Торт-фьюжн "Наполеон" с клубникой

Категория: Кулинарные рецепты
Торт-фьюжн «Наполеон» с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто
300 г
Клубничный джем
100 г
Клубника свежая (или размороженная)
300 г
Крем:
Желатин
5 г
Сливки
35% 250 г
Заварной крем
150 г
Вода для замачивания желатина
25 мл
Велюр:
Масло какао
50 г
Белый шоколад
50 г

Способ приготовления

 Так, внимание! Это не тот традиционный "Наполеон", к которому мы привыкли. Это "Наполеон" в американском понимании.
 Именно такой Наполеон преподается в Американской кулинарной академии. Рецепт из их книги.
 Американский "Наполеон" - слоеное тесто в сладком ванильном облаке из взбитых сливок. И разбавленный ароматом свежей клубники.
 Я же зимой предпочла использовать домашнюю замороженную клубнику, чем покупную с химикатами.
 И вот этот американский торт приорел европейский облик в моей любимой форме Буш. И на нем появилась тонкая корочка велюра из белого шоколада.
 Торт от этого не то что выиграл, он просто заиграл новыми красками. Рекомендую!
  Коржи:
   
Тесто раскатываем до 3 мм

   
Вырезаем коржи. Острым очень острым ножом

   
Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин

   
А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот

   
выпекаем при 210С 10 минут. Снимаем противень, пергамент, понижаем температуру до 190С и выпекаем до зарумянивания коржей. Готовые слоечки остужаем на решетке.

   
Так, клубника моя мороженая, так что размораживаем и посильнее избавляемся от сока, но ягоды не мнем

  Крем:
 
Желатин замачиваем в холодной воде. Нагреваем до растворения желатина через 5 минут

   
Сливки взбиваем до густоты

   
Не забудьте про заварной крем, желательно комнатной температуры. Тут берите свой любимый рецепт, который Вам дорог сердцу  Обожаю заварной крем )))

   
Смешиваем сливки, желатин и заварной крем

  Сборка:
 
Коржи промазываем джемом.

   
Берем эту неповторимую форму Буше и выкладываем в нее примерно треть крема. Утапливаем первый корж джемом вверх.

   
Выкладываем половину оставшегося крема и утапливаем в нем половину клубники

   
Накрываем вторым коржом, крем, утопленная клубника, третий корж. Выравниваем. Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.

   
Готовим шоко-велюр известным и неменяющимся способом. На этот раз без добавок, красителей - только натуральный цвет. И приступаем к моей любимой части-баловству: покрываем из краскопульта торт велюром

   
Размораживаем в холодильнике минимум 6 ч. Нарезаем горячим ножом

  Так, послесловие: слоеное тесто - домашнего производства.
 Торт не промокает и не становится кашей за счет секрета в выпечке коржей. Да, впрочем, и не успевает. Буше совсем небольшая форма, а желающих, поверьте, найдется прорва на этот тортик...

Торт-фьюжн «Наполеон» с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Как интересно и завлекательно! И клубника есть, домашняя, мороженая..... Только вот тесто будет покупное. Надо сделать обязательно! Беру в закладки, спасибо!

Светта
Ольга, очень интересный торт! Но вот мне остался непонятен момент:«Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин
А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот. Готовые слоечки остужаем на решетке».
А где сама выпечка и как она происходит, с противнем сверху или как-то иначе? При какой Т и сколько по времени примерно? Ведь если противень сверху, то ничего же не видно.

L-olga
Ольга, очень интересный торт! Но вот мне остался непонятен момент:«Переносим на противень, протыкаем вилкой. Отправляем в холодильник минимум на 30 мин
А теперь внимание: заготовки накрываем пергаментом и прижимаем противнем. Так мы позаботимся о равномерном подъеме слойки. без пустот. Готовые слоечки остужаем на решетке».
А где сама выпечка и как она происходит, с противнем сверху или как-то иначе? При какой Т и сколько по времени примерно? Ведь если противень сверху, то ничего же не видно.
Ой, спешила... простите. Щас все опишу-исправлю

kavmins
какая красота!!! хоть полюбуюсь, такое мне не сделать...

Lerele
L-olga, ли про шоковелюр тоже интересно, как его делать и чем прыскать???
И форма такая интересная, тоже хочу

lettohka ttt
Обалдеть, красотища! Тоже полюбуюсь!!! И рецепт, и фото! И форма! Бесподобны!!!

julia_bb
Даа, и я полюбуюсь, красота! Попробовать бы ещё на вкус

Rada-dms
От одного слова " Наполеон» голова кругом, а тут еще такое вкусное описание! Беру!

Элен
Какая красота и вкуснота....

L-olga
девочки, он совсем не сложный в приготовлении. Попробуйте обязательно. Пробуйте в любой форме.
Всего три коржа и море крема! И найдите у себя запасы фруктов! Прекрасно к грядущим праздникам!

И всем спасибо! Еще один тортик в небезысвестной форме и я закруглюсь в этом году)))

Матильда_81
Ольга, классический Наполеон не очень люблю. Но от Вашего не отказалась бы!!! с клубничкой!!!

slavnenook
Очень привлекательный рецепт Наполеона, да еще и с клубничкой!!! Хотелось бы попробовать сделать!!! Не подскажете ваш рецепт слоеного теста?



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое