Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Шу как из французской кондитерской

Избранное
natapit
Шу как из французской кондитерской | 03 Января 2017, 22:28

Шу как из французской кондитерской

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Шу как из французской кондитерской Шу как из французской кондитерской

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное 250 г
Вода 250 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Мука пшеничная 150 г
Для лимонного курда:
Сок лимонный 140 г
Сахар (мелкий 120+120) 240 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Яйцо куриное 150 г
Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) 170 г
Крем из белого шоколада (для 18 пирожных):
Шоколад белый 180 г
Сливки 35% (110г+290 г) 400 г
Стружка кокосовая(молотая в кофемолке или в блендере) 20 г
Масло сливочное (мягкое) 20 г
Песочное тесто craquelin:
Сахар коричневый 95 г
Мука пшеничная 95 г
Масло сливочное 75 г

Способ приготовления

  • Великолепное, с изумительным вкусом и ароматом, очень нежное пирожное! Пеку его уже не первый год и всегда отличный результат! Если хотите научиться, добро пожаловать!
  • П.С. Очень большая просьба, точно взвешивать все ингредиенты и не производить замены продуктов.
  • 1.
    Шу как из французской кондитерской Крем из белого шоколада нужно начать готовить накануне.Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.
  • 2.
    Шу как из французской кондитерской Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 290 г.
  • 3.
    Шу как из французской кондитерской Прилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания.
  • 4.
    Шу как из французской кондитерской Перед тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
  • 5.
    Шу как из французской кондитерской Лимонный курд, готовится также, как и курд апельсиновый, подробную ссылку на рецепт я дам ниже.
  • 6.
    Шу как из французской кондитерской Песочное тесто craquelin:Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить раскатанное тесто прямо с бумагой в морозильную камеру. П.С. Оставшееся тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
  • 7.
    Шу как из французской кондитерской Шу: Из данного количества теста я испекла 30 пирожных. Из них 18 штук я заполнила кремом. Из остальных приготовила закусочные пирожные(без теста craquelin), но об этом в следующем рецепте.
  • Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
  • 8.
    Шу как из французской кондитерской Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать
  • 9.
    Шу как из французской кондитерской Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
  • 10.
    Шу как из французской кондитерской Дайте тесту совсем немного остыть, а затем,  осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
  • 11.
    Шу как из французской кондитерской
    Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
  • 12.
    Шу как из французской кондитерской Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см на расстоянии друг от друга.
  • 13.
    Шу как из французской кондитерской Вырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.
  • 14.
    Шу как из французской кондитерской И поместить их сверху на шу.
  • 15.
    Шу как из французской кондитерской Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
  • 16.
    Шу как из французской кондитерской Сборка:
  • Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и кремом из белого шоколада.
  • Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.
  • 17.
    Шу как из французской кондитерской Заполнить сначала курдом.
  • П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.
  • 18.
    Шу как из французской кондитерской А затем кремом из белого шоколада.
  • 19.
    Шу как из французской кондитерской Накрыть срезанной крышечкой. Сверху пирожное притрусить сахарной пудрой.

  • Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit)

    Шу как из французской кондитерской

  •                

    Блюдо рассчитано на

    18 шт.

    Время приготовления:

    90 мин.

    Программа приготовления:

    духовка

    Примечание

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

    Шу как из французской кондитерской

                   
Zhannptica
Шу, как из французской кондитерской | 03 Января 2017, 23:54

Так вот как они эти трещинки на эклерах делают!!!!
natapit, вот это подарок!!!
Спасибо)) непременно попытаюсь повторить!!!
natapit
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 00:02

Жанна, пеките на здоровье!
Larissa U
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 00:12

Так давно хочу!! Спасибо! Теперь точно пну себя!
Loksa
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 00:15

Мне так нравятся такие пирожные! не выпекала с песочным тестом, попробую, уж очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, Наташа! От курда они станут мягче?
lettohka ttt
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 00:18

Шикардосные!!!!
natapit
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 00:21

Лариса, Оксана, Наталья, большое спасибо!

Оксана, они итак не твердые, главное, их не пересушить! Пирожные прекрасно держат форму, не размокают и после пары дней в холодильнике!
Elena_Kamch
Шу, как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 08:42

natapit, Наташа, восхитительные пирожные! Красота, глаз не оторвать!
С наступившим Новым годом тебя! Здоровья, счастья, творческих успехов, процветания и всех благ!
Ava11
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 10:34

natapit, Наталья, какая красота, как красиво выложен крем! Восхищаюсь  вашим мастертвом! Взаимно поздравляю  с наступившим Новым Годом! Здоровья, удачи, всего самого хорошего!
natapit
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 10:40

Елена, Алла, большое вам спасибо!!!
Zhannptica
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 11:26

Пришла ещё раз поглЯдеть.., сейчас же могу песочное тесто в морозилку кинуть и достать на днях, как время будет их испечь, правильно я поняла? И ещё вопрос , я не очень люблю с малышами возиться, хотела бы их эклерами сделать, Эт мне тройную порцию месить? Или двойной штук на 12 хватит?
Хаска
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 12:09

Наташенька, с Новым годом!! Спасибо за прекрасный подарок к праздникам!!
Прекрасный рецепт, отличное исполнение. А уж фото!!! Вот умеешь ты сделать все красиво!! Ручки у тебя ну очень правильные!!
Наташа, а в тесто ведь идут яйца? В приготовление они фигурируют, а в ингредиентах их нет.
Хелена С.
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 12:20

     Забыли указать вес яиц для заварного теста.
Кокошка
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 13:16

Как изысканно..  читаешь и уже вкусно
prona
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 13:53

Наталья, спасибо за очередной шедевр 
DonnaRosa
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 14:48

natapit, Красота неописуемая.  
Кокосовая стружка - не мое. Чем предлагаете заменить?
Танюш@ка
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 14:50

natapit, Наталья рецепт просто отпад ,утащила в закладки,обязательно попробую повторить твой шедевр
Arka
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 15:44

Ната, какая прелесть!
Такие пироженки называются шу-крамбле (с кракелюром сверху).
Теперь и нам известен секрет их приготовления, ура!!!
Спасибо
Мама Таня
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 16:35

Сплошное удовольствие!!!
natapit
Шу как из французской кондитерской | 04 Января 2017, 19:38

Жанна, для 12 штук хватит данного количества теста! Удачи!

Людмила, моя дорогая, спасибо за внимательность, уже отредактировала!

Елена, уже отредактировала!

Лилия, Наташа, Татьяна, Мама Таня,  спасибо, девушки!!!! Мне так приятно!

DonnaRosa!
Цитата: DonnaRosa от 04 Января 2017, 14:48
Кокосовая стружка - не мое.  Чем предлагаете заменить?
Молотым до состояния муки миндалем!

Nata, спасибо за расшифровку названия!!!  
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения