Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Избранное
Lerele
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 07 Января 2017, 21:56

Svetlenki, да мне дитя моя притащила голых костей, я их к мякоти добавляю и варю бульоны так. А тут из голой косточки, вернее отпиленнойго куска кости. Чтобы уж точно было по рецепту.
Чучелка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 07 Января 2017, 22:55

Вы прям интриганки!))) Как добыть косточку говяжью и не прослыть местной городской сумасшедшей))).
Lerele
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 07 Января 2017, 23:02

Чучелка, а у вас что, не продают таких костей??
У нас у мясников  есть всегда, мне прям даже интересно как их так добела отскребают от мяса. Кстати и не дешевые.
Чучелка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 07 Января 2017, 23:03

Lerele,

Может я не интересовалась, но не помню чистейших костей в продаже... Мясо на косточке - сколько угодно.
Lerele
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 07 Января 2017, 23:06

Чучелка, завтра сфотаю, у меня еще парочка костомыжек есть, сейчас неохота вставать
Увидишь, какие они "лысые".
OxanaSh
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 08 Января 2017, 19:13

     Ну  и ну ! Теперича все ! Даже типа свиной шницель по- столовски  , в духовке делаю . Мне нравится , надоело в масле жарить котлеты . Мой муж доволен , ну наконец то , жена после 34 лет совместной жизни , научилась готовить соус  Все остальное не в счет ! 
     Вспомнила !!!!  Компоту не хватат из сухофруктов !
  Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

  Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

 Завтра куплю сухофрукты и компот приготовлю .

Крася
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 08 Января 2017, 20:45

Чучелка, Ната, их в "Глобусе" каждый день продают уже расфасованными. Правда попасть надо, бабульки и собачники расхватывают. Кости со следами (весьма ощутимыми) мяса по 15руб за кг, а такие, как на щитках "Не влезай, убъет!" по 5 рублей за кило. Я вот рецепт твой увидела и сразу отхватила по пакету и тех и других. Буду завтра кулинарить.
Чучелка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 08 Января 2017, 22:16

Крася,

Я видела! Но в нашем глобусе - только свиные. Говяжьи - ни разу не видела! Мож плохо смотрела? надо получше поглядеть...


Добавлено 08 Января 2017, 22:17
OxanaSh,

Гулять - так гулять! Это я про компот!)))
Svetlenki
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 08 Января 2017, 23:08

Цитата: OxanaSh от 08 Января 2017, 19:13
Даже типа свиной шницель по- столовски  , в духовке делаю

OxanaSh, Оксана, а можно поподробнее под спойлер? У вас отлично шницели выглядят!!! 
 
Ната, прости за флуд!
Lerele
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 00:05

Вчера обедаем, котлетки, пюре, соус. Муж ел ел и говорит, хм, надо же, как столовский соус по вкусу как же это вкусно,  ну и давай вспоминать где и когда он ел такие соусы
Спасибо за ностальгию!!!! 
Не стала кости фотать, почитала, что все их знают эти лысые косточки.
liyashik
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 00:11

Ната, я прям в детство вляпалась как рецепт соуса прочитала!!! Теперь то-олько с ним все буду готовить!
 Оксана, шедевр!!!
Svetlenki
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 00:51

Цитата: Чучелка от 07 Января 2017, 23:03
Может я не интересовалась, но не помню чистейших костей в продаже...

я думаю, что это может быть что-то типа "под заказ" на рынке или частном магазине, если такие есть... Просто это настолько специфический товар и стоит копейки
OxanaSh
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 00:57

Svetlenki,  Светуль , я аж покраснела от удовольствия .

 А под спойлер это как ? не умею . Надеюсь Ната не рассердится  

 Свиной шницель , чисто столовский , т.е. он как бы не ИЗ мяса , а С мясом   . Фарш пельменный (свинина , лук , соль , перец ) + хлеб без корочки , замоченый в молоке+1 ст. л крахмала , т.к. жидковатый фарш получается (хлеб прямо с молоком) . Хорошо отбить всю эту массу ( покидать на стол  ) , сформовать нетолстые котлетки , смачивая руки раст. маслом , обвалять их в панировочных сухарях , выложить на лист и запекать в разогретой духовке 25 мин. на 210 градусах.
Чучелка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 01:07

Цитата: Lerele от 09 Января 2017, 00:05
Вчера обедаем, котлетки, пюре, соус. Муж ел ел и говорит, хм, надо же, как столовский соус по вкусу как же это вкусно,  ну и давай вспоминать где и когда он ел такие соусы
Спасибо за ностальгию!!!! 
Не стала кости фотать, почитала, что все их знают эти лысые косточки.

Действительно, чей-то он так прям по вкусу похож на столовский - не понятно!


Добавлено 09 Января 2017, 01:07
OxanaSh,

Да на что сердиться-то? Наздоровье шницелитесь сколько угодно))).
OxanaSh
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 01:16

 А я , мне кажется , поняла почему я раньше делала этот соус , а он не был похож на столовский . И муку пассеровала , и лук-морковь . Но не блендерила , а главное так долго не томила на огне . А ведь в столовых эти огромные бадьи с соусом ( да и другие блюдА) стояли на подогреве.
liyashik
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 11:34

Ната, а белый соус основной имеется в сборнике рецептур?
Чучелка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 11:35

Цитата: liyashik от 09 Января 2017, 11:34
Ната, а белый соус основной имеется в сборнике рецептур?

Истессно!

Там все есть))).
Ирша
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 11:41

Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
Цитата: Чучелка от 07 Января 2017, 22:55
Как добыть косточку говяжью и не прослыть местной городской сумасшедшей
зайти в мясной магазин или в мясной отдел супермаркета, кости без мяса есть всегда, свиные реже, а говяжьи да

на рынках редко, но найти можно
liyashik
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 11:48

Ната,
Цитата: Чучелка от 09 Января 2017, 11:35
Там все есть))).
, тогда я ждать буду
ирис.ка
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) | 09 Января 2017, 14:49

Кроме твоего хлеба я и подливу твою сделала. Ну прям день Чучелки.
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
И с рисом, да. На стадии "добавить соль, сахар" стала лопать соус прям из кастрюльки. По немногу, по чуть -чуть, но ела и ела.  А как там в заморозке то он себя ведет? Проверяла?
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения