Тема:
 [1]

Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi)

Избранное
julia007
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 01:06

Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi)

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi)

Ингредиенты

Пюре:
картофель 3-4 шт
сыр 50 гр
молоко 50 мл
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Котлета:
фарш мясной 500 гр
лук 1 шт
чеснок 1 зуб
петрушка 2-3 вет
хлеб 2 ломтика
молоко 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
кумин по вкусу
Соус:
томатная паста 1 ст.л
вода 200 мл
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Сыр натереть на мелкой терке.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) С картофеля слить воду и размять его в пюре.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Добавить молоко, масло, сыр и хорошо перемешать до однородности.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Переложить пюре в кондитерский мешок.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Хлеб покрошить и залить молоком.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Лук мелко порезать.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Петрушку и чеснок измельчить.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и специи.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Хорошо вымешать фарш.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Фарш разделить на 8 частей. Сформировать котлеты с углублением по середине. Выложить их в форму смазанную маслом и запечь в духовке при температуре 200 С 15 минут.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Котлеты вынуть и выдавить на них картофельное пюре. При желании это можно сделать и ложкой.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) В 200 мл воды развести томатную пасту, добавить специй. Половину томатной пасты можно заменить кетчупом, тогда специи можно не добавлять.
  • Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) Аккуратно сверху полить получившимся соусом котлеты, остальной соус вылить в форму. Вернуть котлеты в духовку еще на 15-20 минут.

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

80 минут

Программа приготовления:

плита/духовка

               
Rada-dms
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 04:21

Весь вечер разглядываю этот замечательный рецепт!
ирина23
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 07:26

Замечательный рецепт,спасибо! Обязательно попробую! С наступающим новым годом
Элен
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 08:46

Замечательный рецепт!!!
Октябринка
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 09:56

замечательный рецепт,очень красиво,спасибо огромное
ШуМахер
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 11:46

   очень, очень замечательный ПАша!
Никуся
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 12:02

Я тоже замечу, что рецепт замечательный! .  Очень удобный вариант подачи "горячего"! 
Тришка
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 13:07

Какая котлетка в " тюбетейке" , нарядно- праздничная  !
Замечательная идея два в одном  !
Спасибо  , забрала !
julia007
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 13:25

Rada-dms


Добавлено 29 Декабря 2016, 13:28
ирина23, Элен, Октябринка, ШуМахер, Никуся, Тришка, Девочки большое спасибо! Мне очень приятно! Обещаю вам понравиться!
Ритусля
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 13:32

Ох!Какая же красота!!!Такая изумительная коклетка!Ням-ням.Обязательно попробую
Спасибо,Юленька!
julia007
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 29 Декабря 2016, 13:33

Ритусля, Рита, На здоровье!
kavmins
Котлета "Хасан паша" (Hasan pasa koftesi) | 30 Декабря 2016, 01:52

вкусненько и красиво! сразу 2 в одном)))) попробую, спасибо
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения