Тема:
 [1]

Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Избранное
Гала
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 07 Января 2017, 21:04

Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Cудак со сливочной тыквой и огурцом Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Ингредиенты

филе судака 500 г
тыква 150 г
огурец свежий 200 г
сливки жирностью 33-35% 150 мл
яйца перепелиные 4 шт
красная икра
сок лимона
соль
перец
масло для жарки
Для горчичного соуса
сливки жирностью 33-35 % 50 мл
горчица русская 1,5 ч.л
перец белый молотый
Для зеленого масла
укроп 50 г
оливковое масло 80 мл

Способ приготовления

  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп с оливковым маслом. Дайте настояться до использования и процедите.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Зеленое масло и горчичный соус
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Тыкву нарежьте кубиками
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена, если они крупные. Очистите и нарежьте кубиками, как и тыкву.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом На сливочном масле обжарьте тыкву, 5 мин.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Добавьте огурец
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Сразу залейте сливками, посолите и поперчите.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши,  примерно 5 мин. При таком способе подготовки  тыква будет сливочной, а огурец  - хрустящий и свежий.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Судака разрежьте на куски, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны, затем переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.
  • Для подачи выложите на тарелку смесь из огурца и тыквы. Сверху положите судака. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом, красной икрой и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец», Суздаль.
Источник: gastronom.ru

               
DonnaRosa
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 07 Января 2017, 21:36

  Из судака получается отличное заливное.
Гала
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 07 Января 2017, 22:23

Я знаю.     Но и в такой "компании"  он весьма не дурен.  
Kara
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 08 Января 2017, 10:29

Галочка, как всегда вкусно и красиво. Я как-то судак обходила стороной, суховат он мне казался  Ну эт я его просто готовить не умею (С)  Обязательно попробую по твоему рецепту 
Гала
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 08 Января 2017, 12:03

Ирочка, можно сделать с  любой рыбой. Гарнир очень хорош, если сделать как описано в рецепте, блюдо - ресторанное. Очень вкусно получается.  В принципе, таким образом приготовленную тыкву с огурцом, можно использовать как самостоятельное блюдо или в сочетании с курицей, или индейкой.
gala10
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 08 Января 2017, 16:36

Галочка, спасибо за рецепт! Как всегда, вкусно и необычно. 
Гала
Cудак со сливочной тыквой и огурцом | 08 Января 2017, 19:10

Галочка  
Что я могу еще сказать!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения