Коктейль Bellini

Категория: Напитки
Коктейль Bellini

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Сахар (у меня мусковадо)
25 грамм
Коньяк (или Граппа)
15 мл
Игристое сухое вино (Prosecco)

Способ приготовления

 
Персики разрезать пополам и удалить косточку. Я персики дополнительно очищаю от кожицы, во-первых, потому что сейчас попадаются просто "деревянные" импортные персики, во-вторых, делаю это даже в сезон, для того чтобы потом не протирать их через сито.
 Уложить половинки персиков в форму для запекания.

   
Отмерить сахар и коньяк. Я беру сахар столовую ложку с горкой. Коньяк отмеряю на глаз в рюмку.

   
Посыпать персики в форме сахаром и полить коньяком.

   
Запечь персики в духовке при 180-200*С 15-20 минут. Охладить.

   
Остывшие персики пробить блендером. Классически их перетирают через пластиковое сито деревянной ложкой. Я же действую ручным блендером удобства ради.

   
В бокал Флюте выложить пюре из персиков - 1/3 часть*.

   
Долить охлажденного игристого вина в бокалы. Размешать ложкой.

  Знаменитый венецианский коктейль готов
 

 Приятного времяпрепровождения!

Примечание

* Пропорции пюре/вина могут быть 1:2 или 1:3. Выбирайте по вкусу.

Можно приготовить производные данного коктейля - Беллини Манго и Дынный Беллини. Вкусно в любом сочетании.
Коктейль Bellini

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Ксюша, а я уже по названию угадала, что это твой рецепт, гурман. Из персиков, ах, должно быть очень вкусно.

OlgaОльга
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, интересно, спасибо, попробую.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, Ольга, спасибо, что заглянули.
Попробуйте, думаю не будите разочарованы, очень вкусный коктейль. Правда я больше люблю манговый вариант. Но и с персиками очень вкусно. Особенно когда игристое застаивается.

МышЮлька
Очень интересно. Персики, к сожалению, до лета не актуальны. А вот манго может быть Пока в закладки.
Только я совершенно точно заменю действо с духовкой на микру. Я правильно поняла, что фрухт должен быть подвергнут тепловой обработке? (кстати почему?)

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, персики запекают для того, чтобы потом вручную (без электро приборов) перетереть их в однородное нежное пюре. Сырые, даже очень спелые персики дадут волокнистость. Потому их запекают, чтобы разрушить в мякоти эти связи.

Песня
Ксюш, опять дразнишься?
Не спиться бы...

Ксюшк@-Плюшк@
Манго я не запекаю. Если удается купить реально спелых и сладких манго, просто чищу и пробиваю блендером. Или беру консервированные манго и измельчаю с небольшим количеством сиропа. Очень вкусно.

Ксюш, опять дразнишься?
Не спиться бы...
Аня, не переживай. Чего мы там выпьем в том коктейле то. Так только, чтоб не забыть вкус... Маша то вон вискарь рекомендует при любом случае употреблять, а тут 50 граммов какого то игристого.

Песня
Ладно! Считай, что уговорила!

Сплюшка
Ксюш, как вкусно Вот бы спелых фруктов раздобыть Придется ждать когда наступит лето.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, спасибо. Если проявить смекалку и фантазию, можно уже и сейчас такой коктейль попробовать. Даже сейчас – зимой, можно купить хороших фруктов для Беллини.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте