Конфеты шоколадные "Ликерные"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты шоколадные «Ликерные»

Ингредиенты

Шоколад молочный
170 грамм
Сироп сливовый (или любой другой)
35 грамм
Водка или коньяк
25 грамм
Желатин
5 грамм
Вода для желатина
30 грамм
Сахар опционно
1 ч. ложка
------ -----
Формы для конфет
Термометр-щуп

Способ приготовления

 
Шоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.

 
В емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.

 
Сверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.

 
Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.

 
Кладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад. Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов.

 
Если весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.

 


 
Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.

 
Заполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.

 


 
Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.

 
Смешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

 
Когда масса начнет желироваться, достаем.

 
Заполняем массой середину наших конфет.

 
Присыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.

 
Подогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.

 
Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
 Как темперировать шоколад я подсмотрела здесь.
 
Порций: 210 грамм

Примечание

Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Конфеты шоколадные «Ликерные». Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Шоколад молочный 170 грамм • Сироп сливовый (или любой другой) 35 грамм • Водка или коньяк 25 грамм • Желатин 5 грамм • Вода для желатина 30 грамм • Сахар опционно 1 ч. ложка • ------ ----- • Формы для конфет • Термометр-щуп .
PT3M14S
True
2016-12-24T20:03:07+03:00
embedUrl
Конфеты шоколадные «Ликерные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, как всегда очень вкусно!!! Взрослым понравится!

Svettika
Анжела, конфетки супер! В закладки! Спасибо! Как-нибудь попытаюсь приготовить.
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?

ang-kay
Мирта, Svettika, и вам спасибо! Понравятся)
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
Я только недавно этим вопросом озадачилась. И масло какао и какао тертое купила. Даже знаю где взять проверенные рецепты. Так что... надеюсь, что скоро будет)

Туманчик
Феерично и по новогоднему! Красивый и волшебный рецепт!

ang-kay
Иришкина, спасибо

Zhannptica
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!

Галеон-6
Здорово получается, тоже в закладки

ang-kay
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!
Жаннет, ты как что-то выбрасывать соберешься, сразу на ХП беги. Вдруг и не придется выбрасывать


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 15:03
Елена, надеюсь пригодится, спасибо)

ЛаРиска
Восхищаюсь Вашими рецептами и уверена что в этом конкурсе Вы займёте первое место!

ang-kay
Лариса, спасибо большое, мне приятно)

Тома
Анжел,классный рецепт!!! И с фото, чтобы все попонятнее было. Спасибо!!!
Как ты думаешь, можно использовать горький шоколад, вместо молочного? И агар, вместо желатина?

ang-kay
Тома, спасибо. Конечно можно.

Gata
Анжела, спасибо за рецепт. Пока не собралась купить какао масло и какао тертое, надо твои сделать, а то когда еще соберусь все это купить, а твои уже сейчас можно сделать

Светлана,
Вот здесь Наташа показывала конфеты из какао тертого и какао масла
hlebopechka.ru...

Тома
А хранить в холодильнике, если достоятся? Или так можно?

ang-kay
Gata, Аня, на здоровье)
в холодильнике, если достоятся? Или так можно?
Тома, я в холодильнике держала, чтоб начинка не потекла.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое