Тема:
 [1]

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Избранное
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 00:57

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

мука кукурузная 120 г
мука ржаная 120 г
мука пшеничная 120 г
молоко 140 мл
мед (жидкий) 2,5 ст.л
изюм 70 г
сода 0,5 ч.л
соль 0,7 ч.л.
сливочное масло для смазки

Способ приготовления

  • Бостонский хлеб -  один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл).  Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
  • Смажьте стаканчики сливочным маслом.
  • В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
  • Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
  • Выберите программу пар.
  • Варите хлеб на пару в течение одного часа.
  • В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
  • Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!),  оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

               

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.

               
Rada-dms
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 01:08

Галочка! Хороший рецепт, оригинальный хлеб! Я его делала, необычный, но очень приятный, не оторвешься!Спасибо, что выставила рецепт!
solmazalla
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 01:20

Гала, а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек? Или при открывании крышки для долива воды? Очень привлекательный рецепт, судя по ингредиентам
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 01:29

Оля, и тебе спасибо, что заглянула    Мне было интересно сделать этот хлеб в мультиварке.

Цитата: solmazalla от 06 Января 2017, 01:20
а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек?
Алла, стаканчики закрыты крышками, на хлеб ничего не попадет, можно спокойно открывать крышку МВ, главное не обжечься.
posetitell
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 07:49

Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Элен
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 08:13

А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
свет лана
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 09:50

 Какие классные хлебушки!!!! Надо будет попробовать сделать такую красоту!
А клапан закрывать или нет?
Элен
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 09:59

Цитата: свет лана от 06 Января 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
ну если крышка на искосок...то зачем же клапан закрывать...я думаю так...
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 06 Января 2017, 11:23

Цитата: posetitell от 06 Января 2017, 07:49
Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Никка, думаю, получится, только это будет не на пару, а на водяной бане     

Цитата: Элен от 06 Января 2017, 08:13
А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
Элен,   как раз на 4 стаканчика. 

Цитата: свет лана от 06 Января 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
Света, клапан закрывать не надо, Елена уже ответила. Тем более, что в процессе готовки я ее несколько раз открывала и подливала воду.
Бабовка
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 14 Января 2017, 16:51

А в поддоне  на который  Переворачивают бисквит выйдет?
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2017, 20:25

Олеся, я думаю, нет. Надо делать в форме, и чтобы влага на хлеб (в процессе приготовления) не попадала.
kartinka
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 07:16

Rada-dms, хочу уточнить рецепт -
1. По поводу муки-возможна ли замена на ржаную и пшеничную 50 х50?
2. Тесто какой консистенции должно быть? (У меня получилось очень плотное )
3. Расстойки никакой нет?
4. Как часто поливать воду? Я смотрю по "шипению " и количеству пара,  на что еще ориентироваться,  что бы зря не открывать крышку?
5. Воду подлила через 15 минут,  хотя можно было бы и позже.  Температура упала и опять пошел негрев,  как это отражается на времени выпечки -если доливать несколько раз,  то это дополнение тельнике минут 10 наверное? 
Ориентир на сухую лучинку -заряжаем опять "пар "?
Спасибо за ответы -это мой первый опыт в выпечке и освоении Штебика,  поэтому и вопросы такие 
Ps -кроме пара  можно ли делать на другом режиме?
СоНика
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 11:54

Доброго дня. Можно ли его делать на ЦЗ муке?
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 11:55

Цитата: kartinka от 15 Января 2018, 07:16
Rada-dms, хочу уточнить рецепт
kartinka, а почему у  Rada-dms? Может я могу ответить 
1. думаю, возможна
2. тесто у меня тоже получилось очень плотное, поэтому я и написала
Цитировать
Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.
3. расстойки нет
4. воду добавлять по мере выкипания, придется открывать крышку и заглядывать в МВ   
 
Цитата: kartinka от 15 Января 2018, 07:16
Ps -кроме пара  можно ли делать на другом режиме?
Я не делала, в рецепте был указан такой способ, его и придерживалась.






СоНика, я не делала, но попробовать можно.

А вообще, этот рецепт очень перекликается с рецептом
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
(Elena_Kamch)
СоНика
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 12:01

Галина,  вот я между ними 2-мя сегодня и мечусь... не знаю с какого начать...
Видимо буду рисковать...
Гала
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 12:39

 
СоНика
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 15 Января 2018, 16:53

Галина, ой, намаялась сегодня впервые с хлебом... то вдруг весы сошли с ума, пришлось все на глаз делать,  где - то 60% от рецептато не могла подобрать крышку на форму, чтобы кастрюля закрылась, решила упоковать в пакет для запекания. Все получилось в итоге.  Но рецепт другой получился фото Галина, Спасибо за идею.
kartinka
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 | 28 Февраля 2018, 01:00

Гала, я не только новичок в хлебопечении и освоении штебика,  но и на сайте -поэтому и обратилась-ошиблась,  и только сейчас ответ увидела  а хлебчик получился, даже фотка есть 
 
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения