Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шампиньоны маринованные

Избранное
Gala1301
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:34

Шампиньоны маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски

Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

Шампиньоны 500 гр
Чеснок 20 гр
Масло растительное 120 мл
Уксус яблочный 80 мл
Перец черный (горошек) 6 шт
Лавровый лист 4 шт
Гвоздика 2 шт
Укроп 1 пучок
Сахар 10 гр
Соль 5 гр

Способ приготовления

  • - Грибы помыть и поместить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
  • - Добавить уксус и масло, после чего поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  • - Остудить при комнатной температуре.
  • - Грибы и маринад перелить в вакуумный контейнер и вакуумировать или замариновать, используя функцию "Маринад" (Этот рецепт из книги рецептов к вакууматору "Zigmund & Shtain")
  • - Хранить в прохладном месте.
  • Я вакуумирую сразу в обычных банках с помощью крышек Вакс

               

Время приготовления:

10 мин

               
Туманчик
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:40

утащила в закладки! спасибо!


Добавлено 27 Декабря 2016, 17:41
а через сколько времени можно вкусно кушать?
GruSha
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:44

Класс!  Тоже сделаю
Gala1301
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:49

Цитата: Туманчик от 27 Декабря 2016, 17:40
а через сколько времени можно вкусно кушать?

Когда первый раз сделали, сразу и съели    В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!....больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.
Элен
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:50

Класс!!!
Меланюшка
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 17:59

А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению? 
Gala1301
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 18:03

Цитата: Меланюшка от 27 Декабря 2016, 17:59
А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению?

Я иногда делаю такие грибы как гарнир к мясу, т.е. сразу из кастрюльки на тарелки...всё равно вкусно.
Попробуйте сделать без вакууматора, нам потом расскажете..
Samopal
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 18:03

Отличная закуска для апперетива
grinaty
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 18:22

Грибочки действительно замечательные! Спасибо за напоминание о замечательной закуске  Делаю уже много лет по похожему рецепту Stеrn
 Грибы маринованные по-домашнему
Без всякого вакууматора - просто кладу в стеклянную банку и убираю в холодильник. На следующий день - прошу к столу Очень вкусно и надежно (отравиться невозможно )
Рома
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:05

Шампиньоны   500 гр
Масло растительное   120 мл
Уксус яблочный   80 мл
На такое количество шампиньонов, такое количество масла растительного и уксуса - очень много будет, отдает вкусом масла, и сильно чувствуется уксусная кислота

Грибы по рецепту выше намного вкуснее получается Таким способом мариновала экспресс-вешенки
TATbRHA
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:18

Рома, согласна. Мариную шампиньоны по-венесуэльски, там совсем немного масла и уксуса. И мариновать долго не надо: проварила всё вместе 5 минут, остыли - готовы. Я помню, Вы говорили, что их и вообще сырыми есть можно ...
Gala1301
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:22

Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить....вкуснота необыкновенная...
TATbRHA
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:25

Да, Gala1301, так тоже очень вкусно, но вкус совершенно другой, чем у варёных.
Рома
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:27

Цитата: Gala1301 от 27 Декабря 2016, 19:22
Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить....вкуснота необыкновенная...

Можно и сырыми

Шампиньоны маринованные Салат картофельный, с сырыми шампиньонами
(Рома)
grinaty
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 19:48

Рома, TATbRHA, конечно, в приведенном по ссылке рецепте мне кое-чего многовато , поэтому давным-давно всё подогнала по собственному вкусу (р/м практически не лью, так, чуток и с уксусом разобралась )- главное принцип приготовления! А привела рецепт, как доказательство, что можно обойтись без вакуума! А рецепт Татьяны - "по-венесуэльски" - помнила, тоже пользовалась, но не смогла поиском отыскать Вкусные грибочки!! Порой не успеваю остудить - муж уже с вилкой маячит
Туманчик
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 21:10

Цитата: Gala1301 от 27 Декабря 2016, 17:49
Когда первый раз сделали, сразу и съели    В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!....больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.

спасибо. завтра замариную к Новому году.обожаю маринованные. попробую и по Вашему рецепту!
Zhannptica
Шампиньоны маринованные | 27 Декабря 2016, 22:43

А я в "детстве" когда о заготовках даже не думала, брала готовые грибы в собственном соку целые и масло с лимонным соком перемешивала, туда укроп и чеснок, чуть соли и через минуту на столе готовые маринованные шампиньоны.., гости меня хваляяяят, ой наверное долго готовила , знали бы они , что это из банки
Гала, спасибо за напоминание!! Попробую по Вашему рецепту сделать. Отличный закусон)))
eta-007
Шампиньоны маринованные | 28 Декабря 2016, 16:19

grinaty, Полностью с Вами согласна. Грибы по рецепту Stеrn делаю много лет. Очень сбалансированы по ингредиентам. По сути рецепты идентичны
Шеф
Шампиньоны маринованные | 28 Декабря 2016, 17:05

Gala1301, недопустимо использовать чужие фото в рецепте и заливать его в Галерею. Исправил.
Песня
Шампиньоны маринованные | 28 Декабря 2016, 17:12

Интересный рецепт.    Попробую. А пока в закладки его.   
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения