Коллагеновый холодец (студень) (страница 2)

ирис.ка
Хэ! Хотения Я ж предыдущий холодец варила для мужа, но он как-то не ел. А я как-то съела. Потом его спрашиваю : А что не ел то? Я ж тебе ваще то варила.» Обиделся. Теперь по всем правилам буду изголяться.

Vinokurova
О, я такое обожаю!. тоже часто такой холодечик делаю...
да я их любых костей варю - и из куриных часто...
И вкусно и полезно!.

Мила Милая
Рома, Татьяна, купила сегодня на рынке говяжье копытце и еще кусочек мяска к нему (наверное рульки) стала искать рецепт холодца и наткнулась на этот. Вы пишите что лучше свиные копытца А говяжьи не застынут? Лучше сразу желатин добавить? И еще лучше варить в мультиварке или скороварке? Где лучше результат? И сколько примерно варить

Рома
говяжье копытце

Ну, говяжье «копытце» такого размера, что ни в какую кастрюлю не влезет, пардон И что, оно хорошо обработано, чистое?
Это наверное кусок говяжьей рульки? Я не понимаю за экраном о каком мясе идет речь

Коллагеновый холодец варится без мяса, только косточки-копытца.

Варить можно и в мультиварке (подольше) и в скороварке (быстрее)

Здесь у меня есть варианты в разных приборах Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Мила Милая
Рома, спасибо. Это самая нижняя часть ноги как и у свиной, тоже самой только побольше. Мне ее на рынке разрубили. Понимаю, что в скороварке быстрее. Но может полагаю что в МВ будет прозрачнее или еще какие преимущества? Или на вид и вкус разницы нет?

Рома
Мила, пробуй Где больше понравится.
Я из таких запчастей не варила холодец, мне трудно что сказать по таким копытцам

И еще - коллагеновый холодец варится без мяса, только копытца

celfh
Муж попросил сварить холодец. Редкий случай Холодец мы едим один раз в году - 1 января. Но, видимо, настолько впечатлил его, Танечка, твой холодец, что сказал приготовить и на майские
А мне еще раз хочется сказать спасибо за такой замечательный холодец - быстро, не хлопотно и очень вкусно


Коллагеновый холодец (студень)

Рома
видимо, настолько впечатлил его, Танечка, твой холодец,

Танюша, на здоровье тебе и мужу
Видимо потому, что холодец получается не такой насыщенный жирами, ежели бы варить с мясом Вкус разный получается

Зебра
Татьяна, я правильно понимаю, ваша мультиварка Марта-1989 не является скороваркой, и режим
режим СТУДЕНЬ, температура по умолчанию 95*С, время варки 8 часов.
обыкновенный. И если готовить в скороварке, а у меня MOULINEX CE 501132, то можно смело ставить «Тушение» либо «Мультиповар - 95*" на 4 часа?

Рома
Танюш, моя Марта1989 мультиварка, и отлично готовит

Лучше ставить «Мультиповар - 95*" на 4 часа и отслеживать по факту готовность

Зебра
Рома, спасибо.

tati-ana
Я как- то путешествовала по Китаю и в группе была женщина из Улан - Уде, вот она как-то рассказывала про холодец из копытцев, родом из народной кухни бурятов, они делают из говяжьих, варят не менее семи часов, считается деликатесом.

Klukovka
С холестерином не понятно, если вы слили жир, откуда тогда холестерин? ;-) Вопрос конечно требует уточнения.

Рома
Жир-сало слили, свинина осталась, в которой все-равно достаточно жира и холестерина, как в любом мясе. Достаточно на отварное мясо свинину посмотреть, чтобы это увидеть и даже руками почувствовать

Калорийность холодца зависит от того, из какого мяса он приготовлен:
Свиной — до 180 ккал/ на 100 г продукта
Куриный — 120 ккал /на 100 г продукта
Говяжий — 80 ккал / на 100 г продукта
Из индюшки — 52 ккал / на 100 г продукта



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое