Тема:
 [1]

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) | 28 Декабря 2016, 21:49

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская

Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная 1 литр
Черная смородина морож. 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мускатный орех 1 шт.
Гвоздика 5-6 звездочек
Корица 1 палочка
Семена кориандра 3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная) половины апельсина (1 ч.л.)
Изюм горсть
Миндаль несколько зерен
Мед по вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Отмерить воду, смородину, сахар.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Подготовить специи.Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) ... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

               
Rada-dms
Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) | 29 Декабря 2016, 04:15

Ксюш, классный рецепт! И смородинка  в наличии!
Ксюшк@-Плюшк@
Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620) | 29 Декабря 2016, 13:37

Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится  .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения