Тема:
 [1] 2 Вперед >

Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке

Избранное
brendabaker
Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке | 28 Января 2017, 19:26

Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке

Категория: Здоровое питание

Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке

Ингредиенты

Голени куриные,охлажденные,8 шт 800 г
Лук,или лук-шалотт ,мелкий 4 шт
Томаты консервированные в собственном соку 1банка 800мл
Кориандр сухой 1/4 ч.л.
Чеснок 3 зубка
Базилик сухой 1 ч.л.
Зелень петрушки,кинзы и базилика по 1/2 пучка
Паприка сладкая,или жгучая по вкусу

Способ приготовления

  • 1.Снять кожу с куриных голеней.
  • 2.Открыть банку с томатами,достать все помидоры,снять с них шкурку,немного измельчить,добавить жидкости из банки до объёма 0,5 л.
  • Смешать с сухим кориандром и базиликом,попробовать на соль(мне хватило соли той,что в томатах,дополнительную я не клала)
  • 3. Очистить лук и порезать тонкими четвертькольцами.
  • 4. Очистить и мелко порубить ножом чеснок.
  • 5.На дно чаши слоукукера выложить лук,
  • На лук положить голени,присыпать чесноком.
  • 6.Выложить сверху томатный соус,накрыть и готовить
  • 6 часов на LOW.
  • 7. Готовое блюдо заправить нарезанной зеленью и красным перцем.
  • П.С.когда соус остынет,он застывает,как желе,поэтому в холодном виде тоже очень вкусно

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

Пропорции ингредиентов и набор пряных трав я взяла в книге  *Советская кухня по Госту и не только...*,рецепт *Чахохбили из курицы*, но,поскольку я заменила свежие помидоры на баночные,пропустила важный этап обжарки курицы БЕЗ МАСЛА,то назвать блюдо ЧАХОХБИЛИ я не решилась.
Рецепт стОит внимания из за своей безхлопотности и удивительно мягкого , вкусного мяса в душистом соусе.
На сайте уже есть рецепт чахохбили в медленноварке,но там другой подбор температуры готовки,  что даст другой результат.

               
brendabaker
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 19:28

Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке
Элен
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 19:39

Оксана, спасибо, за рецепт!!!
brendabaker
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 20:10

Элен,
Елена,на здоровье
Улыбка
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 21:17

Спасибо, Оксана! В ожидании кастрюли, подбираю рецепты   
iriska3420
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 23:36

brendabaker, Спасибо за рецепт. Действительно Положил и Забыл.Вот только 6 часов пусть и на ЛОУ не многовато ?? - автору рецепта.
Azeta
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 28 Января 2017, 23:41

brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт. Будем пробовать.
aprelinka
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 29 Января 2017, 00:36

Оксана! В бранд 6051 получится? Ведь там можно поставить от 25 градусов? Рецепт отличнейший! Я бы на ночь ставила или наоборот к ужину. А какое мясо кроме голени можно еще? А грудка совсем не подойдет?
brendabaker
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 29 Января 2017, 05:55

 aprelinka,
Елена
,Чахохбили готовят из курицы,т.е.подойдет любая часть с косточками и кожей.Я кожу снимаю,потому,что не люблю ее.
Температура на ЛОУ примерно 85℃,то есть блюдо не кипит,соус только подрагивает и по краям появляются мелкие пузырьки,но не булькает.
То есть нужно первый раз определится с температурой.
Насчёт Бранда,я думаю так:
Керамическая чаша нагревается долго,от 2-3часов,а мультиварка разгоняться быстрее,поэтому время нужно уменьшить
Ну и использовать функцию отложенного старта чтобы подкорректировать.
Сейчас появились в продаже медленноварки с антипригарное чашей,о них пишут,что они готовят быстрее из за того,что могут быстрее набрать нужную температуру.


Добавлено 29 Января 2017, 06:02
iriska3420,
LOW это режим,где нет кипения,стандартное время приготовления на нём 8-10 часов,учитывая что на заданную температуру прибор выходит за 2-3часа.
Бройлер с косточками приготовиться за 6 часов,если курица домашняя,то потребуется больше времени,часов 8(,первый раз лучше использовать мясной термометр чтобы убедится что температура внутри куска достигла 76℃-79℃.)


Добавлено 29 Января 2017, 06:03
Улыбка, Azeta,
На здоровье  и большое спасибо за внимание к рецепту
aprelinka
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 29 Января 2017, 11:01

brendabaker, спасибо я обязательно попробую и отпишусь
IvaNova
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 30 Января 2017, 10:24

Девы, "лоу" - это сколько примерно градусов? (медленки нет, хочу в мульте попробовать)
Ирша
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 30 Января 2017, 11:11

Цитата: IvaNova от 30 Января 2017, 10:24
(медленки нет, хочу в мульте попробовать)
Лоу примерно 80-85*, пробуй на *тушении* + *подогрев*. на тушении набирается начальная t

посмотри

1 час на *выпечке*, потом несколько часов на подогреве - идеально хоть на день оставить, перед работкой всё загрузить, или то же самое - на ночь

делала я в редюше на *подогреве* куриные грудки часов 8, крылышки - это что-то с чем-то - нежное и бульон вытапливается

если с овощами, конечно без + отдельно жидкости - своей и в мясе и в овощах много - овощи вниз, мясное поверх, чуть масла вниз, на *выпечку* мин 40, дальше *подогрев* часов на 8
IvaNova
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 30 Января 2017, 11:19

Ирша, Спасибо!
Заряжу "мультиповар 85 градусов" на 6 часов и раздумывать не буду 
Ирша
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 30 Января 2017, 11:21

Цитата: IvaNova от 30 Января 2017, 11:19
мультиповар 85 градусов
тады канешнаа 
brendabaker
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 30 Января 2017, 17:16

IvaNova,
В мультиварке 6 часов на 85℃ может быть слишком много
Медленноварка долго набирает эту температуру,часа 2,а то и 3,это зависит от количества жидкости. А мультиварка может набрать и  за 30 минут.Первый раз,наверное, придется контролировать и время и температуру.
На ЛОУ нет бульканья ,соус по диаметру чаши покрывается мелкими пузырьками и чуть чуть подрагивает(шепчет),но не кипит.(мясу этого достаточно,оно готово,когда мясной термометр внутри куска показывает 76℃-79℃.)


Добавлено 30 Января 2017, 17:26
Ирша,
Ира,не нужно масла,его тут нет ни капли и с голеней нужно убрать весь видимый жир,все и так во рту тает. Поставили на ЛОУ и забыли на 6-8часов,прибор все делает за нас,в этом вся фишка этого  рецепта.
https://m.youtube.com/watch?v=BZIPWhJ5rC4
Нужно делать так же,как этот бодибилдер,только с другим томатным соусом.


Добавлено 31 Января 2017, 09:10
Ирша,
Ира,а в Филипс 3060 на РУЧНОЙ 80℃ не пробовала медленноварить,вместо Редмонд02 ?  Чаша у Филипса как раз подходящая, толстенькая, из за моей *пары гномов* я тоже не вижу необходимости покупать маленькую медленноварку
Умка19
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 02 Февраля 2017, 23:35

brendabaker, Оксана
бум пробовать!!! 
aprelinka
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 03 Февраля 2017, 18:18

Я ем прям щас. Отдохну и отчитюсь
Ирша
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 03 Февраля 2017, 18:50

Цитата: brendabaker от 30 Января 2017, 17:16
не нужно масла
масло я чуть-чуть подмазываю под овощи, потому что овощи кладу сырые, и пока они не дали сок, а это будет не скоро, чтобы они не пристали к чаше

Филипок у меня в запасе, опробовала его немного (хороший мальчик), да - как раз как медленноварку - это меня и привлекло в нем, мяско тушила, гороховую кашу, кашу молочную
Редюшик появился немного позже и пока живет на кухонном столе, он и размером меньше и программы уже есть - ткнула кнопку и хорошо
aprelinka
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 03 Февраля 2017, 19:18

в общем все как всегда, строго по рецепту
было:
филе куриное 3 шт
домашний томатный соус 0,5 л и 50 г воды, (был густой соус)
лук-морковь
специи, соль
2 ст л масла растительного
прибор: МВ-Св Бранд 6051
режим ручной 85 градусов 4 часа и подогрев 4 часа (ставила в ночь)

лук порубить, морковь полукольцами в МВ , на дно чуть масла, курицу, сверху соус, воды, соль, специи, крышку закрыть, программу выставить.

утром достала вторую мультяшку, насыпала гречку, воды и режим крупы

а вечером - обалденно вкусный, полноценный ужин

дорогая Оксана! моя семья шлет низкий поклон и благодарность за этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
диетический, легкоусвояемый низко-низко калорийный, очень очень вкусный!!!
я прям устала описывать, готовить было быстрее)))
прим: фотки не парадные, просто в доказательство, тк сил моих нет сегодня
Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке
Куриные голени "Положил и забыл" в медленноварке

ПыСы: и еще, я не могу сказать, как мне понравилось больше - в горячем или холодном виде. сдается, что в холодном)))))
с голяшками будет еще вкуснее и нежнее, но мои не любят кости в подливе
brendabaker
Куриные голени *Положил и забыл* в медленноварке | 03 Февраля 2017, 19:40

aprelinka,
Я,это тоже поняла и перенесла рецепт в категорию *Здоровое питание*
Как я рада,что идея рецепта понравилась.
С голяшками у меня соус застыл,как холодец,в следующий раз филе положу,кусочками
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения