Тема:
 [1]

А-ля Аджап Сандал в Штебе

Избранное
свет лана
А-ля Аджап Сандал в Штебе | 09 Января 2017, 19:21

А-ля Аджап Сандал в Штебе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

А-ля Аджап Сандал в Штебе А-ля Аджап Сандал в Штебе

Ингредиенты

баклажан 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
кабачок 1 шт
чеснок 3-4 дольки
кинза

Способ приготовления

  • Нам очень нравится этот теплый салат из овощей, запеченных на углях или на гриле. В нашей семье он идет под названием Аджап сандал. На НГ готовила его в Штебике, очень понравился! Хочу и с вами  поделиться! Просто и вкусно!
  • Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками(для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
  • Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
  • Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
  • Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
  • Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
  • Надеюсь вам тоже понравится!

               

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Кстати, овощи лучше жарить не до полной готовности, а оставлять чуть-чуть так сказать "аль-денте". Но полностью пожаренные овощи тоже ничего так идут. Так что выбирайте, как готовить, исходя из того, как привыкли!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!

               
kavmins
а-ля Аджап Сандал в Штебе | 10 Января 2017, 08:02

да, это вкусное блюдо! я еще добавляю сырого лука в него и уксуса по вкусу..
свет лана
а-ля Аджап Сандал в Штебе | 10 Января 2017, 19:11

Во, точно! А ещё лучше замариновать лук в уксусе!
OlgaGera
а-ля Аджап Сандал в Штебе | 10 Января 2017, 20:06

А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо
свет лана
а-ля Аджап Сандал в Штебе | 11 Января 2017, 19:46

Цитата: OlgaGera от 10 Января 2017, 20:06
А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо

О, рецепт пошел обрастать дополнениями! Это радует, значит понравился
Вдвойне радует, так как Штебика купила только месяц назад. а уже с ней на "ты" и придумываю свои рецепты специально для нее!
Всем приятного аппетита!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения