Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Категория: Первые блюда
Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Ингредиенты

Лук-репка
2 шт средние или 1 крупныя
Картофель
3 средние
Грибы лесные отварные изамороженые
300 гр
Соль
1 ч. л.
Вода
Заменитель сливок
2 ст. л

Способ приготовления

 Заранее размороженные грибы, откинуть на друшлаг
 

  Лук и картофель порезать кубиками
 

  Все сложить в стакан блендера (немного грибов отложить и мелко порезать), налить отвар, долить водой до метки, посолить, добавить сухие раститедбные сливки и как пишет классик - нажать кнопку и уйти из дома...
 

  Вернуться, добавить в блендер мелко порезанные грибы, поджарить черного хлебушка, налить в тарелочку супу и получать удовольствие от постного блюда!  Напостящимся можно добавить сметаны
 

  Легкого поста всем и счастливого Нового Года и Рождества!

Примечание

Если использовать шампиньоны, то отпариватель их заранее, естественно не надо; резать мелко в суп грибы надо тоже сырыми...

Похожие рецепты

Грибной постный крем-суп (Добрыня-суповар)

Песня
Мань, вот спасибушки! Ты как раз вовремя с рецептиком.
Аппетит подстегнула, пошла я картошку чистить...

ШуМахер
Песня*, иди чисть

Olga VB
Сюда еще морковочку можно

ШуМахер
Фик! Морковку в это грибной суп? Низафто! В классичский, с жажарочкой, это пжалста, а сюда не-а!

Olga VB
Т. е. получается, что я постоянно ем неправильный грибной суп-пюре? о горе мне, горе!
Кста, у мню сёня на ужин тоже суп-пюре грибной, только он неправильный: в нем есть морковочка, а вместо части картофеля, о ужас! - корень сельдерея.
Даже не представляю, как такое можно будет есть!

Песня
Даже не представляю, как такое можно будет есть!
Оль, а ты зажмурься и получай удовольствие не глядя.


Добавлено Среда, 28.12.2016, 17:50
Песня*, иди чисть
Да я ужо... в предвкушении.

ШуМахер
Оль, вот что не могу себе представить в грибном супе, так это сельдерей Он же такой духовный, что весь тонкий аромат грибов перешибет

А морковку в пюрешный вариант не кладу только из-за визуального эффекта... Некрасивый он с морковкой выходит

Olga VB
Неее, мне красивый, рыженький!
А сельдереем я только часть картошки заменяю, хотя в другие овощные супы - полностью.
И мои грибы так просто не перешибить: это настоящие лесные, и их там в супе очень много! Я их обычно не пюрирую, как всё прочее, а мееееленько режу, так что они хорошо чувствуются. Ну и небольшая сельдереевая пряность им совсем не мешает. Впрочем, это уже немного другой супчик получается. Ой, аж есть захотелось! Пошла-ка я сухарики сушить....

Kara
Узнаю брата Лёню Добрыню! Быстро и вкусно Я, пожалуй, натуральные сливки бУхну

ШуМахер
Ир, это ж постный вариант, а в обычные дни я, естессна, бухаю обычные сливки

Olga VB, я чуть грибов только режу мелко и кладу, остальные пюрирую... У меня тоже лесные, да не просто лесные, а белые Пойду допишу про нарезку... Забыла, балда...

Olga VB
да не просто лесные, а белые

Песня
Ох, и вкусный супец, Мань.

иди чисть
Усё готово, прошу к столу.

ШуМахер
Ань, ты ж моя быстрая!!! Вжик прям какой-то

Песня
Так я тока картошечки начистила, кое-чего из холодильника нагребла, да кнопочку на кастрюлЬке нажала. Спасибо тебе за волшебный пендельсуп.

Аааай, сухарики-то я забыла...

ШуМахер
Ворот, я за это Добрыню и люблю, закинул что есть, а получил супер суп!

Песня
закинул что есть, а получил супер суп!
Вот точно, Мань, истину глаголешь!
Только у меня endever...

Kara
как пишет классик - нажать кнопку и уйти из дома...


Мань, это признание!

Ксюшк@-Плюшк@
Вот такое и я люблю... И с морковкой можно... И с сельдереем... Маш, а Маш, я к тебе как к специалисту: как детёф приучить к супам–пюре? Обычные едят со всем, чего только не напихаю. А пюрешки не хотят. У тя как с этим?

velli
А я вчера сдуру обжарила все по отдельности: и грибы, и лук с морковкой. Получилось все красиво, а вот на вкус слишком жирно. В следующий раз буду делать без обжарки грибы (у меня шампиньоны только) и без морковки она все портит на мой вкус. Хочу добиться именно грибного вкуса, а не картофельно-морковного.Маша, очень понравился Ваш рецепт! Куплю замороженных грибов лесных в магазине и постараюсь сделать по-Вашему!

Olga VB
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, а ты в суп-пюре добавляй что-нибудь для жевания. Например, в данном случае это могут быть грибы, - не блендернутые, а порезанные, и сухарики. Если этого мало, - еще что-то мимо блендера делай. Например, можно половину продуктов блендернуть, а половину оставить кусочками. Со временем распробуют и привыкнут. Многи детки не любят «квецю», а любят, когда есть что пожевать.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо. Попробуем. Хотя сухарики у меня не переводятся. А все одно не хотят есть. Ну ладно, это совсем другая история, не про Машин замечательный супчик.

Mirabel
Маша, Маш, читала-читала ииии.. а азчем откладывать немного грибов и мелко их нарезать? вместе же потом все будет вариться или..?
ааа оказывается эти мелко нарезанные грибы потом кинуть.. так не сваренный что ли поедать их? у меня простые шампы будут.

Olga VB
Вика, сварить, отложить, отдельно измельчить, -...

$vetLana
Маша, спасибо за рецептик! Сварила. Быстро и вкусно Будет в копилочке рецептов для суповарки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое