Ветчина "куриное ассорти с черносливом "

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина «куриное ассорти с черносливом

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 больших
Мясо с окорочков куриных с
2 штук
Печень куриная крупная
5-7 штук
Чернослив без косточек
8-10 штук
Соль
1/2 чайной ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Желатин порошок
15 грамм

Способ приготовления

 Мясо грудки и печень порезать крупно.
 Мясо с окорочков порезать мелко.
 Чернослив порезать на 4 части.
 Всё смешать.
 Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин, хорошо перемешать.
 Выложить массу в форму, утрамбовать ложкой, постучать формой о стол, чтобы немного осело.
 Форму прикрыть фольгой.
 Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
 Готовность определять по цвету верха ветчины. Она посереет.
 Достать, остудить в форме. Убрать в холодильник до следующего дня.

Программа: ручки, духовка
Порций: у меня получилось 800 грамм

Примечание

Очень понравилось сочетание мяса и чернослива
Советую.
Такую закуску не стыдно и гостям подать.
Ветчина «куриное ассорти с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Огневушка
Подмосквичка, ой как вкусненько! думаю, что можно еще чуток мускатного ореха в фарш добавить, Лена, спасибо за рецепт!
А ты когда в холодильник уже готовую ставила грузом каким-нибудь сверху придавливала?

Подмосквичка
Огневушка, специи можно любые по вкусу.
Под груз не ставила. Я из духовки уже сформованную достала.

eleele
Подмосквичка, очень интересный рецепт! А если его приготовить в ветчиннице? Как думаешь, получится, или все таки лучше запекать в духовке?

Подмосквичка
eleele, попробуй сделать в ветчиннице.
У меня есть Белобока, но захотелось запечь.

eleele
Елена, спасибо. Обязательно попробую.

Подмосквичка
Елена (ты), я подумала, что в ветчиннице если делать, то без печени. Под прессом в кашу превратится

eleele
Леночка, спасибо за дельную мысль. Вот ведь - одна голова хорошо, а две лучше!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста

Ava11
Еленочка, спасибо за рецепт, это наверное очень вкусно! Интересное сочетание курочки и чернослива. А какого размера у вас форма была?

kavmins
духовки нет, а приготовить хочется..)) а если в мульте запечь? получится? спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Ava11, Алла, вот такая форма, очень удобная


kavmins, Марина, можно попробовать сделать в мульте в пакете для запекания.
Попробуйте, надеюсь понравится

kavmins
Подмосквичка, спасибо, рукав у меня имеется..)) теперь уж обязательно сделаю!
а если просто в тефлоновой чаше запечь? или лучше в рукав?

Подмосквичка
Можно и в чаше по пробовать сделать. Только тогда и в ней же остужать и охлаждать. Режим скорей всего Выпечка. Сока много выделяется, пригореть не должно. Дерзайте зпт удачи зпт жду с отчётом тчк

kavmins
Дерзайте зпт удачи зпт жду с отчётом тчк
спасибо..)) я буду стараться!

Елина
У меня есть Белобока, но захотелось запечь.
Леночка, почему нельзя запечь в Белобоке? Я запекаю. Но это бы блюдо просто в форме сделала бы. Белобока все сдавит.

Подмосквичка
Но это бы блюдо просто в форме сделала бы. Белобока все сдавит.
Поэтому и запекла



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое