Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) (страница 2)

Чучелка
ирис. ка,

Неа, пока не размораживала. Да мне кажется, что все должно быть нормально. Это ж однородная масса.

Lerele
Все таки сфотала косточки 3,99 евро кг. Вот бы нам ваших по 5 руб


Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Чучелка
Lerele,

4 евро?? У нас мясо столько стоит (свининка).

Lerele
Чучелка, у нас тоже свинина где то в районе 4х. А вот костиииии.. может типа деликатес?? Я даже не знаю почему так

victoscha
Чучелка, соус ооочень вкусный получился!!! мои схомячили. Мне оставили на дне кастрюльки пару ложек Благо половину соуса успела убрать в морозилку. Приготовила сразу литра 2. Жарила котлеты, а потом их прогрела в соусе минут 5. на мою беду зазвонил телефон ну и к шапочному разбору успела
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Svetlenki
может типа деликатес??

именно эти кости деликатес... это мозговая косточка... очень ценится то, что внутри ее

Чучелка
victoscha,

В большой семье того.., этого.., ушами не хлопать!))

Соус - это прям очень важно в определенных блюдах. Ой, я сейчас для пюрешки «отколю» от замороженного брикета соуса чуть-чуть! Расскажу, что получилось!)))

aprelinka
Ната! В этой книженции много всего! И все такое вкусное! Предлагаю не останавливаться и шпарить все подряд а мы будем повторять
Я вчера наконец собралась с силами и в полпервого ночи дегустировала подливу. Еле от ложки оторвалась
Морозить не буду - так слопаем. Жарила на утином жиру, а вместо коричневого бульона -концентрированное желе из-под запеченной утки. Вкуснятина необыкновенная.
Сварила к соусу рис и в принцессишне ногикрылья)))

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

 и запчасти Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Чучелка
aprelinka,

Вот. К СОУСУ!!! люди готовят все остальное. Как во Франции, где соус - король трапезы. Очень красиво и вкусно. Тем более на таких продуктах он не может быт невкусным!! И в классном алюминиевом литом сотейнике! Красота! Поздравляю с вкусным ужином!)))

Кстати, я совсем забыла отчитаться - я разморозила соус. Все с ним нормально. Только консистенция у него становится, напоминающая кабачковую икру. Как бы крупкой. Но крупка только визуально. На языке - соус и все. Если венчиком активно промешать, то и визуальный эффект почти исчез.

aprelinka
А я в след. раз (много разов ) хочу попробовать овощи мелко порезать и не блендерить совсем. Прямо так. Уж больно цвет был красив! И кстати ведь совсем изжоги нет
Наташ ждем белый соус!!!
Пс у меня книжка для общепита 1958 года! Свекр в свое время хотел отправить в, простите, деревенский сортир на туалетную бумагу. Отбивала с боем!

Семилетка
Ната!!!
Вот спасибище!!!
Отдельным рецептом - это на много лучше!!!
Всё! Наделаю целую кастрюлю! Пусть наестся, душу отведёт!! Что б больше не мучал меня!
Да и сама детство вспомню... школьные годы...

Леонида
Вкусный соус!!! Спасибо за рецепт

Чучелка
Леонида,

Пожалуйста!)) Прияааааатного вам аппетита!))

Katko
Ната, подскажи: подойдет ли сюда сок-желе от мяса, запеченого в медленке?
во, в холодильнике дрожалкой» делается

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Чучелка
Katko,

Пойдет, конечно)

Aval
Katko, то что нужно.
Долго не мог смоделировать этот соус, получалось вкусно, но не аутентично.
Потом знакомая подсказала, - в общепите его делают на основе остатков, что на противнях остаются, после жарки котлет в духовом шкафу и без всяких поджарок лук-морковь, там на это времени нет и нужно успеть голодные толпы накормить, из того что есть

Katko
Супер! а то у меня этого добра практически постоянно в наличии.. я его то в лепешки пристраивала... то еще куда.. но как-то не особо... а ведь было предчуЙствие, что он же прямо рождён для чего-то
Чучелка, Aval, спасибо

OlgaGera
подойдет ли сюда сок-желе от мяса, запеченого в медленке?
не.. ну.. и где ты раньше была?
А я сама не додумалась бы никогда.

Чучелка
Ну вы, блин, даёте. Сделать из зажарок и сока соус - это основа французской кухни, между прочим!!

Я жарю котлеты, потом в остатки с маслом (оливковое у меня), муки, томатной пасты чуть, немного обжарить, потом воды и можно грибного порошка. Вот вам быстрый соус.

Katko
Лёлька, ды у самой полмаразилки в замороженных етих соках - мясо-то в медленке частенько отдыхает...
Ета всё Чучелка со своими ХранцуЗскими обозначениями.. бульон ей понимаешь подавай... нет ба сказала дрожалку от мясы




Ната, а я не жарю каклеты я их в принцесси запекаю, без всяких там маслов
а ваще... у нас как-то не сложилось с соусами.. они как-то по отдельности.. от меня в основном

OlgaGera
Я жарю котлеты
неа, я их в духовке. А там чет зажарок не остаётся.
Ток дрожалка с холодильнике, ну.. потоскует в одиночестве и кошакам соседским на корм. А соус то готовлю.. и чего ж я так

Чучелка
Немного обжарить муку на любом жире/масле (это у нас, типа, ру), туда вашу дрожалку и вот вам классический французский соус велюте. Присадки к этому соусу - по вкусу. Или никаких. Можно солёные огурчики и каперсы в нем прогреть, можно грибы, можно зелень и тд.

Я очень люблю соусы. Ну как не полить картоха, рис и всетакоЭ??))

Katko
Ну как не полить картоха, рис и всетакоЭ??))
От ваще никак не полива и всё тут

Katko
Ната,

Со вспышкой

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

А это без

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Лук, морква на топлёном масле, паста (прям вот одни помидоры протёртые, густая), уки двух видов: пшеничная и ржаная (на квас твой жарила когда-то), дрожалка от запечёной говядины из медленки а перец душистый тоже смолотила, он у меня для колбасы в мелничке

Завтра буду пробвать)
Спасибо

Чучелка
Katko,

Тебе понравится 100%!

Корсика
Чучелка, Ната, спасибо за рецепт!
Извини, что без фотографии, но соус очень вкусный! Отличные пропорции, очень и очень хорошая (правильная) консистенция и сбалансированный вкус.

Liilia
Чучелка, Ната, Спасибо от меня и внуков! Готовила к тефтелям по Вашему рецепту (тефтели, вариант2) Соус густой, ароматный, с картофельным пюре, очень хорош. Было очень вкусно. Забираю рецепт в вечное пользование Передала дочери, по наследству.

Finnka
Не знаю, что готовили в школах в моём детстве, но я терпеть не могла этот соус, особенно на макаронах🤢 а, оказывается, у него столько поклонников☺️



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое