Десерт "Еловые шишки"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты

Кукурузные хлопья
80 г
Варёное сгущенное молоко
0,5 банки
Орехи грецкие рубленые горсть
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Несколько лет назад я выставляла подобный рецепт из кукурузных хлопьев. Но встретившееся мне недавно в сети это лакомство, приготовленное Светланой Аникановой, хоть чуть-чуть проигрывает во вкусе, зато готовится гораздо легче и прекрасно подходит в качестве новогоднего десерта. Элементарнее быть не может! Хлопья смешиваются с орехами и сгущёнкой и плотно раскладываются в конусообразные бокалы. Автор предлагает смачивать бокалы водой, я же выстелила их плотной пищевой плёнкой - не хотела, чтобы от воды хлопья потеряли свою хрустскость. Бокалы выставляются в холодильник на несколько часов, а готовые "шишки" посыпаются "снежком" - сахарной пудрой. Из этого количества у меня получилось пять шишек по 50 мл. Деткам понравилось .

Десерт «Еловые шишки»

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Ой, какие шишечки! Такое блюдо я точно смогу приготовить. Беру на заметку, спасибо, Лариса.

Mari_M
Лариса, какая вкуснота и красота. Уташющила в закладки

Masinen
Лариса, как интересно!!!

ginura
dopleta, Лариса, спасибо. Будет чем порадовать внуков!

gala10
Лариса, спасибо! И правда, просто и вкусно.

Тришка
Какие шишки прикольные, ну внуков пока нету, и малых деток уже нету, выросла однако детка, так что бум радовать себяяяя!
Лорик, спасиб за чудесные шишки!
 !

А если добавить чуток сл. масла, чтоб форму лучше держали, не?

Альбина
Лариса, какие замечательные шишки Десерт "Еловые шишки"

dopleta
Ой, да было бы за что благодарить! Вам спасибо, умеете доброе сказать. Масло, Ксюш? Но они и так прекрасно стоят. Вот, смотри, уже 21.00, а они вполне крепенькие - те, что еще не съедены. А с маслом, по-моему, в тепле как раз быстее поплывёт. Ну, и сгущёнку я сама варила, это не покупная!

Десерт "Еловые шишки"

Тришка
сама варила
Ой, я уже тыщу лет не варила, хотя она канешна вкуснее магазинной!
А ты как варишь? И из какой, в смысле марки?

От масла да, может поплыть, я и не..

lettohka ttt
Ларочка, спасибо! Вкусно! Быстро! И просто!! Унесла в копилочку!

dopleta
А ты как варишь? И из какой, в смысле марки?
В скороварке, Ксюш. Беру цельное, с ГОСТом. Наташа, спасибо!

Тришка
В скороварке, Ксюш
а поподробнее мона?
Может у нас тут рецепт есть?

dopleta
Про «у нас тут» не знаю, но кладу на дно плоскую силиконовую крышку, чтобы банка, катаясь, по стенкам не шкрябала, заливаю, чтобы покрыла бок банки (банка на боку) и ставлю на программу «бобы», она где-то 30 минут. Сгущенка получается как надо, коричневая и густая.

Olga VB
Мне такое нельзя: съем сразу фсепять, причем, не донеся до рюмок
Но идея интересная, деткам должно понравиться.

Тришка
коричневая и густая
Спасибо Лорик, усе!

Ангелина
Замечательный десерт. Его можно декорировать живыми еловыми веточками (маленькими) Получается очень красиво.

Элен
Ой, как здорово!!! Суперски!!! Сделаю!!!

Svettika
Лариса, прикольные шишечки! Из серии красивобыстровкусно! Спасибо!

S*lena
dopleta, Лариса, спасибо за быстрый, вкусный и красивый рецепт. Шишки были съедены на «Ура». Обваливала готовые в кокосовой стружке, оч понравилось. В следующий раз добавлю много кокосовой стружки в сгущенку, получается похоже на Рафаэлло. Ещё раз- СПАСИБО!

dopleta
Спасибо всем за отзывы, а S*lena и за воплощение! Со стружкой снежок наверняка еще более реалистичный! Жаль, фото нет, но я представляю. Очень рада, что понравилось, Лена!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое