Клубника в коньяке

Клубника в коньяке
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Клубника   3 кг
Сахар   1 кг
Коньяк   250 мл
Способ приготовления

 1. Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить в ёмкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками.
 2. Клубнику укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
 3. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на 8 дней. Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.

Примечание
Ещё один оригинальный способ консервирования клубники

Похожие темы


Кошка
Кроша, какой рецепт!!!
Попробую так сделать вишню, т. к. коньяка дома много, а его ни кто не пьет (когда приятель мужа увидела каааааким коньяком я заливаю изюм для выпечки, то впал в ступор).

Кроша
Кошка, я думаю вишня в коньяке-тоже здорово получится! Вот только может быть сахара побольше добавить, вишня то покислее клубнички будет! Хотя... дело хозяйское. У меня в прошлом году клубника в коньяке, имела огромный успех... особенно у мужа, хотя коньяк он не особо уважает... а клубнику в нём уважил, да ещё с какой скоростью... я так и не успела понять как долго она может храниться...

Кошка
Вчера заложила вишню (с косточкой), посмотрим что получится! Пахнет обалденно!!!

Gennadii
Вчера заложила вишню (с косточкой), посмотрим что получится! Пахнет обалденно!!!

- Долго хранить нельзя, из косточек выделяется синильная кислота (~ месяца 2 - нормально - Сам делал наливку, там выдержка вишни в водке - 2 мес. Больше держать я бы, не рискнул бы).
На всякий случай напомнил

Пани Ольга
Не волнуйтесь, чтобы отравиться синильной кислотой из косточек вишни, нужно съесть ядрышек из косточек ведро!

Пекарь-самоучка
Вчера заложила вишню (с косточкой), посмотрим что получится! Пахнет обалденно!!!

Начиталась Вас и пошла делать черешню, правда косточки вытащила,
Засыпала коричневым сахаром и залила сухим хересом.

Кроша
Кроша, какой рецепт!!!
Попробую так сделать вишню, т. к. коньяка дома много, а его ни кто не пьет (когда приятель мужа увидела каааааким коньяком я заливаю изюм для выпечки, то впал в ступор).
Кошка, если у Вас ещё остался невостребованный коньяк, могу поделиться рецептиком ОБАЛДЕННОГО абрикосового конфитюра. Простой в приготовлении, а уж какой вкусный...

Кошка
Кошка, если у Вас ещё остался невостребованный коньяк, могу поделиться рецептиком ОБАЛДЕННОГО абрикосового конфитюра. Простой в приготовлении, а уж какой вкусный...
Конечно делитесь!!! У меня этого коньяка............... Главное, что «простой в приготовлении»!!!
ПыСы: вишню постоянно открываю и нюхаю - запах просто обалдеть, жду-не дождусь когда можно будет снять первую (чувствую она же будет и последней )

Пекарь-самоучка
ПыСы: вишню постоянно открываю и нюхаю - запах просто обалдеть, жду-не дождусь когда можно будет снять первую (чувствую она же будет и последней )

Ой коньяк выдохнется, нечего будет пробовать

Кроша
Конечно делитесь!!! У меня этого коньяка............... Главное, что «простой в приготовлении»!!!
ПыСы: вишню постоянно открываю и нюхаю - запах просто обалдеть, жду-не дождусь когда можно будет снять первую (чувствую она же будет и последней )
Кошка, оказывается коньяк ещё остался? Тогда делюсь...
Абрикосовый конфитюр с коньяком
1 кг. абрикосов
сок 2 больших лимонов (у меня получилось 175 мл.)
150 мл. коньяка
1 кг. сахара
Абрикоски (вообще то я брала жердели ) освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь-гулять так гулять ). Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. У меня ушло минут 15. Засыпаем оставшийся сахар (900 гр.) и даём ему полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого места поподробней... После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно, чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут, это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно, но времени соответственно понадобится больше). Всё. Сварили. Залили эту красоту в баночку и перед тем, как закупорить, выдержали до полного остывания, просто прикрыв сверху салфеточкой. В полученном конфитюре, абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким. Сами абрикосы в процессе варки приобретают обалденно красивый янтарный цвет, про вкус я вообще молчу... это надо пробовать, словами не передать... Фотку что ли выложить для наглядности? Только вчера приготовила... Вкуснотища неописуемая...
З. Ы.: После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консинстенцию.

Кошка
Кроша, такой рецепт грешно прятать в дебрях другой темы!!!
Эту рецептуру необходимо опубликовать отдельной темой, а то вдруг кто проейдет мимо и не заметит такую вкусноту, просто потому что не любит клубнику в коньяке

KEKSIK
Кроша, подскажите: как Вы используете конфитюр. Это как желе, начинка для пирога? Спасибо

Кроша
Кроша, подскажите: как Вы используете конфитюр. Это как желе, начинка для пирога? Спасибо
Конфитюр-сладкое плодовое блюдо, содержащее цельные фрукты или кусочки фруктов. В конфитюре могут попадаться кожица и семечки фруктов, но они не жёсткие. По консистенции конфитюры могут быть как густыми, так и кашицеобразными. Обычный конфитюр-содержание фруктов не менее 35% с кусочками фруктов или в виде пюре. Экстра конфитюр-содержание фруктов не менее 45% с кусочками фруктов (пюре не допускается).
Ну это я так, для общего развития...
KEKSIK, Как начинка для пирога это конечно здорово, но так как я пироги не ем, я употребляю конфитюр по прямому назначению, :Dто есть к чаю. Я немыслю себе чай без ложечки конфитюра и конфитюр без чашечки чая... во сказала... Ну а если уж на начинку для пирога, то я к конфитюру всегда добавляю немного крахмала, так как, каким бы густым не казался конфитюр (или джем) в холодном виде, при нагревании он всё равно... как бы растекается что ли... а с крахмальчиком самое то... не убегает (из пирога).

Пани Ольга
Скопировала уже в мой кулинарный блокнот, только надо бы еще фото для наглядности, и личная просьба, смайлики и выражения эмоций- в конце или в начале рецепта, а то копировать неудобно, не переносятся они, абракадабра какая-то получается.
Спасиб за рецепт, а то тоже коньяк дареный уже не помещается на полках.
А как хранится? В хол-ке или надо пастеризовать?

Кроша
Пани Ольга, насчёт смайликов учту... Пастеризовать не нужно, конфитюр замечательно хранится при комнатной!!! температуре. Конфитюр по этому рецепту, в прошлом году прекрасно себя чувствовал на полочке кухонного стола. Правда всего 3 месяца... на дольше его не хватило.

Кроша
Кроша, такой рецепт грешно прятать в дебрях другой темы!!!
Эту рецептуру необходимо опубликовать отдельной темой, а то вдруг кто проейдет мимо и не заметит такую вкусноту, просто потому что не любит клубнику в коньяке
Кошка, по Вашему совету, решила всё таки поставить рецептик конфитюра отдельной темкой...

Кошка
А вишенка уже съедена (боялись что косточки начнут выделять ядовитую кислоту, поэтому изничтожили вредоносный продукт со страшной скоростью )!!! у-у-у-у-у-у-у-у-у, энто така вкуснота, не передать словами!!!
Кроша, СПАСИБИЩЕ!!!

Кроша
Кошка, как я рада, что Вам понравилось! А я по этому рецепту малинку сделала... Раскладывать по баночкам было нечего...

Кошка
Поставила «половинки груш в коньяке», по результатам доложусь!!!

Пекарь-самоучка
А наша черешенка в хересе тоже тю-тю, уж очень друзьям понравилась, всю и спробовали
Есть идея сливу-венгерку поставить, но в мадере, или роме белом....

Танюша
Пекарь-самоучка на счет сливы в мадере можно поподробнее, а то мне целый мешок слив привезли, а я не знаю что делать.

Пекарь-самоучка
Пекарь-самоучка на счет сливы в мадере можно поподробнее, а то мне целый мешок слив привезли, а я не знаю что делать.
Насчет сливы: разрезаем на половинки, вытащили косточки, и смотря по сладости самой сливы, используя ту же технологию как и с клубникой, добавляем сахар (я предпочитаю черный«мусковадо», но можно и коричневый или белый), затем мадеру, тут тоже надо посмотреть, какая мадера, если сладкая то сахару поменьше в ягоды, если драй (сухая), то побольше.
Вообще-то надо ориентироваться на свой вкус, кто как любит.
Средний расклад - на кило фруктов/ягод - полкило сахара и как минимум 2 стакана крепкого (от 16-20 град. и выше) алкоголя.
Как раз привезли белый ром, хочу сделать: сначала ряд слив, потом персики, и может яблочки райские положу... пока думаю....
У меня в любом случае стоит в холодильнике.

Пекарь-самоучка
И если есть сушилка для фруктов - сделайте сушеную сливу, зимой в йогурт пойдет заместо кураги, На отлично!!

Танюша
Пекарь-самоучка спасибо за рецепт, попробую сделать.

Кроша
Девочки, раз уж заговорили про сливу... есть обалденный рецепт «Румтопф»-сливы в роме (в коньяке ничем ни хуже ). Надо?

alla
надо надо надо надо и надо..... плиииииз надо

Кроша
«Румтопф»(ромовый горшочек):
Слива-1 кг.
Сахар-4 стакана
Ром-1 литр
Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем подготовленные фрукты выложить слоями в маленькие баночки с плотно закрывающимися крышками. Каждый слой полить ромом, чтобы напиток покрывал фрукты. Банку закрыть и поставить в шкаф. Через месяц сливы будут готовы.

fugaska
немножко не по теме, но администарция сайта просит помощи:

Нужна жительница Москвы для съемок (один общероссийский канал).
Съемки на дому в эту пятницу.
Требование - до 30 лет, размер кухни - чтобы более-менее можно было снимать камерой. Должна уметь прекрасно готовить в хлебопечке., показать процесс выпечки, готовые красивые хлеба, интересно объяснить.
Обещали подснять и момент, как она сидит за компьютером и общается на нашем форуме.

давайте проявим активность, предлагайте кандидатуры! самовыдвиженцы приветствуются!

Пекарь-самоучка
Девочки, раз уж заговорили про сливу... есть обалденный рецепт «Румтопф»-сливы в роме (в коньяке ничем ни хуже ). Надо?

В оригинале этот рецепт надо начинать в июне, когда созревают первые ягоды.
Берем БОЛЬШУЮ и красивую стеклянную посудину (главное что-бы крышка герметично закрывалась), и начинаем складывать по мере созревания фрукты/ягоды, перекладывая их сахаром и проливая алкоголем.
Заканчиваем всю красоту (вот ведь терпение надо иметь) осенью, положив напоследок яблочек, или облепихи...., засыпаем напоследок сахаром, заливаем алкоголем и на хранение до Нового года.....
Мы правда не выдерживаем, и к ноябрьским праздникам начинаем опробацию...
Мне и запаха хватает, а все знакомые в очередь встают......

alla
СУПЕР!

Как в июнь вернуться???

Пекарь-самоучка
СУПЕР!

Как в июнь вернуться???

Может стоит дойти до любого супермаркета??

alla
Проще, но дооорого, особенно, если вся эта красота росла в собственном саду и я мучилась, ну куда мне все это деть? обидно.

пекарь-самоучка, почему Вы раньше не рассказали? У меня вишни до сих пор висят засохшые на деревьях, охххх..... смородину затарабанила в камеру, вишню, сколько осилила, клубнику тоже, йошту и т. д. успела вот только с коньяком к абрикосам....

наверно, правда пойду на рынок, за красивой посудиной тоже... ну ж и соблазнили.... а расстроили....

Пекарь-самоучка
Проще, но дооорого, особенно, если вся эта красота росла в собственном саду и я мучилась, ну куда мне все это деть? обидно.

пекарь-самоучка, почему Вы раньше не рассказали? У меня вишни до сих пор висят засохшые на деревьях, охххх..... смородину затарабанила в камеру, вишню, сколько осилила, клубнику тоже, йошту и т. д. успела вот только с коньяком к абрикосам....

наверно, правда пойду на рынок, за красивой посудиной тоже... ну ж и соблазнили.... а расстроили....

Сорри!!! Я не специально, честное слово.
Зато на будующее будете знать, а теперь есть : слива, персики, абрикосы, яблоки, облепиха, кизил и т. д.
Попробуйте один вид фруктов - тоже вкусно.
А красивые баночки я прикупила в Икее, не знаю есть ли рядом в с Вами...
Там есть и маленькие, и побольше, можно всякого напридумывать....

alla
За идею большущее спасибо, я уже все обдумала и про баночки тоже.
Благодарю очень.
Нет Икеи, но в Киеве море других супермаркетов, найду (и точек с красивыми банками).
а вот на следующий год........ оттянусь по полной.... спасибо.

Шпилька
Ну вот... А на 7yu не захотели закупать коньяк пятилитровыми канистрами (опять плачусь)... И что это мы ликеры делаем, а коньяк нет...

shuska
Девочки, а засыпав клубнику (сливу и пр.) сахаром и залив коньяком, хранить 8 дней в шкафу или в холодильнике?

Шпилька
Все, что я засыпаю сахаром/сиропом и заливаю водкой храню в темном шкафу... ну не меньше месяца... В холодильнике же реакция тормозить будет... Ну, в том плане, что клубника в таком холоде не сможет пить коньяк...

shuska
Ну вот. Засыпала я клубнику. Делала немного на пробу. Получилась неполная литровая банка. На сегодня (прошел 1 день) жидкость в банке полностью не покрывает ягоду. А на дне слой нерастворившегося сахара. Что делать? Это нормально? Очень боюсь, что клубника, которая лежит сверху без жидкости скиснет.

Шпилька
Шушка!
Когда я делала ликер Сладкую Парочку, сахар осел на дно и не расстворился. Более того, он... окаменел. И в ликерах фотку выкладывала. А Таня 1962 писала, что он у нее тоже осел на дно, но потом растворился, но далеко не за 8 дней.
Вполне возможно, это зависит от сахара...
Попробуй, переверни банку. Если сахар будет стоять намертно, то можешь пойти по моему пути...

Так что теперь предпочитаю добавлять не воду+сахар, а сахарный сироп...

shuska
Шпилечка, я Шушка (Сушка - это совсем другой человек )
Я баночку потряхиваю и сахар постепенно растворяется. Меня сейчас больше беспокоит верхний слой клубники, который без сиропа. Он не прокиснет?

Шпилька
1. Поправилась.
2. Прокиснет...

shuska
ОЙ! Что же делать?

Шпилька
Коньяком доливать!!!

Венька
Девушки! Решила я сделать румтопф, забила уже 3-литровую банку вишней, клубникой и абрикосами, но возникло 2 вопроса:
1. клубника всплывает и частично не покрыта коньяком, оставить как есть или сверху грузик какой положить?
2. а что со всем этим богачеством делать? Глупо, конечно, спрашивать об этом, затратив уже столько продуктов, но все же?
Подмогнете советами, а?

Кошка
Крошечка! Несу тебе очередную спасиба за мой любимийший рецепт!!! За эти 4года что только я не заливала коньяком
Сливы, персики, абрикосы, груши, яблоки и айву..... Все бесподобно вкусно!!!
Единственное что осталось тайной это срок хранения готового продукта

Ангел.Тим
Добрый день! Где хранить такую клубнику? Можно при комнатной температуре?



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте