Тема:
 [1]

Рыба под красным соусом

Избранное
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 23 Декабря 2016, 04:02

Рыба под красным соусом

Категория: Рыбные блюда

Рыба под красным соусом Рыба под красным соусом

Ингредиенты

окунь морской 1-2
морковь 1-2
луковица 1-2
соус томатный острый 2st.l
перец ...
кукурузная мука ...
растительное масло ...
соль ...
сахар 1/2 - 1st.l

Способ приготовления

  • Рыбу можно взять любую морскую.
  • В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
  • Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
  • Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
  • Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
  • Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
  • Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
  • Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
  • Подавать, как холодную закуску.

               

Примечание

Сахар можно уменьшить до минимума, если пожелаете кислый соус.

Обожаю такую рыбку с детства. 

               
Татьяна27
Рыба под красным соусом | 23 Декабря 2016, 15:27

DonnaRosa, я тоже очень люблю такую рыбку, правда сама не делала (ела только в гостях). Спасибо за рецепт, уношу в закладки, попробую сделать.
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 23 Декабря 2016, 16:44

Татьяна27
brendabaker
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 17:16

DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 17:56

Цитата: brendabaker от 05 Января 2017, 17:16
DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
Любая морская приличная рыба под таким соусом вкусно, ну а окунь - очень вкусно.
Только закончила приготовление начальной стадии утки в апельсинах.
Первый раз распотрошила тушку утки на запчасти, отделила кости, шкуру, самые лучшие куски определила под апельсины. Отнесла на балкон, пусть поживет до завтра слоями, пусть подружит с приправами и соком. 
mamusi
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 17:57

DonnaRosa, дорогая, что то подобное готовлю...Очень люблю такую рыбку, мои называют *рыбка в подливке*
...Но у вас тут есть некоторые *нюансы...Я их с удовольствием использую (например ...как отделить от костей готовую рыбку) Я с костями подаю, но без костей же лучше!
   Забираю, короче, я ваш вариант...со скумбрией что ли
попробовать...просто у меня она сейчас есть в морозилке...
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 18:00

Цитата: mamusi от 05 Января 2017, 17:57
.со скумбрией что липопробовать..
Можно и скумбрию, только кости мелкие будет сложно выбрать.
mamusi
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 18:04

Ну...я как бы...взрослая...и сын, если заедет, тож большая ЛЯЛЯ уже, можно и с костями ...Детворы нет, никто не подавится. Будет осторожно 
А вобще, конечно, без костей приятнее. Морскую рыбку люблю.
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 05 Января 2017, 18:26

Цитата: mamusi от 05 Января 2017, 18:04
Морскую рыбку люблю.
Даже треска вкусно получается, но у нас она редко теперь бывает и только огромная и дорогая.



Добавлено 05 Января 2017, 18:30
Цитата: mamusi от 05 Января 2017, 17:57
но без костей же лучше!
Меня убедили, что и утка без костей будет лучше, я ее сегодня сырую разделала так, что мало ей не показалось. Костей гора, гора жира и кучка мяса.
brendabaker
Рыба под красным соусом | 08 Января 2017, 16:40

DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере ....и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 08 Января 2017, 17:06

Цитата: brendabaker от 08 Января 2017, 16:40
DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере ....и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
Тут рецепт моей утки в апельсинах, sorry, фото нет, уже и утки нет.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=476405.msg2641383#msg2641383
brendabaker
Рыба под красным соусом | 15 Января 2017, 19:11

DonnaRosa,
Дона Роза,
 увидела утку,спасибо,здоровский рецепт,взяла в закладки.
DonnaRosa
Рыба под красным соусом | 15 Января 2017, 19:57

Цитата: brendabaker от 15 Января 2017, 19:11
DonnaRosa,Дона Роза, увидела утку,спасибо,здоровский рецепт,взяла в закладки.
Уже съедена давным-давно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения