 8-10. Потом согрела на столе около часа. Вылила на противень. Духовку раскалила на максимуме 20 минут с противенями, солью.  Вкинула лист с лепешкой. Через 10 минут сбрызнула слегка. Пекла еще 10 минут. Потом уменьшила до 200 и допекала до готовности. Пару раз перевернула лист.
Один прокол - бумага для выпечки подвела. Прилипла зараза. В следующий раз буду на тефлоне печь. Все равно растягивать тут нечего - само растекается. Да и муки много уходит в никуда - жалко.
Красивая, но сдержусь до завтра. Остыла уже и ждет поедания в полотенце.
DonnaRosa
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 19 Марта 2017, 01:09

У меня бумага никогда не прилипает, на одной и той же пеку 2-4 и 5 раз.
 Бумагу мочу, как Джейми, потом выстилаю по противню, бокам, мажу маслом силиконовой кисточкой.
 Все ОК!
Туманчик
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 21 Марта 2017, 23:10

Владимир пекла лепешку опять. Бумагу смазала антипригарной смазкой и еще присыпала мукой.  Рецепт покоряет своей простотой. Никаких обминок и формовок. В этот раз сознательно не нарезала. А зачем муку рассыпать? За то сбрызнула по Вашему совету. Результат - хрустящая прелесть! Пузырики как у чебуреков! Спасибо огромное. Очень нравится!
Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская"
kuzea
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 23 Марта 2017, 15:47

Trinitron, Владимир! Спасибо за чудесный рецепт!  Отдельное спасибо Иришке-Туманчик, за очень уж заманчивый отчет После такого невольно пришлось срочно печь вкусняшу Чиабатта по вкусу оказалась та самая,которую так давно искала С удовольствием прилагаю отчет:
Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская" Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Туманчик
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 23 Марта 2017, 19:32

Татьяна, ах какие пузырики!!!!
А где наш Владимир делся? Хвалить нас некому
kuzea
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 23 Марта 2017, 21:23

Иришкин,спасибо!Твоя похвала много для меня значит..
А Владимир может занят какими-нибудь делами и некогда ему нам ответить
Тет
Лепёшка "Чиабатта итальянская" | 20 Мая 2017, 00:08

очень вкусный хлеб получается, пекла несколько раз... да что говорить и сейчас стоит замешанный - утра дожидается, огромное спасибо за рецепт автору.
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения