Тема:
 [1]

Гречневый торт с творожным кремом

Избранное
ang-kay
Гречневый торт с творожным кремом | 26 Декабря 2016, 19:18

Гречневый торт с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия

Гречневый торт с творожным кремом Гречневый торт с творожным кремом

Ингредиенты

Бисквит
масло сливочное 125 грамм
сахарная пудра 125 грамм
яйцо С1 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука гречневая 125 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка
орехи грецкие 65 грамм
разрыхлитель 7 грамм
Крем
творог 625 грамм
сметана 15% (йогурт, сливки) 300 грамм
сахар 100 грамм
желатин 15 грамм
вода для желатина 100 грамм
цедра апельсина 1-2 ст. ложки
Сироп для пропитки
сок апельсина один крупный
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
------- ------
форма d 20
пекарская бумага
фольга

Способ приготовления

  • Бисквит
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Орехи обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и порубить в измельчителе  без фанатизма.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • В посуду положить два вида муки, разрыхлитель и ваниль.Все тщательно смешать и просеять. Если у вас нет гречневой муки, то вы ее сможете сделать сами, прокрутив гречку в кофемолке и просеяв.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Добавить сахарную пудру и взбить до получения пышного крема.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Добавить соль. По одному ввести яйца. Следующее яйцо вводить, когда предыдущее полностью смешается с масляной смесью.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • К муке добавляем орехи. Все сухие ингредиенты высыпаем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Долго замешивать не нужно, только до полного объединения продуктов. Тесто вязкое.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
  • Гречневый торт с творожным кремом Сверху форму затягиваем фольгой. При таком способе выпечки коржи не так "рвет" и середина не выпирает большим "горбом". Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Через 30 минут снимаем фольгу.
  • Гречневый торт с творожным кремом Вынимаем корж из духовки. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Зубочистка из центра коржа должна выходить сухой. Даем коржу постоять несколько минут, проводим ножом по бортику, снимаем бортик, переворачиваем и снимаем бумагу. Даем коржу полностью остыть.
  • Сироп-пропитка
  • Гречневый торт с творожным кремом С апельсина при помощи терки или специального ножа снимаем цедру. Снимать нужно только цветную часть.
  • Гречневый торт с творожным кремом Выжать с апельсина сок. Процедить.
  • Гречневый торт с творожным кремом Смешать сок, сахар и воду. Поставить на огонь, дать закипеть, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
  • Крем
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Размешать.  Дать ему набухнуть. Подогреть на водяной бане или в СВЧ до полного растворения желатина. Нагревать нужно аккуратно, до теплого. Желатин перегревать нельзя.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • В комбайн положить творог, сахар, цедру апельсина и сметану (сливки, йогурт). Разбить универсальным ножом до однородности.
  • Гречневый торт с творожным кремом Влить желатин, включить комбайн и хорошо размешать.
  • Сборка
  • Гречневый торт с творожным кремом Остывший бисквит разрезать на два коржа. Если вас раздражает небольшой "горбик", то тоже его срежьте.
  • Гречневый торт с творожным кремом Уложите верхнюю часть бисквита в форму, в которой он выпекался. Пропитайте корж половиной сиропа. Можно это сделать при помощи кисточки или поливая из ложки. Корж очень пористый и сироп отлично впитывается.
  • Гречневый торт с творожным кремом Вылейте на корж половину крема.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Вторую половину коржа тоже пропитайте оставшимся сиропом и уложите на нижний корж низом коржа вверх. Слегка придавите.
  • Гречневый торт с творожным кремом Выливаем оставшуюся половину крема на корж и разравниваем. Ставим форму в холодильник на пару часов. Достаем. Аккуратно снимаем бортики. Украшаем по собственному желанию. Я посыпала орехами, украсила апельсиновой цедрой и дольками.
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Гречневый торт с творожным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в кулинарной передаче на украинском телевидении.

Что можно сказать? Это вкусно. Очень вкусно. Рекомендую)

               
Борьковна
Гречневый торт с творожным кремом | 26 Декабря 2016, 20:20

     Анжела....глаза загорелись такую вкуснятину на НГ сделать! Спасибо, утащила в закладки.
ang-kay
Гречневый торт с творожным кремом | 26 Декабря 2016, 20:57

Елена, буду рада, если сделаешь и тебе понравится)
ANGELина BLACKмор
Гречневый торт с творожным кремом | 26 Декабря 2016, 21:29

Анжелочка, ой-ёй-ёй.....как аппетитненько тут у тебя...как всегда.
Класс. Особенно для таких гречколюбов, как я. 
ang-kay
Гречневый торт с творожным кремом | 27 Декабря 2016, 13:03

Наташа, спасибо. Если гречневая душа, то это точно твой тортик)
Kseny@
Гречневый торт с творожным кремом | 27 Декабря 2016, 13:27

Анжела, какой симпатично-аппетитный торт, интересный рецепт  А насколько явный привкус гречки в нём?
ang-kay
Гречневый торт с творожным кремом | 27 Декабря 2016, 13:34

Оксана, спасибо. Явный.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения