Тема:
 [1]

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Избранное
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 24 Декабря 2016, 20:03

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты шоколадные "Ликерные" Конфеты шоколадные "Ликерные"

Ингредиенты

шоколад молочный 170 грамм
сироп сливовый (или любой другой) 35 грамм
водка или коньяк 25 грамм
желатин 5 грамм
вода для желатина 30 грамм
сахар опционно 1 ч. ложка
------ -----
формы для конфет
термометр-щуп

Способ приготовления

  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Шоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" В емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Сверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Кладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад.  Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов. 
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Если весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Заполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Смешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Когда масса начнет желироваться, достаем.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Заполняем массой середину наших конфет.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Присыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.
  • Конфеты шоколадные "Ликерные" Подогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.
  • Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)
  • Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
  • Как темперировать шоколад я подсмотрела здесь.

               

Блюдо рассчитано на

210 грамм

Примечание

Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.

               
Мирта
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 24 Декабря 2016, 20:37

Анжела, как всегда очень вкусно!!! Взрослым понравится!
Svettika
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 02:10

Анжела, конфетки супер! В закладки! Спасибо! Как-нибудь попытаюсь приготовить.
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 07:09

Мирта, Svettika, и вам спасибо! Понравятся)
Цитата: Svettika от 25 Декабря 2016, 02:10
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
Я только недавно этим вопросом озадачилась. И масло какао и какао тертое купила. Даже знаю где взять проверенные рецепты. Так что...надеюсь, что скоро будет)
Туманчик
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 09:31

Феерично и по новогоднему! Красивый и волшебный рецепт!
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 10:46

Иришкина, спасибо
Zhannptica
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 13:15

Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Галеон-6
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 14:54

Здорово получается,тоже в закладки
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 15:02

Цитата: Zhannptica от 25 Декабря 2016, 13:15
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Жаннет, ты как что-то выбрасывать соберешься, сразу на ХП беги. Вдруг и не придется выбрасывать


Добавлено 25 Декабря 2016, 15:03
Елена, надеюсь пригодится, спасибо)
ЛаРиска
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 15:30

Восхищаюсь Вашими рецептами и уверена что в этом конкурсе Вы займёте первое место!
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 25 Декабря 2016, 20:19

Лариса, спасибо большое, мне приятно)
Тома
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 26 Декабря 2016, 09:07

Анжел,классный рецепт!!! И с фото,чтобы  все попонятнее было. Спасибо!!!
Как ты думаешь, можно  использовать горький шоколад,вместо  молочного? И  агар,вместо желатина?
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 26 Декабря 2016, 09:10

Тома, спасибо. Конечно можно.
Gata
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 26 Декабря 2016, 09:12

Анжела, спасибо за рецепт. Пока не собралась купить какао масло и какао тертое, надо твои сделать, а то когда еще соберусь все это купить, а твои уже сейчас можно сделать

Светлана,
Вот здесь Наташа показывала конфеты из какао тертого и какао масла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414488.0
Тома
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 26 Декабря 2016, 09:19

А хранить в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
ang-kay
Конфеты шоколадные "Ликерные" | 26 Декабря 2016, 09:31

Gata, Аня, на здоровье)
Цитата: Тома от 26 Декабря 2016, 09:19
в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
Тома, я в холодильнике держала, чтоб начинка не потекла.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения