Очередная творожная запеканка системная

Категория: Здоровое питание
Очередная творожная запеканка системная

Ингредиенты

Творог до
5% жирности (в пачке) 200 гр
Яйцо
1 шт
Яблоко среднее
1 шт
Сухое молоко
2 ст. л
Кунжут
2 ст. л
Слива (мандарин)
1 шт
Для смузи:
Яблоко
1 шт
Чернослив
6-8 шт
Ананас
50 гр

Способ приготовления

 Рецепт "системной"запеканки и в инете и на сайте рассказывался не раз. Тут все понятно и изменить уже особо ничего нельзя, т. к. набор разрешенных продуктов ограничен. Но я нашла, что можно добавить в этот рецепт, разрешенного, полезного. Принцип приготовления не поменяется, а вот вкус немного изменится.
 1. Творог размять толкушкой, добавить яйцо, сухое молоко, кунжут и натертое на средней терке сырое яблоко.
 2. Все перемешать.
 3. На дно силиконовой формы (или несколько маленьких) выложить пару-тройку нарезанные долек-сегментов сливы (у меня сегодня мороженная). Кстати, вместо слив можно дольки мандарина положить.
 4. Сверху на них выкладываем готовую массу и опять пару сегментов сливы (мандарина).
 5. Ставим выпекать в духовку на противне, в который налита вода на 45-55 мин.(зависит от духовки).
 
Мне такой метод приготовления в духовке нравится больше, т. к. изделие готовится как бы "на пару", получается воздушнее и пышнее.
6. После приготовления, остужаем немного и, перевернув форму, выкладываем на тарелку.
 7. Поливаем термостатной ряженкой (она очень густая, как крем!) и посыпаем корицей.
 Все используемые инградиенты разрешены по "системе-60" для ужина. Получается вкусно, полезно и очень диетично.
 Запеканочки поднялись в духовку так, что из формочки выперли!
 Сухое молоко и кунжут дали насыщенность, упругость, наполненность, но при этом воздушность. А кунжут, при поедании, дает ощущение орехов! Как будто пудинг с орешками ешь. Очень понравилось! Сливы (а в другом варианте- мандарины) получились почти свежие (не сварились), т. ч. вкус вышел интересный-творожная запеканка со свежими сливами (мандаринами) и "орешками".
  Но в довершение к этой запеканке, чтобы было еще вкуснее, романтичнее и изысканнее, я добавила СМУЗИ из фруктовых пюре разрешенных фруктов.
 

  1. Приготовить пюре: яблочное, черносливовое, ананасовое.(я делала из замороженного ананаса).
 2. Выложить слоями в фужер.
 3. Украсить.
  Вот и все!
 Еще одно доказательство, что и на диете можно питаться вкусно, полезно, красиво и разнообразно!
 


Программа: ручки, духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 порция
Очередная творожная запеканка системная

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Гюзелька, умничка! Как же интересно всё это. А выглядит просто шикарно

Танюша
Гюзель62, а при какой температуре выпекать?

Гюзель62
а при какой температуре выпекать?
Танюша, у меня мини-духовка, там максимальная температура заявлена 300 гр.(но сомневаюсь, что столько!), все пеку на максимуме.
У меня как стоит ручка там, так я практически и не меняю!
Так что на большой температуре можете делать, тем более что формы стоят на противне с водой. Т. ч. ничего не сгорит!



Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 19:38
Tatka1, Танюша, спасибо, что заглянули. Очень приятно!

Танюша
Гюзель62, спасибо за ответ, обязательно сделаю, давно хотелось что-то такого типа попробовать.

Тришка
Здорово, что рецептом выложила, спасибо!

L
Гюзель62, Ах, вот оно что было в фужере в фотоблоге!!! Какая вкуснота! Спасибо, что выложила отдельным рецептом!

Гюзель62
Тришка, L, спасибо, девочки, что поддерживаете мои «выкрутасы». Когда еще кому-то интересно, тогда и «изголяться» хочется!

медуница
Гюзель, очень и очень даже. Мне все понравилось! И рецепты и фото. Обязательно попробую приготовить и в закладочки возьму (пригодится! это точно)

ЛенаУ
Гюзель62, Спасибо, за идею с кунжутом и сухим молоком. Классическая системная запеканка, деланная 100 раз, но с кунжутом это уже новый вкус.

Туманчик
Гюзелюшка-хозяюшка моя! Очень вкусно и красиво получается сидеть на твоей диете! Кто б меня так кормил!!! Возможно я бы даже и похудела для приличия и из чувства благодарности, но ела бы точно полным ротом

kris_tina
Я запеканку в духовке максимум при 150 градусах выпекаю (ставлю верх/низ либо обдув). За 30-35 минут и пропекается хорошо и корочка зажаристая получается. После охлождения можно кусочки прям руками брать и есть, не разваливаются



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте