Тема:
 [1]

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Избранное
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 14:23

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Категория: Выпечка

Кекс "Рождественский" (долгого хранения) Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Ингредиенты

* Масло сливочное, размягченное 225 г.
* Сахар 150 г.
* Яйца 4 шт.
* Мука (в тесто, просеять) 250 г.
* Мука  (для сухофруктов) 50 г.
* Разрыхлитель 8 г.
* Ванилин опция
* Сухофрукты любые 600 г.
* Коньяк (для замачивания сухофруктов) 150 мл.(возможно больше)

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сухофрукты помыть, нарезать на крупные кусочки (у меня курага, чернослив. Еще добавила изюм светлый и темный) и залить коньяком на два дня.
  • Затем с/ф отфильтровать от алкоголя, высушить их (или промокнуть бумажным полотенцем).
  • Масло взбить с сахаром. Отдельно, слегка, взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.
  • Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
  • Добавить сухофрукты, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму. Духовку хорошенько  разогреть до 180*С, убавить до 150*С и поставить кекс выпекаться примерно на 1 час.
  • Смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс важно и не пересушить.
  • Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком (ромом), завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку  (можно завернуть в фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком.
  • Можно выдерживать кекс до месяца и больше.

               

Примечание

Эти кексы испечены в первых числах ноября. До сего дня кексы сохранили свой внешний вид и чудесный аромат. Смазывала несколько раз, поверхность кексов, алкоголем, который остался от замачивания сухофруктов. Разрез будет явлен после Рождества Христова.

Хозяйка рецепта, с чьей подачи я пекла сие диво-дивное, пекла в прошлом году кексы в декабре, а распаковала последний только в мае - это вправду чудо, рождественское - кексы сохранились во всем своем великолепии.
Чем дольше стоят, тем становятся богаче на вкус и аромат.

               
gala10
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 16:03

Интересный рецепт. И, вроде бы, совсем не сложный. Надо будет попробовать. Спасибо, Наташа
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 16:09

Галина, на здоровье!!! Пеки, радуй своих близких праздничной выпечкой.
С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Элен
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 17:06

Надо приступать к выпечке кекса...
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 18:14

Елена, конечно пора))) Рождество уже на пороге...почти.
ang-kay
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 18:16

Наташа, вот и я в этом году первый раз такие кексы испекла, только немного по другому рецепту и способу выпечки, есть тут на форуме. 4 недели уже смазываю коньяком, попробуем на Рождество. Знакомая девочка рассказывала, что год держала, смазывая каждую неделю. Нужно и твой вариант попробовать. У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет.
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 18:27

Цитата: ang-kay от 03 Января 2017, 18:16
У тебя сухофруктов в два раза меньше, бюджетней выйдет
На это количество теста с/ф довольно много. Тут больше и впихивать бы было некуда.
Элен
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 19:07

Сухофрукты коньяком залила.....
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 03 Января 2017, 19:12

Цитата: Элен от 03 Января 2017, 19:07
Сухофрукты коньяком залила.....
Процесс пошёл)))
Туманчик
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 04 Января 2017, 12:03

Наташенька огромное спасибо за рецепты кексов. Я как то пробовала такие печь, но что то не срослось. Обязательно возьму на заметку твой рецепт. 
Кокошка
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 04 Января 2017, 13:19

ANGELина BLACKмор, Наташа пекла Рождественский кекс по рецепту с нашего форума там 3 часа примерно надо печь на 140 градусах.Сейчас зреют лежат в шкафу,тоже периодически смазываю.
У вас 1 час на 150 и у меня возник вопрос успеет ли прогреваться за это время?

Обязательно хочется попробовать испечь.
Элен
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 07 Января 2017, 10:40

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
Taia
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 07 Января 2017, 10:46

Елена, Вау!!!!! Шикарно получилось. 
смолка
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 14 Января 2017, 22:33

Элен, как на вкус?интересный рецепт,что получилось?сколько лежал у Вас?
Элен
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 16 Декабря 2017, 17:15

Готовлюсь...сухофрукты коньяком залила....
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 16 Декабря 2017, 22:55

Мои кексы пролежали от ноября до Рождества. Сохранились великолепно. А вку-у-ус.......чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
В этом году испекла две партии (три Рождественских и три Кристмас Мистери)
Элен
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 10 Января 2018, 21:43

Мои кексы в этот раз...
Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
ANGELина BLACKмор
Кекс "Рождественский" (долгого хранения) | 11 Января 2018, 08:36

Цитата: Элен от 10 Января 2018, 21:43
Мои кексы в этот раз...
Кекс "Рождественский" (долгого хранения)
Красавчики, Лен!!!
У нас  нынче тоже отменные получились. Часть подарила. А в Рождество испекла еще замес (на Старый Новый Год) Не поверите из чего)))...
Осенью собрали лесную рябину (оказалась очень крупной, красной и сладкой). Так вот, мы ее собирали для того, чтоб настоять на ней домашний алкоголь. Получилось просто офигенная штука. Назвали "Рябиновые бусы" Когда процесс создания закончился, встал вопрос - куда девать отфильтрованные ягоды? Для начала я их разделила на порции и закинула в морозилку. А потом пришла идея - залить их еще раз, но уже десертным алкоголем, который остался от приготовления тех кексов. Дальше пошлО по накатанной. Испекла кексы. Ну аромат, я вам скажу.....Никогда не думала, что рябина так сильно и долго может пахнуть. Как водится на нашем ПРАКТИШНОМ сайте, ничего не ушло в отходы...И волки сыты, и овцы целы мы при праздничном настроении, и к чаю есть чего
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения