Тема:
 [1]

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Избранное
ANGELина BLACKмор
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 03 Января 2017, 14:42

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Категория: Выпечка

Кекс Рождественский Кристмас Мистери Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Ингредиенты

* Мука 250 г.
* Масло сливочное 200 г.
* Сахар 200 г.
* Соль 0,25 ч. л.
* Яйца 4 шт.
* Сок лимона 3 ст. л.
* Цедра 1 лимона
* Цедра 1 апельсина
* Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
* Корица молотая 0,5 ч. л.
* Орех мускатный 0,5 ч. л.
* Имбирь молотый 0,5 ч. л.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Яблоки сухие 100 г.
* * Алкоголь (у меня белое сухое вино) столько , чтоб залить вровень сухофрукт
* Мед 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сухие яблоки порезать, сложить в банку и залить смесью алкоголя и меда. Я использовала белое сухое вино. Оставляем сухофрукты, для пропитки, на 1-2 суток.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью. Далее добавляем для взбивания яйца - по одному.
  • К взбитой массе добавляем цедры, пряности, сок лимона.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую массу. Аккуратно, лопаточкой нужно вмешать сухую смесь.
  • А теперь в тесто добавляем процеженные, подсушенные на бумажном полотенце и обваленные, в муке, яблоки (муку нужно взять из общего количества в рецепте)
  • Тщательно вымешиваем массу, чтоб сухофрукт равномерно распределился в тесте.
  • Смазываем форму, выкладываем тесто.. Разравниваем верх.
  • Разогреваем духовку. Выпекать при 150-160*С  1 ч. -1 ч. 20 мин.
  • Готовность кекса определяется сухой спичкой.
  • Важно не пересушить изделие. Охладить в форме.
  • Верх кекса можно обильно смазать десертным алкоголем.
  • Я, на помазку, использую остатки алкоголя от замачивания сухофруктов.
  • Заворачиваем изделие в фольгу и убираем в холодильник. На форумах пишут, что можно хранить и при комнатной температуре.
  • Но мне как то страшно)))) Пеку задолго до Рождества, потому храню в прохладе.

               

               
Элен
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 03 Января 2017, 17:08

И этот кекс интересный...
ANGELина BLACKмор
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 03 Января 2017, 18:16

Елена, мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
alinych
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 03 Января 2017, 20:23

А  я как раз думаю, куда внедрить орех мускатный...
izumka
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 03 Января 2017, 21:25

Цитата: ANGELина BLACKмор от 03 Января 2017, 18:16
мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
Наташа, а по вкусу какой больше нравится?
ANGELина BLACKмор
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 04 Января 2017, 10:42

Цитата: izumka от 03 Января 2017, 21:25
а по вкусу какой больше нравится?
Вот даже не приму решение...один нравится за то, что много сухофруктов, зато другой, при, почти полном, отсутствии оных, содержит пряный наполнитель. Ну, прямо мне не разорваться...аки той обезьяне между красивыми и умными.
Испеките оба варианта, как позволит время. Там и определитесь сами.
Добрых, Вам, кексов. 
Ирэн Малышева
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 05 Декабря 2017, 15:24

ANGELина BLACKмор, НАТАША, чем можно заменить сухие яблоки? любыми сухофруктами?
ANGELина BLACKмор
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 05 Декабря 2017, 15:28

Цитата: Ирэн Малышева от 05 Декабря 2017, 15:24
ANGELина BLACKмор, НАТАША, чем можно заменить сухие яблоки? любыми сухофруктами?
Думаю, что страшного ничего не произойдет, если это будут другие сухофрукты. 
mamusi
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 05 Декабря 2017, 15:57

ANGELина BLACKмор, ух ты же! Какой рецептик!
Мне такое точно надо. Яблоки у меня есть свои сушеные, вкусныыые! И кексы люблю!
Спасибо, Наташа!
ANGELина BLACKмор
Кекс Рождественский Кристмас Мистери | 05 Декабря 2017, 16:57

Маргарита, на доброе здоровье!!! Этот кекс стОит внимания.
Особенно мне нравится, что они хранятся по несколько месяцев)))




Загляните и на этот

Кекс "Рождественский" (долгого хранения) (ANGELина BLACKмор)

Кекс Рождественский Кристмас Мистери Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения